Дайте хороший рецепт засолки сельди
Засолка сельди
сельдь свежая — 700-800 г
вода — 1 л
соль — 150 г
сахар — 2 ст. ложки
лавровый лист
перец душистый
гвоздика Способ приготовления рецепта:
Воду вскипятите с солью, сахаром и пряностями, остудите и залейте полученным рассолом сельдь. Поставьте под легкий пресс так, чтобы сельдь была покрыта рассолом на 2 см. Сельдь готова через 2–3 дня.
Дмитрий Устьянцев
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
солить красную рыбу
ядреная капуста
засолить щуку
дни для засолки капусты
засолка зеленых помидор
засолить капусту в банке
способы засолки капусты
засолить икру форели
домашняя засолка сала
капуста с яблоками
скумбрия
засолка сала
красная рыба
засолка сельди
засолить чеснок
грибы горячий способ
способы соления груздей
засолить домашнее сало
засолить толстолобика
засолка горбуши
засолить сельдь в домашних условиях
горячее соление груздей
засолка скумбрии
сушеные грибы
домашняя засолка
способы засолки
домашняя засолка рыбы
засолка форели
засолить свеклу
сохранить грибы
в домашних условиях засолить
солонина
Есть такой вариант: не мучай рыбку
Как вариант: Сама сельдь никогда не солила, но для уже соленой использую такой рецепт. Селедку чищу, режу, режу лук кольцами. Соус такой: растительное масло+горчица+майонез+немного уксуса+приправа карри. В стеклянню банку выкладываю сельдь с луком и заливаю этим соусом — очень вкусно.
Итак: смотря сколько Вы собираетесь солить .Если 5-6 рыбешок то- чистите режите на пополам , (не забудьте почистить ) предворительно в кастрюлю можно в банку наливаете воды ложите соли с(расчетом 5-6 ложек соли на 1 литр воды перец,- горошек, лавровый лист, чеснок 2-3 зубка на 3-4 часа отстовляете в сторону в это время варите картошечку родимую и прошу к нашему шалашу . не забудьте потом руки помыть с лимонной кислотой или с солью чтоб рыбой не пахли, приятного аппетита !!!
Итак: «Соленая сельдь»
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продается в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди — то она укладывается в 2-х литровую банку.
Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селедкой насыпать 1 ч.л. горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.
Через день — готово! Через полтора дня — уже нету!
Есть такой вариант: 1.лимон
2.лук(кольцами)
3.уксус(1 чайная ложка на 1л воды)
4.перец(горошек)
5.соль(по вкусу)
6.масло(лучше оливковое) 1 ст ложка не 1 л воды
Рыбу почистить и порезать небольшими кусочками,затем на дно банки полижить слой лука,потом кружка два лимона но не болше а то кисло силно получиться,затем рыбу.Когда это все укладеться,разбавитьв кипятке уксус,немножко молотого перца и соль и масло, все тщательно перемешать и залить рыбу.Дать воде отстыть и поставить банку в холодильник на дня два,три смотря какя рыба.
P.S.Этот рецепт я применяю к рбе из белого мяса(сырок,пелядь,красноперка итд).Советую класная штука получаеться особенно из сырка.