Знаете рецепт салата с консервированной (или отварной) фасолью..
Лобио (лобия) — блюдо грузинской кухни из
зеленой стручковой или сухой фасоли,
которое готовят по нескольким десяткам
рецептов. В переводе с грузинского «лобия»
означает фасоль. Вкусовое разнообразие
блюда достигается добавлением разных
приправ. Самыми распространенными и
постоянными компонентами являются лук,
растительное масло и винный уксус, которые
добавляются в блюдо в следующем
соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет
обычно от четверти до половины веса фасоли,
масло — 1/2 стакана, а винного уксуса — от 1/4
до 2/3 стакана. Иногда по рецепту в лобио
добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые
яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо
уксуса).
Советов всего (9)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию в домашних условиях
термообработка
в домашних условиях засолить
правильно засолить капусту
красная рыба
засолка капусты
капуста с хреном
засолить капусту быстро
рецепты засолки капусты на зиму
горячее соление груздей
засолить селедку
способы соления грибов
засолить рыбу в домашних условиях
засолить капусту со свеклой
домашняя засолка скумбрии
засолить толстолобика
засолить помидоры
засолка капусты быстро
засолить форель
грибы горячий способ
соление огурцов холодным способом
засолка семги
засолить сельдь в домашних условиях
засолить сельдь
засолить горбушу в домашних условиях
способ соления волнушек
засолка капусты в банках
правильно засолить сало
баклажаны с чесноком
кета
простой способ соления капусты
засолить селедку в домашних условиях
Есть такой вариант: Я делаю так. обжариваю лук нарезенный полукольцами. банку красной конс.фасоли. копченую колбасу тонкой соломкой режу. чуть чуть чеснока(можно не ложить). и заправка-майонез. всем нравиться.
Пробуйте так: Фасоль, кинза, сухарики, майонез. Фасоль можно как консервированную, так и отварную. Также можно немного чеснока — на любителя.
Итак: Плакия из фасоли. (Болгарская кухня)
Беру зеленую стручковую фасоль в банке или мороженную в пакете 1 кг., тертую морковь 1-2 шт., резанный репч.лук 2 головки, сельдерей пучек, 4-5 измельченного зубч.чеснока, 1/2 стакана воды и столько же подс.масла, посолить по вкусу. Тушить на маленьком огне до готовности фасоли. Далее добавить 1 ст.ложку (без верха) муки разведенную небольшим кол.воды, 1-2 ст.ложки столового уксуса, 5 зубчиков измельченного чеснока, 3-4 столовые ложки томат пасты (можно заменить подавленными помидорами) и 1 пучек порезанной петрушки, подлить 4-5 ст.ложки подс.масла и довести до готовности на мал.огне. Подавать на стол холодной.
Есть такой вариант: Банка фасоли
Банка кукурузы
2 зубчика чеснока
Сухарики
Майонез
Есть совет: моя бабуля делает так — жарит сухарки, режет колбасный сыр кубиками и перемешивает все с фасолью, майонезом и чесноком, обалденно получается
Интересный совет: Порежьте кубиками ветчину и сыр, обжарьте пару луковиц, натрите пару яиц, все перемешайте вместе с красной фасолью в собственном соку. Заправьте майонезом. Очень вкусно!
Попробуйте так: фасоль , тунец консервир,сельдерей,петрушка,лук зеленый или репчатый,оливки нарезанные перец зеленый,Все перемешать , посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и заправить олив.маслом.Сверху положить кружочки отварного яйца.
Пробуйте так: САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ФАСОЛЬЮ
шампиньоны консервированные — 200 г
фасоль консервированная — 150 г
ветчина — 100 г
листья зеленого салата — 100 г
уксус 3%-й — 4 ст. ложки
сахар — 1 щепотка
соль , перец черный молотый — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Шампиньоны нарежьте ломтиками, ветчину — соломкой, листья салата нарвите.
Для заправки соедините уксус, соль, перец, сахар, постепенно влейте масло, непрерывно взбивая.
Фасоль соедините с шампиньоными, ветчиной, листьями салата, полейте заправкой и перемешайте.
===
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ
фасоль — 200 г
яблоки — 2 шт.
ветчина — 120 г
свекла маринованная, нарезанная кубиками — 4 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
уксус винный — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
мускатный орех тертый — на кончике ножа
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложки
соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Фасоль замочите в холодной воде, затем отварите до готовности. Охладите.
Яблоки и ветчину нарежьте кубиками, соедините с фасолью и свеклой. Заправьте смесью масла, уксуса, соли, перца и мускатного ореха.
Салат перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью.
===
САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ФАСОЛЬЮ
мидии консервированные — 200 г.
фасоль красная консервированная — 160 г.
яйца вареные — 2 шт.
майонез — 2/3 стакана
листья салата зеленого — 5 г.
соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Яйца нарежьте дольками, мидий и фасоль обсушите.
На дно салатника положите листья зеленого салата, выложите нарезанные яйца, фасоль и мидий, посолите и полейте майонезом.
Как вариант: фасоль,тёртый сыр,кинза,ржаные сухарики с беконом,майонез,чеснок