Спросить
Рассказать

Есть ли какие-нибудь способы консервирования кукурузы в домашних условиях.

Есть ли какие-нибудь способы консервирования кукурузы в домашних условиях.

Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.
Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.
1-й способ консервирования кукурузы — початками :
Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли
Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.
Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.
Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.
Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
2-й способ консервирования кукурузы — зернами:
Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.
Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.
(Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше — 3-4 минуты при температуре 85-90°C).
Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.
Для заливки: 1 столовая ложка соли с «горкой» и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.
Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например, мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз.
Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации.
Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации.
Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю.
Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).
После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение — воздушное.
Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки — 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).

1 отзыв

  1. Ольга Александрова:

    Есть совет: Я делаю так: Ободрать зёрна с початков и насыпать их в стерелизованные на пару банки пол-литровые, потом заливаю их крутым кипятком на 5-8 мин. Потом эту воду сливаю в крастрюлю и делаю рассол — соль и сахар добавляю. А вот пропорции не скажу точно.всё делаю на глаз и по своему вкусу. Сахара должно быть больше соли,рассол сладкий такой. В каждую банку добавить 1 ч. ложку уксуса.залить кипящим рассолом и закатать. Поставить вниз крышками на ночь под телогрейку.

Дайте совет...


два + = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способ соления волнушек малосольная капуста засолка горбуши засолить сало в рассоле засолить форель в домашних условиях засолить рыбу засолка капусты в банках засолка капусты рецепты засолок на зиму засолка капусты рецепты засолка сельди красная рыба соление рыжиков горячим способом способы соления огурцов способы соления капусты засолка зеленых помидор сохранить грибы ядреная капуста засолить грудинку сушеные грибы острая капуста засолить толстолобика засолить горбушу правильно засолить сало стерилизовать банки засолить лосось засолить домашнее сало домашняя засолка грибы горячий способ засолка зеленого домашняя засолка рыбы засолка сала в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.