Что добавляют в сельдь при засолке,чтобы растворить мелкие кости?
Ни чего не добавляют при засолке для расстворения костей иначе получите не вкусную соленую сельдь а желе,
при жарке рыбы да,- это применяется,делают мелкие надрезы вдоль всей тушки и натирают лимоным соком
дав постоять в прохладном месте минут 20-30 приступают к готовке
Очень люблю соленую сельдь и ее кости ни разу не причиняли неудобств,сама соль делает все что нужно
светлана онопко
5 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
грибы горячий способ
кета
засолка огурцов
сушеные грибы
домашняя засолка сала
засолить сельдь
способ соления волнушек
засолить скумбрию в домашних условиях
засолка свеклы
квашеная капуста
засолка семги
способ соления опят
засолить форель
капуста с яблоками
засолить чеснок
календарь засолки
кижуч
красная рыба
способы соления сала
засолка зеленого
в домашних условиях засолить
засолить карпа
засолить горбушу
засолка сельди
засолить толстолобика
рецепты засолок на зиму
засолить горбушу в домашних условиях
засолить лосось в домашних условиях
засолка капусты быстро
засолить икру форели
капуста с хреном
сохранить грибы
Пробуйте так: И потом вы это будите есть.
Как вариант: соду или уксос!)
Итак: Ни разу не ела соленую и маринованную сельдь без костей. Если ЭТО растворит кости, то уж саму сельдь не составит труда:)
Итак: Обычно если добавить уксус в сельдь и дать ей постоять часик то мелкие кости делаются мягкими.
Че вы несете,умники?