Друзья подскажите рецепт засолки грибов(волнушки,чернушки)и сколько надо вымачивать,как солить,варить или нет перед засо
Есть и холодный способ засолки грибов, но лично я отвариваю. Сначала грибы чищу, у чернушек стараюсь соскоблить черный слой (если получается), потом замачиваю в холодной воде на пару дней, воду менять 2-3 раза в день. Потом отвариваю в немного подсоленой воде минут 20, пенку снимать. Вынимаю на дуршлаг, даю немного стечь воде, потом в миске пересыпаю солью (40г на 1кг грибов), укропом (зонтики) и чесноком. Перемешиваю и утрамбовываю в банку плотно, как капусту при засолке, чтобы не было воздуха. Сверху ставлю груз, чтобы появился сок. Ставлю в прохладное место (не в холодильник), через пару недель готовы, после этого банку сверху заливаю растительным маслом и вот тогда уже в холодильник (ну или в погреб). Когда будете брать для еды, старайтесь оставшееся тоже уплотнить и чтобы сверху было масло, чтобы не было контакта грибов с воздухом, а то будут плесневеть. Некоторые кладут с засол еще и другие специи, перец горошком и даже лавровый лист, но это как кому нравится. Мне нравится естественный аромат грибов, а эти специи его перебивают. Вот листья черной смородины можно добавить. Приятного аппетита! У нас еще осенние грибы не пошли…( Да вот еще, чернушки в процессе засолки порозовеют, это нориально.
Зайка
1 отзыв
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка икры
засолить толстолобика
рецепт засолки сала
засолить свеклу
засолка зеленых помидор
засолить помидоры
засолить капусту на зиму
правильно засолить капусту
засолить сельдь в домашних условиях
засолить форель
в домашних условиях засолить
красной рыбы
стерилизовать банки
солонина
вкусно засолить капусту
способ соления волнушек
быстрая засолка
боровики
засолить грибы
капуста с хреном
способы соления капусты
засолить скумбрию
засолить лосось
горячее соление груздей
засолка сала в домашних условиях
засолка помидоров
засолка капусты
рецепты засолки
капуста с клюквой
засолить капусту быстро
малосольная капуста
способы соления груздей
Итак: Можно солить сырыми, но предварительно вымочить 2 — 3 дня, ежедневно меняя воду (можно чаще). Заполняете ёмкость грибами, переслаивая зеленью (укроп, чеснок, листья хрена, смородины) и пересыпая солью. Сверху ложите гнёт. На 1кг грибов — 40г соли.