Есть вопрос. как разлечить огурцы салатных от засолочных огурцов Какие сорта для консервированию огурцы
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
домашние рецепты засолки
засолка форели
засушить
вкусно засолить сало
засолка красной рыбы
засолить рыбу
в домашних условиях засолить
домашняя засолка рыбы
способы соления огурцов
квашеная капуста
засолка сала в домашних условиях
дни для засолки капусты
засолка капусты быстро
засолить щуку
быстрая засолка капусты
домашняя засолка скумбрии
засолка рыбы
маринование огурцов
способы соления груздей
засолка зеленых помидор
соление грибов холодным способом
способы соления грибов
сушеные грибы
засолить чеснок
засолить свеклу
засолка грибов
засолить семгу
календарь засолки
засолка капусты на зиму
засолка капусты в банках
засолить форель
боровики
Возможно и так: соленые в банках
Итак: Вообще, это пишут на пакетиках с семенами: огурцы пригодны для засолки или употреблять в свежем виде.
Если огурцы покупные, различить труднее, но можно:
1) парниковые и другие длинные огурцы (садит мама такие сорта на огороде, они плодоносить начинают раньше) — это однозначно салатные, для засолки непригодны;
2) большинство некрупных сортов огурцов пригодны для засолки, но и среди них есть салатные сорта. Салатные отличаются более тонкой, нежной кожицей, у некоторых еще очень тонкая прослойка между кожицей и семенами, т.е. семена занимают большой объем.
Названия сортов сильно не знаю (у нас огурцы еще от бабушки, так что садим один сорт уже лет 70, шикарные огурцы при любом лете), но для засолки используют всевозможные сорта корнишонов, их много, про нежинские еще знаю.
Ах, как непатриотично использовать «нежинские»… Ай-ай-яй.
Сажайте огурцы «Новичок», «Залдостанов», Крымский мост, Скабеева на худой конец….
Пробуйте так: Которые будут в засолке хрустеть, те и есть засолочные, а салатные мягкие. Кот в мешке. Как правило, августовские лучше себя ведут в консервации.
Интересный совет: Обычно пишут на пакетиках с семенами для чего предназначены выращенные овощи. При засолке огурцов пользуюсь обязательными правилами из собственного опыта и огурцы получаются крепкими и хрустящими . 1. Добавлять в банки при засолке хрен. 2. Соль должна быть крупной, не йодированой. 3. Отказалась от водопроводной воды, только колодезная (на даче есть).