Спросить
Рассказать

Беспроигрышный способ засолки капусты. Просто и вкусно, а главное без неприятных сюрпризов.

Беспроигрышный способ засолки капусты. Просто и вкусно, а главное без неприятных сюрпризов.

КАПУСТА
Я постоянно делаю такую капусту:
2 кг капусты
2-3 морковки
чеснок 4-5 зубчиков
для маринада:
3 стакана воды
1 стакан подсолнечного масла (лучше с запахом)
1 стакан песка сахарного
1/3 стакана уксуса
2 столовые ложки соли
Шинкую капусту не очень мелко, на крупной терке натираю морковь, укладываю слоями, не перемешивая, в каждый слой добавляю мелко порезанный чеснок. Готовлю маринад: смешиваю все компоненты и кипячу, кипящим маринадом заливаю капусту, теперь можно перемешать, когда остынет, можно стазу есть! Получается оччень вкусно

валера доценко

3 комментария

  1. Евгешка:

    Пробуйте так: спасибо за рецепт, я его раньше знала, да забыла.
    Теперь вот снова есть 🙂

  2. Регина:

    Итак: спасибо за рецепт..я за бугром..пища местная полное…теперь сделаю!

  3. Gata:

    Возможно и так: Это один из видов разносолов, но существует еще квашение капусты принцип квашения в том что шинкованную(по вашему поструганную)мнут до выделения сока (очень полезного) добавляют 16 кг соли на 1 тонну и 32 кг моркови (я квасил по 40 тонн). Хорошо еще слоями перекладывать целые кочаны.Можно в зависимости от рецептуры добавлять арбузы, клюкву,свеклу,яблоки,специи и тд.
    В период брожения образуется спирт и углекислота ( газы по вашему) если их не удалить капуста протухнет.Все остальные способы-просто салат из капусты.Но свежая она самая полезная.
    Особенно хороши русские сорта типа белокачанной и амагер после заморозков,кода жидкость в межклеточном пространстве кристализуется и разрывает ткани-капуста приобретает хруст.Соль должна быть крупной капустный сок прозрачным.(лучшее средство от абстистентного состояния-для востановления солевого баланса) Кстати именно из за разнообразности разносолов,суточных щей типа вашего в Росси приняты 1 блюда. Барин обычно просыпался к обеду и в рот ничего не лезло. А вот рассольничек или настоичка из капустки или огурчиков в тему. Но соление обычно относятся к другим овощам.

Дайте совет...


семь − 7 =

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засушить красная рыба засолка помидоров засолка икры засолка рыбы способы засолки капусты капуста с яблоками засолить щуку засолить чеснок засолить икру форели засолить горбушу в домашних условиях дни для засолки капусты домашняя засолка скумбрии малосольная капуста засолить зеленые помидоры засолить карпа рецепт засолки сала засолить красную икру засолить скумбрию рецепты засолок на зиму стерилизовать банки засолить грибы засолить скумбрию в домашних условиях засолить форель в домашних условиях засолить сало в домашних условиях способы соления грибов засолить горбушу капуста с хреном правильно засолить сало скумбрия рецепты домашней засолки засолить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.