Спросить
Рассказать

Ищу рецепт консервированной фасоли в томатном соусе.

ищу рецепт консервированной фасоли в томатном соусе.

Сегодня нашла этот рецепт на необъятных просторах интернета, на днях буду делать. С удовольствием поделюсь рецептом с Вами!
1 кг. любой фасоли
3 кг. помидор
3 ч.ложки соли
2 ч. ложки сахар
10 горошин душистого перца
половинка свежего горького перца
несколько лавровых листочков
1 ч.ложка уксусной эссенции 70%(добавить в конце приготовления перед закрытием крышками)
Перед тем, как приступить к приготовлению консервированной фасоли, надо ее замочить в воде на 3-4 часа.
Затем отправляем фасоль в кастрюлю, добавляем 4 литра обычной воды, полторы чайной ложки соли, сахар и ставим на слабый огонь, не забывая перемешивать.
Через 30 минут откидываем фасоль на дуршлаг и приступаем к приготовлению томатного пюре.
Для этого ошпариваем помидоры кипятком, снимаем кожицу и пропускаем их через сито.
Готовую фасоль и томатное пюре помещаем в кастрюлю, добавляем измельченный душистый перец и мелко нарезанный горький перец и варим на медленном огне еще 20 минут, периодически помешивая.
В конце приготовления добавляем лавровый лист.
Готовую фасоль в томате раскладываем в стерилизованные горячие маленькие баночки и закатываем.

3 комментария

  1. Ольга Савич:

    Пробуйте так: 1,2 кг фасоли (свежей, не сушеной), 3 ч ложки соли, 2~3 крупные луковицы, 1 кг помидоров, 1 ч ложка черного молотого перца, 5 лавровых листов, 1/2 ч ложки душистого молотого перца, 1 ч ложка 70% уксуса

    Фасоль залить кипятком и варить до готовности.
    Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Помидоры обварить кипятком и снять кожицу. Проварить с солью до мягкости и размять толкушкой.
    В томатный соус положить фасоль, лук, специи и мелко покрошенные лавровые листья.
    Довести до кипения, влить уксус и разлить в подготовленные банки. Закатать и поставить в теплое одеяло до остывания.

    Консервированная фасоль в томатном соусе

    Я всегда покупаю пару сабжевых баночек, дабы слопать, когда вдруг возникнет странное желание поесть фасоли.
    А можно ли э т о самостоятельно приготовить?
    Я пробовала отваривать белую фасоль, затем промывала, давала остыть и смешивала с томатной пастой. Не то. В чём ошибка, кто знает?

    Замачиваю например на ночь, сливаю воду заливаю свежую довожу до кипения, сливаю воду — говорят, это чтоб избежать неприятностей от бобовых.
    Затем варю до полуготовности.
    Пока фасоль варится много тертой (как нравится крупно, мелко) или просто нарезанной моркови, много лука, летом еще болгарский перец, свежие помидоры, все обжаривается (не до углей) в масле растительном.
    Можно туда же мясо или грибы.
    Сливаю примерно 2/3 воды, надо смотреть как фасоль набрала воду, смысл в том, что при смешивании фасоли и овощей вода должна покрывать все в кастрюле.
    Варится все вместе почти до готовности на маленьком огне, в самом конце, добавляю много зелени (на свой вкус) специи и чеснок (тоже на свой вкус) можно ложку томатной пасты.
    Все..

  2. Hellka Khachatryan:

    Пробуйте так: А тебе какая фасоль?я с зеленой делала,если нужно пиши дам

  3. печенькина:

    Итак: Консервированная фасоль в томатном соусе

    Я всегда покупаю пару сабжевых баночек, дабы слопать, когда вдруг возникнет странное желание поесть фасоли.
    А можно ли э т о самостоятельно приготовить?
    Я пробовала отваривать белую фасоль, затем промывала, давала остыть и смешивала с томатной пастой. Не то. В чём ошибка, кто знает?

    Замачиваю например на ночь, сливаю воду заливаю свежую довожу до кипения, сливаю воду — говорят, это чтоб избежать неприятностей от бобовых.
    Затем варю до полуготовности.
    Пока фасоль варится много тертой (как нравится крупно, мелко) или просто нарезанной моркови, много лука, летом еще болгарский перец, свежие помидоры, все обжаривается (не до углей) в масле растительном.
    Можно туда же мясо или грибы.
    Сливаю примерно 2/3 воды, надо смотреть как фасоль набрала воду, смысл в том, что при смешивании фасоли и овощей вода должна покрывать все в кастрюле.
    Варится все вместе почти до готовности на маленьком огне, в самом конце, добавляю много зелени (на свой вкус) специи и чеснок (тоже на свой вкус) можно ложку томатной пасты.
    Все..

Дайте совет...


+ пять = 9

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красная рыба кижуч засолить селедку быстрая засолка засушить засолить толстолобика соление огурцов холодным способом засолка сала в домашних условиях селёдка засолить форель засолить селедку в домашних условиях засолка свеклы засолка икры засолить сельдь в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолить сельдь засолка красной рыбы засолить семгу заготовки соление грибов холодным способом календарь засолки способы соления груздей способы соления капусты засолить щуку засолить горбушу в домашних условиях сохранить грибы засолить чеснок правильно засолить сало способы засолки базилик и капуста засолить грибы термообработка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.