Спросить
Рассказать

Что можно сделать с консервированным кальмаром. посоветуйте что нибудь съедобное)

что можно сделать с консервированным кальмаром. посоветуйте что нибудь съедобное)

Салат из консервированного кальмара.
Ингредиенты
Томаты — 2-3 штуки, средней величины
Кальмары консервированные — 1 банка
Чеснок — 2 зубчика
Сыр голландский — 100 грамм
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 100 грамм (простой, не жирный)
Зелень — для украшения
Способ приготовления салата из консервированного кальмара
Моем под холодной водой томаты и бланшируем их в горячей воде, чтобы очистить от шкурки.
Режем томаты
Нарезаем бланшированные томаты на небольшие кубики и выкладываем их в салатницу.
Томаты в салатнице
Очищаем зубчики чеснока и давим их чеснокодавилкой. Если нет этого замечательного кухонного инструмента, то режем на мелкие частицы с помощью обычного ножа. Добавляем чеснок в тарелку с томатами.
Чеснокодавилка
Зубчики чеснока
Давим чеснок
Давленный чеснок
Открываем нехитрым способом, банку с консервированными кальмарами и даем стечь раствору.
Банка с кальмарами
Обмакнув кальмары в бумажном полотенце нарезаем на небольшие части с помощью остро заточенного ножа.
Открытая банка с консервированным кальмаром
Нарезанный кальмар
Берем подходящий кусочек сыра и натираем его на тёрке среднего размера.
Натертый сыр в тарелке
Всыпаем весь сыр в салатницу, заправляем майонезом, солим, перчим и с помощью большой ложки всё аккуратно перемешиваем.

11 комментариев

  1. Виктор:

    Итак: Только в салат!

  2. Artemon Trandaschir:

    Есть такой вариант: Отпусти его на волю.

  3. Отвечает Друзь:

    Есть такой вариант: Салат «Колибри»
    Вкусный, яркий салатик из консервированных кальмаров.
    Кальмар консервированный — 1 банка
    Маслины — 100 г
    Перец (болгарский красный) — половинка
    Огурец (маринованный) — 1 шт
    Яйцо отварное (из них один желток понадобится на соус) — 4 шт
    Масло оливковое — 100 мл
    Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
    Сахар-песок — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Чеснок — 4 зубчика
    Укроп
    Перец чёрный (по вкусу)
    Луковица — 1 шт.
    Огурчик с луком порезать, перемешать. Дать постоять несколько минут. Лучок не много помаринуется в огурце. Затем надо будет слить выделившийся сок.
    Режем красный перец, варёные яйца. Один желток оставляем для соуса.
    Нарезаем кальмарчика и маслины.
    Теперь делаем соус. В миксер загружаем варёный желток, чеснок, соль, сахар, лимонный сок, масло, добавляем чёрный перец и взбиваем все до однородной массы
    Смешиваем все ингредиенты, добавляем нарезанный укропчик, заливаем соусом, перемешиваем. Салат можно подавать на стол. Приятного аппетита!

  4. Альрами:

    Возможно и так: Муж у меня просто так любит его есть. А я делаю салат по типу Зимнего:
    Отварная картофелина, маринованый огурец, пара варёных яиц, лук и кальмары. Заправляю майонезом.

  5. ***Катерина***:

    Интересный совет: Салат из кальмаров с грибами

    Откинуть кальмаров на сито. Нарезать их. Перемариновать, добавив тмин, укроп, кайенский перец, сок половины лимона, чеснок, соль и перец. Перемешать.

    Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить масло, одну рубленую луковицу и грибы. Обжарить, чтобы лук стал золотистым. Добавить куриный бульон с солью и перцем. Тушить 20 минут, пока грибы не станут мягкими, потом откинуть их в миску.

    Кальмаров откинуть на горячую сковороду. Жарить на оставшемся масле около минуты, помешивая. Соединить грибы и оставшийся порубленный лук с зеленью. Добавить остаток лимонного сока и перемешать. Посыпать тонко наструганным сыром. По желанию добавить маслины.

    500 г кальмаров, 400 г грибов вешенки, 200 г салата, 100 мл куриного бульона, 100 мл масла, 50 г сыра, 2 луковицы, 1 лимон, 3 зубчика чеснока

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov

  6. Владимир Птохов:

    Попробуйте так: Кальмар и маринованный лук. Хорошее сочетание.

  7. Полякова Елена:

    Возможно и так: а я не стала сильно затеваться, салатик родился сам собой: пекинская капуста, кальмар и зеленый горошек, все майонезом

  8. Марина:

    Есть такой вариант: Добавьте в салат. Например, в ОЛИВЬЕ вместо колбасы.

  9. Пухлик:

    Интересный совет: кальмар, яйца, сыр и майонез — вкусный и простой салат

  10. Herbst:

    Интересный совет: Мелко режу и добавляю в рыбный суп (из красной рыбы).

  11. Marinscape:

    Возможно и так: Да просто можно его поджарить на сковороде с яйцом! Очень миленько!

Дайте совет...


один × = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию засолить рыбу засолить селедку рецепт засолки сала засолка семги засолка горбуши засолка сала быстрая засолка капусты солить красную рыбу засолить красную икру домашняя засолка скумбрии засолить семгу засолки на зиму засолка свеклы засолка рыбы в домашних условиях способы соления грибов правильно засолить капусту засолить сало в домашних условиях засолка сала в рассоле засолить икру форели засолка огурцов селёдка квашеная капуста быстрая засолка засолка скумбрии вкусно засолить сало скумбрия засолка икры засолка грибов сушеные грибы засолить форель способ соления опят
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.