Спросить
Рассказать

Что вкусного сготовить из речной форели? от жарки — до засолки?

Что вкусного сготовить из речной форели? от жарки - до засолки?

Разделать на филе. Немного промариновать в масле с соком лимона. Сделать соус-сливки 30 % смешать с зеленью (можно добавить немного том. пасты). Выложить на протвень изапечь — мин. 20.

DaqpbЯR АндqрeVна

2 комментария

  1. ВЕРмишель ГАВкина:

    Интересный совет: …я всё-таки жареную предпочитаю…хотя — в аэрогриле очень неплохо получается.

  2. EleAleks:

    Есть такой вариант: Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски

    Кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рецепта:
    норвежская форель – 160г
    грибы шиитаке (сушеные) – 4 шт.
    бамбуковые побеги (отварные) – 80г
    японский лук-порей – 1/3 шт.
    кориандр – 1
    красный сладкий перец – 1 шт.
    кунжутное масло – 2 ст.л.
    соевый соус – 1-2 ст.л.
    кукурузный крахмал.
    Рецепт приготовления: Бланшированная форель норвежских фьордов по-китайски

    Рыбу нарезать по диагонали на полоски и слегка обвалять в кукурузном крахмале. Грибы шиитаке вымочить в воде, нарезать по диагонали соломкой. Побеги бамбука порезать тонкими ломтиками. Грибы и бамбук отварить вместе.
    Рыбу и отваренные грибы с побегами бамбука выложить на блюдо. Блюдо поместить в пароварку и готовить на сильном огне 3-5 минут.
    На блюдо добавить нарезанный в виде жюльена (тонкой соломкой) лук-порей. Залить разогретым кунжутовым маслом, полить соевым соусом. Гарнировать кориандром, сверху посыпать нарезанным кубиками красным перцем.
    Заливка разогретым маслом придает блюду сочность.

    Форель в кляре

    Кулинарный рецепт

    Ингредиенты для рецепта:
    форель (филе) – 450г
    масло сливочное – 5 ст.л.
    масло растительное – 1 ст.л.
    сок лимонный – 2 ст.л.
    зелень петрушки – 20г
    соль – по вкусу
    молоко – 1/2 стакана
    яйцо – 1 шт.
    мука пшеничная – 3 ст.л.
    Рецепт приготовления: Форель в кляре

    Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью.
    Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы.
    В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5–6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
    Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

Дайте совет...


− два = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
сохранить грибы засолка капусты засолка сельди засолить семгу капуста с хреном засолка красной рыбы засолка капусты быстро засолка зеленых помидор засолить сельдь в домашних условиях капуста с клюквой засолка рыбы засолить зеленые помидоры соление рыжиков горячим способом дни для засолки капусты засолка капусты в банках домашние рецепты засолки засолка помидоров рецепты домашней засолки засолка капусты на зиму боровики заготовки соление огурцов холодным способом домашняя засолка рыбы соление грибов холодным способом засолка зеленого засолить икру форели вкусно засолить сало стерилизовать банки базилик и капуста кета сушеные грибы засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.