Спросить
Рассказать

Что для вас самое бесячее в консервировании плодов и овощей….

Что для вас самое "бесячее" в консервировании плодов и овощей....

а для меня потом убирать все и мыть, особенно после грибов!

11 комментариев

  1. татьяна ларина:

    Возможно и так: Мытье банок

  2. http://рецептыприготовления.рф:

    Итак: Да, если бы кто-то убрал, то процесс заготовок был бы намного приятнее. А то к концу готовки уже с ног валишься. Лично я на этой неделе в связи с ежедневными заготовками на кухне полы ни разу не помыла.

  3. Татьяна Суровая:

    Попробуйте так: Ненавижу банки мыть! Все пальцы выломаешь, пока промоешь кучу банок!

  4. Светочка-ласточка:

    Как вариант: А что их банки мыть то, я например храню их чистыми, так как сразу же мою после того как содержимое съедено. Просто ополаскиваю их водой и стерилизую над паром. Для меня муторно убирать после всего, да ещё если салаты какие то делаешь, шинковать это всё утомляет.слава богу теперь всё это позади и настал отдых.

  5. Аленький цветочек:

    Попробуйте так: Согласна с Донной розой. Зачем так себя истезать мытьём банок? Достаточно их просто окатить кипятком.

  6. Ольга Жукова:

    Есть такой вариант: Когда банки не сразу закатываются, подтекают, докручивать. Бесит. А 2-ки плохо закатываются.

  7. Ля Ночка:

    Есть такой вариант: Жара на кухне от того, что все кипит и варится.

  8. Светлана Родионова:

    Есть такой вариант: самое бесячее-куча советчиков,которые лучше знают,как правильно,и мешаются под ногами 🙂

  9. Tesoro:

    Как вариант: Жара и стерилизация. От жары поставили сплит,от стерилизации — не стерилизую. Вот оно счастье!

  10. Надежда:

    Итак: Банки мыть-полбеды.А вот чистить чеснок,хрен,перцы,морковку,свеклу.Про грибы я вообще молчу.Одна радость-комбайн нашинкует.Но руками резать тоже приходится.Короче,заготовки-труд еще тот!!!

  11. Елена Боброва:

    Попробуйте так: При консервировании большого количества огурцов или помидор — ждать пока закипит вода, ТРИ .раза

Дайте совет...


× четыре = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление огурцов холодным способом термообработка рецепты засолок на зиму заготовки засолка капусты в банках капуста с хреном соление рыжиков горячим способом засолить капусту быстро баклажаны с чесноком соление грибов холодным способом засолка скумбрии засолить сало в рассоле засолить сельдь в домашних условиях засолить засолить семгу засолить рыбу в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолка красной рыбы способ соления опят засолить свеклу засолить селедку засолить скумбрию малосольная капуста засолить красную икру красной рыбы засолка свеклы засолить икру форели способы соления капусты засолка зеленых помидор засолить сало в домашних условиях засолить грибы соление груздей горячим способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.