Ищу рецепт засолки горбуши.и везде написано,что рыбу надо отделить от костей,а как засолить безголовую рыбу с костями?
7 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
дни для засолки капусты
засолить капусту со свеклой
красной рыбы
способы соления груздей
засолить лосось в домашних условиях
горячее соление груздей
засолить щуку
баклажаны с чесноком
домашняя засолка
засолка зеленого
красная рыба
засолка горбуши
засолка грибов
капуста с яблоками
засолка капусты быстро
соление рыжиков горячим способом
засолить карпа
засолка рыбы
засолка капусты в рассоле
засолка икры
засолить икру
рецепт засолки сала
засолка огурцов
быстрая засолка
засолить скумбрию
засолка капусты
способы соления капусты
соление грибов холодным способом
способ соления опят
засолить красную рыбу
засолка свеклы
способы засолки капусты
Итак: Как засолить красную рыбу (горбуша, семга. форель, лосось)
Как вариант: ничего не надо отделять. плотно клади куски пересыпая солью и специями
Как вариант: Если вы кусочками собираетесь солить, то надо отделять от костей. Если целую, то достаточно выпотрошить, пересыпать крупной солью и под гнёт на трое суток.
Интересный совет: Танюша, я солю так: 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3-4 шт душистый перец, перец свежемолотый черный, по желанию можно добавить и красный, 3-4 шт лавровый лист. Все хорошо смешать в 0,5 л горячей кипяченой воды и остудить. В зависимости от размера рыбы нужно количество рассола удвоить или утроит. Залить рыбу, вымытую и выпотрошенную, рассолом и поставить гнет на 2-3 дня , потом гнет снять и еще 1-2 дня, Время засола зависит от размера рыбы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Интересный совет: разделайте рыбу — оставьте филе с кожей
смешайте в мисочке 2 ложки сахара+1 ложку соли и натрите этим рыбу с двух сторон, сутки- двое на столе, потом уберите в холодильник. Если рыба не их дорогих — положите в миску с рыбой 1 лавр и зелень :укроп лучше (целиком ветку) и закройте тарелкой или крышкой. Через 2 дня можно есть. Вкуснее нету
Интересный совет: Одну штуку солить будете, не бочку?
Тогда разделать на филе надоть. Потом 60г соли +30 г сахара на кг продукта, закрыть и холодильник на сутки.
Попробуйте так: просто разрезать по хребту,на 1кг 2ст л солт,1ст л сах,перец,лёгкий прес,3-4дня