Спросить
Рассказать

Есть ли какие-нибудь способы консервирования кукурузы в домашних условиях.

Есть ли какие-нибудь способы консервирования кукурузы в домашних условиях.

Рецепты заготовки, консервирования кукурузы.
Оказывается, консервированная початками кукуруза полезнее свежей.
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной спелости, сахарных сортов.
1-й способ консервирования кукурузы — початками :
Состав: мелкие початки кукурузы, 1 л воды и 20 г соли
Свежие, молодые, но мелкие початки кукурузы очистить от листьев и метелок.
Немного проварить, затем вынуть из воды, дать остыть.
Остывшие початки уложить в банки.
Воду с солью закипятить, охлажденным рассолом залить кукурузу.
Банки плотно закрыть, поставить в кастрюлю с решетчатым вкладышем и с момента закипания стерилизовать 1 час.
Банки вынуть из кастрюли, дать им остыть и поставить на хранение.
2-й способ консервирования кукурузы — зернами:
Зерна кукурузы отделить от початков и точно так же, как и при консервации горошка, пробланшировать 2-3 минуты в кипятке.
Если кукурузные зерна плохо отстают, опустите в кипящую воду на пару минут сам початок, а потом сразу же охладите в холодной проточной воде.
Затем аккуратно отделите зерна и промойте их в холодной кипяченой воде.
(Если собираетесь консервировать молоденькие початки целиком, без отделения зерен, их нужно пробланшировать немного дольше — 3-4 минуты при температуре 85-90°C).
Горячие простерилизованные банки на две трети заполнить пробланшированными кукурузными зернами, залить горячей заливкой.
Для заливки: 1 столовая ложка соли с «горкой» и 3 чайных ложки сахара на 1 л воды.
Продукты, содержащие много белка и мало природной кислоты (например, мясо, птица, рыба, кукуруза и зеленый горошек) стерилизуют при температуре кипения воды несколько раз.
Причем во время второй, иногда и третьей стерилизации уничтожаются споровые микроорганизмы, которые прорастают через сутки после первой стерилизации.
Плесень, дрожжи и микробы погибают еще во время первой стерилизации.
Банки накрыть подготовленными крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю.
Банки должны быть наполнены на 1 см ниже верха шейки. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.
Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).
После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки. Охлаждение — воздушное.
Если у вас есть зажимы, наполненные кукурузными зернами и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки — 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).

1 отзыв

  1. Ольга Александрова:

    Есть совет: Я делаю так: Ободрать зёрна с початков и насыпать их в стерелизованные на пару банки пол-литровые, потом заливаю их крутым кипятком на 5-8 мин. Потом эту воду сливаю в крастрюлю и делаю рассол — соль и сахар добавляю. А вот пропорции не скажу точно.всё делаю на глаз и по своему вкусу. Сахара должно быть больше соли,рассол сладкий такой. В каждую банку добавить 1 ч. ложку уксуса.залить кипящим рассолом и закатать. Поставить вниз крышками на ночь под телогрейку.

Дайте совет...


четыре − = 3

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить горбушу в домашних условиях засолить горбушу засолить скумбрию в домашних условиях засолить щуку засолить капусту на зиму маринование огурцов сушеные грибы засолить сало в рассоле острая капуста засолить сельдь в домашних условиях засушить капуста с яблоками засолить капусту быстро рецепты засолок на зиму засолка капусты в рассоле засолить зеленые помидоры капуста с клюквой засолить сало в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолка капусты быстро засолить чеснок засолка капусты засолка капусты рецепты соление грибов холодным способом засолить грудинку сохранить грибы засолка форели засолка красной рыбы малосольная капуста скумбрия способы соления грибов капуста с хреном
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.