А в консервированных овощах есть витамины.
есть ли хоть какие-нибудь витамины в консервированных овощах?
– Соление и маринование позволяют сохранить почти все витамины и микроэлементы, которые имеются в свежих овощах. При этом некоторые консервированные овощи оказываются даже полезнее «исходного сырья». Классический пример – квашеная капуста. Молочно-кислые бактерии, которые выделяются при квашении, позволяют полностью сохранить все витамины, тогда как в свежей капусте часть витаминов разрушается во время хранения. Однако сердечникам и гипертоникам лучше не злоупотреблять соленьями и маринадами. Дело в том, что в этих консервах содержится слишком много соли, а это может привести к повышению артериального давления. Острые закуски, такие как лечо, маринованные помидоры и перец, противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью. Большое количество уксуса и специй в этих закусках может привести к обострению заболевания. А вот варенья и джемы обилием витаминов похвастаться не могут. Во время варки фрукты и ягоды теряют приблизительно 30% находящихся в них витаминов. Но зато варенья и компоты содержат довольно много клетчатки и пектинов. Эти вещества снижают уровень вредного холестерина в крови и улучшают пищеварение. А вот любителям так называемого «сырого варенья», для приготовления которого ягоды не варят, а просто перетирают с сахаром, недостаток витаминов не грозит – этот способ консервирования позволяет сохранить большую часть полезных веществ.
4 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка помидоров
быстрая засолка
засолка рыбы
засолить зеленые помидоры
засолить домашнее сало
засолить красную рыбу
засолить лосось
засолить щуку
засолить грибы
засолка сала в рассоле
засолка сала
капуста с яблоками
маринование огурцов
засолить сало в домашних условиях
засолить селедку в домашних условиях
способ соления опят
засолить икру
кижуч
домашняя засолка сала
правильно засолить сало
капуста с хреном
боровики
правильно засолить капусту
селёдка
дни для засолки капусты
засолить форель
засолка свеклы
засолить рыбу
засолки на зиму
засолка огурцов
засолить горбушу
засолка зеленых помидор
Интересный совет: да
Пробуйте так: Очень мало ! Много витаминов в только сорванных овощах и фруктах ( в своем саду) , прошел день и уже половины витаминов нет…
Как вариант: немного
Пробуйте так: Да, но не столько как в свежих.