Спросить
Рассказать

2 интересных способа соления окорока

 
Первый способ
Смешать 1,6 кг поваренной соли с 400 г сахарного песка и 200 г селитры, налить сюда же столько воды, сколько нужно для полного растворения этой смеси. После этого необходимо опустить в эту смесь 30 г крупно изрезанного и зашитого в мешочек стручкового перца и столько же корня имбиря и кипятить рассол около получаса. После того, как рассол остынет, его сцеживают от осадка и выливают на окорока; необходимо следить

, чтобы рассол полностью залил окорок. Очень полезно перед тем, как класть окорока в рассол, мочить их в холодной воле в течение одних-двух суток, держа их в это время на льду, от этого они приобретают лучший вкус и мясо бывает мягче.

Русские провесные говяжьи окорока

Взять заднюю четверть хорошо выкормленной скотины и, вырезав кости, уложить мясо, разрезом в середину, в чистую очень соленую воду и вскипятить, прибавив туда немного сахара. Потом вынуть повесить на крюк, чтобы стек рассол. Приготовить немного соли, смешанной с черным перцем и гвоздикой и весь этот состав втирать как во внутреннюю, так и во внешнюю часть мяса. Потом окрутить мясо крепкими тонкими веревками, начиная с толстой части и повесить в сухом прохладном месте.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


1 + = девять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить капусту быстро засолка огурцов засолка скумбрии солить красную рыбу красной рыбы соление рыжиков горячим способом домашняя засолка скумбрии засолка зеленого засолить форель засолить сельдь способы засолки засолить сало в рассоле засолка капусты горячее соление груздей рецепты домашней засолки острая капуста дни для засолки капусты быстрая засолка засолить форель в домашних условиях засолить толстолобика капуста с яблоками засолить горбушу в домашних условиях горячий способ соления волнушек селёдка засолка помидоров засолка сала малосольная капуста засолка горбуши засолить икру форели кижуч засолить лосось засолка капусты быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.