Дорогие кулинары-консерваторы.поделитесь рецептами консервирования моркови..
Консервированная морковь
Морковь моют, нарезают на кружочки, бланшируют в кипящей подсоленой воде (20 г соли на 1 л воды) 5 минут, укладывают в банки и заливают горячей заливкой (на 1 л банку — 400 г воды, 10 г соли, 10 г сахара, 50 г 4% уксуса). Банки устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой, стерелизуют в течение 25 минут и закатывают. В винегреты и салаты — самое то, удобно и быстро — варить не надо. Вкусный салат получается при добавлении на 1 кг моркови 100-200 г чеснока, затем добавить 150-200 г рафинир. растит. масла, перемешать.
3 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру
засолить домашнее сало
солонина
дни для засолки капусты
календарь засолки
засолить селедку в домашних условиях
рецепты домашней засолки
домашние рецепты засолки
засолить овощи
засолка огурцов
ядреная капуста
термообработка
засолки на зиму
малосольная капуста
засолить селедку
капуста с хреном
засолка грибов
острая капуста
домашняя засолка скумбрии
домашняя засолка
засушить
засолить грибы
засолка сала в домашних условиях
засолить икру форели
засолка капусты на зиму
засолить щуку
засолить скумбрию в домашних условиях
кета
засолка капусты в рассоле
засолка зеленого
засолить перец
кижуч
Пробуйте так: морковь нарезают пополам вдоль.выдерживают в маринаде, ручного приготовления: уксус, лавр.лист, перец чёрный, подсолн масло без запаха примерно 1 час в холодильнике. затем эту морковь укладывают в банки 1 литровые в стоящем положении и заливают вода, сахар1 ст.л, острый перец обязательно и 1 ст.л подсолн масла. Стерил , закатывают , переворачивают….УДАЧИ
Попробуйте так: Морковь маринованная с петрушкой
Морковь и корни петрушки хорошо промыть, очистить от грубой кожуры. Порезать кружочками, бланшировать 30 секунд, разложить по пастеризованным банкам.
Залить кипящей заливкой и закатать.
Компоненты:
морковь – 2 кг
корень петрушки – 0,5 кг
для заливки:
вода — 0,5 л
уксус яблочный – 0,5 л
масло растительное — 100 г
чеснок давленый – 2 зубчика
перец черный — 10 горошин
Есть совет: Для консервирования отбирают нежную молодую морковь оранжево-красного цвета с небольшой желтой сердцевиной. Корнеплоды средних и крупных размеров режут кружочками толщиной 0,5 см. Мелкую морковь укладывают в банки целой. Приготовьте морковь маринованную по нашему простому вкусному кулинарному рецепту.Продукты для моркови маринованной : 2 кг моркови
на одну литровую банку – 8 – 10 зерен душистого и черного перца, 5 бутонов гвоздики, 1 лавровый лист, кусочек корицы
для заливки – на 1 литр воды – 50 г соли, 60 – 90 г сахара, 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Для приготовления моркови маринованной порезанную морковь в течение 2 – 5 минут бланшируйте в кипящей подсоленной воде. Охладите морковь под проточной водой, уложите морковь в банки, предварительно положив на дно банок пряности. Залейте морковь горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде: поллитровые банки – 25 минут, литровые – 40 минут. Банки с морковью укупорьте стерилизованными крышками.