Спросить
Рассказать

Девочки подскажите как засолить лосось что бы его потом на бутерброды!!!!всем спасибо

девочки подскажите как засолить лосось что бы его потом на бутерброды!!!!всем спасибо

Соли сколько бы не ложили лосось впитает сколько нужно Так что с обоих сторон плотненько присыпать можно чайную ложку сахара перемешать с солью И в холод на сутки .Я вообще кладу в морозилку и перед подачей буквально настругиваю ее на бутеры Хранится оочень долго в таком виде)

Фея

3 комментария

  1. Влад Нетопалов:

    Итак: Лосось соленый

    Лосося (семга, форель) желательно брать охлажденного (не мороженого!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.

    1. Снимите филе вместе с кожей.
    2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
    3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции!)
    4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
    5. Через 1~2 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.

    На 1 кг филе идет 2 ст.л крупной каменной соли, 1 ст.л. сахара, 1 рюмка водки

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=G4xjpFaeJ

  2. Владимир Птохов:

    Есть такой вариант: лосось продают уже солёно-копченым.
    засаливать сырую рыбу в домашних условиях рисковано.
    общие пропорции — 2 ст. ложки соли (морской желательно) + 1 ст. ложка сахара.
    посыпать рыбу, сложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой.
    держать в холодильнике сутки примерно — соль и сахар дожны раствориться почти полностью. смыть остатки, добавить чуть-чуть рафиниованного подсолнечного или оливкого масла

  3. Anna K:

    Возможно и так: Взять тушку лосося очисть,порезать острым нажом,тонкими кусочками.Сделать смесь из 2х ложек соли+1л.сахарного песка.Тонкие кусочки лосося разложить в емкости и посолить и оставить на кухне на сутки, а через сутки в холодильник,а еще через сутки можно кушать.

Дайте совет...


три + = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось в домашних условиях засолить толстолобика засолить икру форели вкусно засолить капусту домашние рецепты засолки засолить свеклу засолить чеснок засолить карпа солить красную рыбу в домашних условиях засолить засолки на зиму засолка зеленых помидор засолить красную икру ядреная капуста засолка зеленого засолка капусты быстро правильно засолить капусту вкусно засолить сало соление огурцов холодным способом засолить икру горбуши засолка сала в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях засолка капусты на зиму квашеная капуста засолка капусты в рассоле засолка капусты соление груздей горячим способом сохранить грибы скумбрия засолить горбушу в домашних условиях красной рыбы малосольная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.