Что можно приготовить из семги
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли, 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.
Матвей Каретник
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки
засолка капусты в рассоле
дни для засолки капусты
засолка капусты быстро
сохранить грибы
засолить толстолобика
засолить домашнее сало
засолка огурцов
красная рыба
стерилизовать банки
засолить семгу в домашних условиях
скумбрия
засолка сала в домашних условиях
засолка зеленых помидор
засолка свеклы
ядреная капуста
способы засолки капусты
засолка зеленого
засолка капусты на зиму
засолка семги
засолить лосось
способы соления грибов
засолить сельдь в домашних условиях
капуста с хреном
малосольная капуста
засолка рыбы в домашних условиях
грибы горячий способ
засолить красную рыбу
способы соления огурцов
засолки на зиму
рецепт засолки сала
засолить горбушу
Попробуйте так: Стейк. Замаринуй в лимонном соке и в духовку кидай. Сверху сыром посыпь. 20 минут — всё готово! )
Интересный совет: Состав: семга (форель) — 550г, морковь — 2шт., лук — 2шт., молоко — 200мл, сливочное масло — 1 стол.ложка, соль — по вкусу
Приготовление: Рыбу очистить, вымыть, высушить полотенцем. Порезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить до полуготовности морковь с луком на сливочном масле. Сложить в стекляную посуду слоями морковь, семгу, лук. Залить все стаканом молока и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью
Итак: Семгу режете кубиками, обжарить на сливочном масле на сковороде, с чесноком солью, затем добавьте 500 грамм 30-35% сливки и потушить все вместе с семгой, и варьте пасту (макароны), тельятелли, называйте это блюдо девушку не макароны с рыбой, а паста с семгой в сливочном соусе! Окей! Удачи! И пасту в тарелку, а в центре сливочный соус с рыбой!
Попробуйте так: в мире есть куча способов испортить сёмгу!
малосольная лучше всего.
Пробуйте так: семга (филе) — 1 кг
сливочное масло — 2 ст. л.
лимон — 1 шт.
перец — по вкусу
Семга, запеченная в фольге
пикули — 1/2 стакана
зелень (измельченная) — 1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус — по вкус
чеснок — 2-3 зубчика
соль.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.
Возможно и так: Семга с овощами
Семга — 1 кг, масло растительное, лук репчатый — 1-2 шт, чеснок — по вкусу, помидор — 1-2 шт, соль по вкусу, черный перец — по вкусу, вода — 2-3 столовые ложки.
На сковороде обжарить в течение 2-3 минут репчатый лук. Добавить чеснок. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить помидоры, нарезанные дольками. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 3-4 минут. Рыбу положить в сковороду с овощами. Тушить на умеренном огне до готовности.