Есть консервированная сайра.Что можно приготовить.
ЗАКУСОЧНЫЙ СЛОЁНЫЙ ТОРТ С САЙРОЙ И ГРИБАМИ —
Коржи покупные.
Вафельный НЕ рекомендую.Они делают торт слишком мягким.Я купила готовые для закусочного наполеона .
Можно и слоеные запечь,но тогда 2 часа для пропитки хватит.Иначе тоже слишком мягким будет.
Начинки можно выбрать по- своему вкусу!
500 г свежих шампиньонов. (можно консервированные)
200-300 г рыбных консервов (у меня сайра)
2 луковицы
4 яйца
2-3 соленых огурчика
200-250 г сыра (не обязательно, можно без него)
перышки зеленого лука (мелко нарезать)
Несколько пачечек сливочного сыра.
Зелень
Майонез
Способ приготовления:
Яйца отварить и остудить, натереть на терке.
Из консервов слить масло. Раскрошить рыбку на небольшие кусочки.
Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Грибы нарезать, выложить на сковороду, где обжаривался лук, добавив немного растительного масла, тушить (жарить) грибы до тех пор, пока не выкипит жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
Огурцы мелко нарезать.
Сыр натереть.
Зелень мелко порубить.
Зеленый лук мелко нарезать.
Я сделала 2 вида начинки
И чередовала их,поочередно выкладывая на коржи,слой за слоем.
————
Приготовила 2 глубокие тарелочки.
Огурчики,яйца,обжаренный лучок,зелень,зеленый лучок,сыр разделила пополам в каждую тарелку.
В одну добавила обжаренные грибы,а в другую — рыбку.
Добавила в каждую майонез и перемешала.
—-
На верх последнего коржа выкладываем тонким слоем тертый сливочный сыр,смешанный с майонезом, так же,покрываем эту смесь на стенки торта.
Украсить можете по желанию.
Сверху я добавила немного кунжута,сушеной петрушечки,острой паприки и панировочные сухарики.
Все тортик готов! Убрать его на 5-6 часов для охлаждения. (лучше на ночь)
Верх надо красиво украсить по своему желанию. Приятного творчества и аппетита!
9 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка икры
солим помидоры
засолка капусты
засолить икру горбуши
засолить щуку
засолить карпа
капуста с хреном
засолка горбуши
засолка рыбы
засолка сала
засолить икру
засолка сельди
засолить капусту в банке
капуста с яблоками
засолить селедку
засолить красную рыбу
острая капуста
засолить овощи
засолить лосось в домашних условиях
соление грибов холодным способом
малосольная капуста
простой способ соления капусты
засолить скумбрию в домашних условиях
вкусно засолить сало
горячий способ соления волнушек
засолка скумбрии
кета
засолка свеклы
сушеные грибы
засолить домашнее сало
быстрая засолка капусты
способы соления огурцов
Пробуйте так: расконсервированую сайру)
Есть совет: Салат ‘мимоза’
Интересный совет: Салат (мимоза), уха , пирог. )
Есть такой вариант: рыбный суп.
Попробуйте так: Салатик — сайра, яйцо, лук, майонез…
Итак: РЫБНЫЙ ПИРОГ ИЗ КОНСЕРВОВ
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши
зелень
заливка:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки
Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Готовим начинку.
Сайру размять.
Зелень мелко покрошить.
Смешать зелень и сайру.
Форму ( форма 20х30 см, и высотой 5 см может быть другая) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить на тесто сайру, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.
Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
«МИМОЗА»
4 яйца (отварить)
1 банка горбуши (или друге консервы)
1 луковица
100 г сыра
1 шт. моркови (вареная)
майонез- 250 г
Укладывать слоями:
1. белок (потереть на крупной терке)
2. сыр (потереть на крупной терке), промазать майонезом
3. морковь вареная (потереть)- можно без моркови
4. измельченная горбуша, без костей
5. лук кольцами (можно просто измельчить одну маленькую луковицу- тут на любителя), промазать майонезом
6. желток ( потереть на мелкой терке и посыпать сверху)
Можно украсить зеленью.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Вместо моркови можно взять варёную свеклу.
Можно добавить варёный картофель.
Есть совет: Я бы ее с картошечкой так съела
Возможно и так: Мимоза. Кстати с сайрой, по-моему, мимоза вкуснее, чем с красной рыбой. И ещё я не кладу лук и сливочное масло. А в остальном всё, как у людей.
Есть совет: Отварить яйца,разрезать поперёк,вынуть желтки,перемешать с сайрой вылить жир,с жареным луком,затем заполнить половинки яиц и полить майонезом.
Когда немного настоится в холодильнике,будет очень вкусная закусочка.