Спросить
Рассказать

Дайте рецепт вкусного пирога с консервированной горбушей.

Дайте рецепт вкусного пирога с консервированной горбушей.

Основа: слоеное тесто, испечь 3 коржа (я беру готовое)
Начинка: 3 яйца, плавленый сыр, 1 банка лосося или горбуши, 1 отварная картошка, 1 луковица, 1 соленый огурец, майонез, соль, перец, чеснок.
1-й слой: 2 яйца, лук, майонез, соль, перец
2-й слой: сыр плавленый, 2 зубчика чеснока, майонез
3-й слой: 1 банка консервов, картошка, соленый огурец, майонез. Покрошенными обрезками посыпать сверху.
Состав можно варьировать разумеется, зависит от того что есть в холодильнике.
И еще: вместо слоеного теста можно использовать хлеб для тостов. Пирог должен пропитаться, стоять должен в холодильнике.

3 комментария

  1. Вика:

    Итак: Нет ничего проще — обычное дрожжевое тесто с легкой сдобой, начинку сварганить из консервированной размятой горбуши + немного отварного риса и вареных яиц, на любителя можно сдобрить жаренным лучком. И все дела.
    Пирог лучше делать закрытым типа кулебяки.

  2. Басечка:

    Возможно и так: Ингредиенты для «Пирог по-сербски с консервированной горбушей»

    Масло сливочное — 200 г
    Мука (сколько возьмет)
    Пиво светлое — 0,5 л
    Майонез (по 1 ст.л. на каждую начинку) — 2 ст. л.
    Консервы рыбныe (Горбуша в масле) — 1 бан.
    Лук репчатый (средний) — 1 шт
    Орехи грецкие (измельченные в блендере) — 3 ст. л.
    Зелень (измельченная — укроп и петрушка) — 3 ст. л.
    Сыр твeрдый — 200 г
    Яйцо (вареное) — 2 шт
    Сливки — 2 ст. л.
    Желток яичный (для смазывания) — 1 шт

    Замешиваем тесто.
    Около 0,5 стак. муки высыпать в миску. Размягченное масло натереть на муку на тёрке, чтобы равномернее распределялось при замешивании.
    Добавить 0,4-0,5 л светлого пива. Замесить тесто, как на пельмени. Муки — сколько возьмет. Не взвесила я, сколько ушло на тесто.
    Тесто поставить в холодильник на 20-30 минут.
    Пока тесто «созревает», готовим начинки.
    Начинка № 1:
    1 банка консервированной горбуши (крупные кости отделить)
    луковицу мелко порезать
    добавить измельченную зелень (у меня были укроп и петрушка) и измельченные в блендере орехи.
    Растереть начинку № 1 вилкой, разбавив 1 ст.л. майонеза.

    Начинка № 2:
    Трем на терке твёрдый сыр, яйца, растираем с 1 ст.л. майонеза.
    Тесто делим на три части
    Раскатываем тесто по размеру формы, укладываем, смазав форму сливочным или подсолнечным маслом, первый корж.
    Первый (нижний) и второй коржи сбрызгиваем сливками, распределяя их потом равномерно по коржам.
    На первый корж выкладываем первую начинку с горбушей.
    Накрываем следующим пластом теста. Не забываем сбрызнуть сливками и выкладываем начинку № 2.
    Накрываем последним пластом теста. Тесто смазываем желтком, делаем несколько проколов вилкой.
    Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200-220 градусов до румяности и до готовности

  3. far-2127:

    КАК натереть размягченное (!!!!) масло на терке?! Это шутка?!

Дайте совет...


два + = 10

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты домашней засолки домашняя засолка засолка капусты в рассоле засолка красной рыбы засолка капусты рецепты домашняя засолка сала соление груздей горячим способом засолить капусту со свеклой сохранить грибы засолка капусты способ соления волнушек засолка капусты на зиму засолить овощи кета засолить красную рыбу скумбрия засолить лосось засолить свеклу домашняя засолка скумбрии солонина горячий способ соления волнушек красной рыбы засолка сельди способы соления груздей острая капуста засолить грибы засолить перец засолка сала в рассоле в домашних условиях засолить засолить сало в домашних условиях ядреная капуста засолка зеленого
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.