Спросить
Рассказать

Что можно приготовить из семги

что можно приготовить из семги

Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью—3ст. ложки соли и 2ст.ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды— 2ст.ложки соли, 1ч.ложечка сахара, 1ч.ложечка уксуса.Отрезать у рыбы голову и хвост,вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом.Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
Из специй я добавляю лаврушку, перец горошком и кориандр.

Матвей Каретник

6 комментариев

  1. Елена Синельникова:

    Попробуйте так: Стейк. Замаринуй в лимонном соке и в духовку кидай. Сверху сыром посыпь. 20 минут — всё готово! )

  2. Ириска:

    Интересный совет: Состав: семга (форель) — 550г, морковь — 2шт., лук — 2шт., молоко — 200мл, сливочное масло — 1 стол.ложка, соль — по вкусу
    Приготовление: Рыбу очистить, вымыть, высушить полотенцем. Порезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Обжарить до полуготовности морковь с луком на сливочном масле. Сложить в стекляную посуду слоями морковь, семгу, лук. Залить все стаканом молока и поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью

  3. Личный Кабинет Удален:

    Итак: Семгу режете кубиками, обжарить на сливочном масле на сковороде, с чесноком солью, затем добавьте 500 грамм 30-35% сливки и потушить все вместе с семгой, и варьте пасту (макароны), тельятелли, называйте это блюдо девушку не макароны с рыбой, а паста с семгой в сливочном соусе! Окей! Удачи! И пасту в тарелку, а в центре сливочный соус с рыбой!

  4. 26 years old Russian woman:

    Попробуйте так: в мире есть куча способов испортить сёмгу!
    малосольная лучше всего.

  5. татьяна максимова:

    Пробуйте так: семга (филе) — 1 кг
    сливочное масло — 2 ст. л.
    лимон — 1 шт.
    перец — по вкусу
    Семга, запеченная в фольге

    пикули — 1/2 стакана
    зелень (измельченная) — 1 ст. л.
    шашлычный или острый томатный соус — по вкус
    чеснок — 2-3 зубчика
    соль.
    Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.

  6. Костя Бимбо:

    Возможно и так: Семга с овощами

    Семга — 1 кг, масло растительное, лук репчатый — 1-2 шт, чеснок — по вкусу, помидор — 1-2 шт, соль по вкусу, черный перец — по вкусу, вода — 2-3 столовые ложки.
    На сковороде обжарить в течение 2-3 минут репчатый лук. Добавить чеснок. Обжарить в течение 1-2 минут. Добавить помидоры, нарезанные дольками. Посолить. Поперчить. Перемешать. Тушить в течение 3-4 минут. Рыбу положить в сковороду с овощами. Тушить на умеренном огне до готовности.

Дайте совет...


+ 5 = четырнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить красную икру засолить сельдь засолить сало в домашних условиях засолить рыбу в домашних условиях способы соления огурцов засолка зеленых помидор засолка красной рыбы способы соления груздей горячий способ соления волнушек солим помидоры правильно засолить капусту засолить толстолобика рецепт засолки сала засолить грибы солить красную рыбу засолка зеленого термообработка засолить домашнее сало засолка скумбрии засолка сала в домашних условиях чеснок консервированный засолить икру в домашних условиях засолить селедку засолить икру грибы горячий способ горячее соление груздей засолить форель засолить перец стерилизовать банки засолить форель в домашних условиях ядреная капуста засолить капусту со свеклой
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.