Спросить
Рассказать

Долго ли нужно готовить лобио. можно ли использовать консервированную фасоль.

долго ли нужно готовить лобио. можно ли использовать консервированную фасоль.

Лобио
Итак, потребуется банка консервированной фасоли в собственном соку, 2 или 4 луковицы (кому как нравится), стакан грецких орехов, 2 зубчика чеснока, по столовой ложке мелко нарезанной петрушки, базилика и обязательно кинзы. Если вы любите другую зелень — смело добавляйте. Лук нарезать колечками и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Добавить измельченную зелень и чеснок. Затем орехи и фасоль (вместе с соком). Блюдо нагреть, снять с огня закрыть крышкой, чтобы оно настоялось и пропиталось пряными ароматами чеснока, орехов и зелени.
——————————————-
Закуска «Лобио».
Фасоль в томате (в банке) или без него. Пожарить лук, мелко порезанный.
Добавить грецкие орехи и фасоль из банки. Перемешать и подавать холодным.
———————————————————-
ЛОБИО — ЛЮБИМОЕ БЛЮДО!
зеленая стручковая фасоль (400гр)
3-4 яйца
8 маленьких сосисок ( 4 больших )
Замороженную фасоль высыпать на разогретую сковородку.
Добавить воды, тушить на большом огне до разморозки, примерно 5-9 мин, добавить резаные сосиски и тушить до готовности сосисок, на последнем этапе добавить специи по вкусу и залить яйцом.
Все перемешать, готовить на среднем огне до готовности, пока не выкипит почти вся вода.
Вот и все блюдо готово! не калорийно.

6 комментариев

  1. For_Liliy:

    Интересный совет: Часа четыре придётся повозиться

  2. Кисяков Серёжа Константинович:

    Есть совет: Да фасоль долго варится, часа3-4. Я не пробовала консервированную, но мне кажется разницы особой не будет, только без томата брать нужно.

  3. Валюша:

    Как вариант: Попробуйте потратить 15 минут. Заранее купите консервированную красную фасоль в томате (я беру ЕКО)-2 банки, татарский соус Балтимор, 2 луковицы ср.размеров, 5-8 долек чеснока, базилик — лучше живой, можно еще кайенский перец или приправки. Чистите лук, ставите сковородку, режете лук, пассируете его в масле, вываливаете фасоль туда же (лучше слить жидкость, а потом добавить ее по вкусу), мешаете, добавляете соус, базилик, перемешиваете, воду из фасоли, чеснок — выключаете. Дайте ей постоять 10-20 минут. Всё.

  4. chinukkk:

    Итак: Нет, лобио варят из обычной фасоли, любого цвета. Консервированная фасоль имеет сладковатый привкус, которого в лобио быть не должно. Время приготовления — сколько варится фасоль — часа 2-3, не меньше. Пока она варится (не солите, и по мере выкипания воды подливайте холодную воду), пережарьте лук с томатом, подготовьте зелень и чеснок. Когда фасоль сварится (воды должно остаться чуть-чуть), слегка ее помните, чтобы получилось что-то вроде каши, посолите, добавьте лук с томатом и проварите 5 минут. В самом конце положите рубленую зелень и чеснок.

  5. Самосенко Раиса:

    Итак: А про морковь забыли?! Я ее тоже в зажарку кладу, предварительно натерев тоненько на терке

  6. анжелика чернышева:

    Попробуйте так: если зарание замочить фасоль …накануне вариться 40мин….

Дайте совет...


+ 1 = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солонина засолить горбушу простой способ соления капусты засолить капусту в банке засолить овощи способы соления сала правильно засолить капусту засолить форель засолить горбушу в домашних условиях засолить щуку засолить домашнее сало вкусно засолить сало термообработка стерилизовать банки засолка рыбы способы соления груздей засолка капусты маринование огурцов засолка семги засолить селедку засолить перец засушить домашние рецепты засолки засолить красную икру базилик и капуста засолка капусты рецепты рецепты домашней засолки способ соления опят домашняя засолка рыбы соление грибов холодным способом засолка икры засолки на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.