Спросить
Рассказать

Дайте хороший рецепт засолки сельди

Дайте хороший рецепт засолки сельди

Засолка сельди
сельдь свежая — 700-800 г
вода — 1 л
соль — 150 г
сахар — 2 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
гвоздика Способ приготовления рецепта:
Воду вскипятите с солью, сахаром и пряностями, остудите и залейте полученным рассолом сельдь. Поставьте под легкий пресс так, чтобы сельдь была покрыта рассолом на 2 см. Сельдь готова через 2–3 дня.

Дмитрий Устьянцев

5 комментариев

  1. Lost:

    Есть такой вариант: не мучай рыбку

  2. Воф:

    Как вариант: Сама сельдь никогда не солила, но для уже соленой использую такой рецепт. Селедку чищу, режу, режу лук кольцами. Соус такой: растительное масло+горчица+майонез+немного уксуса+приправа карри. В стеклянню банку выкладываю сельдь с луком и заливаю этим соусом — очень вкусно.

  3. Ирэн:

    Итак: смотря сколько Вы собираетесь солить .Если 5-6 рыбешок то- чистите режите на пополам , (не забудьте почистить ) предворительно в кастрюлю можно в банку наливаете воды ложите соли с(расчетом 5-6 ложек соли на 1 литр воды перец,- горошек, лавровый лист, чеснок 2-3 зубка на 3-4 часа отстовляете в сторону в это время варите картошечку родимую и прошу к нашему шалашу . не забудьте потом руки помыть с лимонной кислотой или с солью чтоб рыбой не пахли, приятного аппетита !!!

  4. Николай Богданов:

    Итак: «Соленая сельдь»

    Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди — то она укладывается в 2-х литровую банку.
    Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
    Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.
    Через день — готово! Через полтора дня — уже нету!

  5. Xenia:

    Есть такой вариант: 1.лимон
    2.лук(кольцами)
    3.уксус(1 чайная ложка на 1л воды)
    4.перец(горошек)
    5.соль(по вкусу)
    6.масло(лучше оливковое) 1 ст ложка не 1 л воды
    Рыбу почистить и порезать небольшими кусочками,затем на дно банки полижить слой лука,потом кружка два лимона но не болше а то кисло силно получиться,затем рыбу.Когда это все укладеться,разбавитьв кипятке уксус,немножко молотого перца и соль и масло, все тщательно перемешать и залить рыбу.Дать воде отстыть и поставить банку в холодильник на дня два,три смотря какя рыба.
    P.S.Этот рецепт я применяю к рбе из белого мяса(сырок,пелядь,красноперка итд).Советую класная штука получаеться особенно из сырка.

Дайте совет...


девять − 9 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты засолить скумбрию засолить грудинку термообработка солим помидоры горячий способ соления волнушек солить красную рыбу чеснок консервированный рецепты засолки календарь засолки скумбрия способы соления огурцов засолка капусты быстро засолить овощи засолить икру засолка зеленых помидор засолить красную икру вкусно засолить капусту засолка капусты на зиму засолить селедку в домашних условиях засолка зеленого засолка сала засолить капусту со свеклой засолить красную рыбу грибы горячий способ соление грибов холодным способом засолка сельди простой способ соления капусты засолить скумбрию в домашних условиях засолить икру форели засолить чеснок засолка капусты в рассоле
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.