Спросить
Рассказать

Знаете рецепт салата с консервированной (или отварной) фасолью..

Знаете рецепт салата с консервированной (или отварной) фасолью..

Лобио (лобия) — блюдо грузинской кухни из
зеленой стручковой или сухой фасоли,
которое готовят по нескольким десяткам
рецептов. В переводе с грузинского «лобия»
означает фасоль. Вкусовое разнообразие
блюда достигается добавлением разных
приправ. Самыми распространенными и
постоянными компонентами являются лук,
растительное масло и винный уксус, которые
добавляются в блюдо в следующем
соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет
обычно от четверти до половины веса фасоли,
масло — 1/2 стакана, а винного уксуса — от 1/4
до 2/3 стакана. Иногда по рецепту в лобио
добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые
яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо
уксуса).

Советов всего (9)

  1. Совершено Невинный:

    Есть такой вариант: Я делаю так. обжариваю лук нарезенный полукольцами. банку красной конс.фасоли. копченую колбасу тонкой соломкой режу. чуть чуть чеснока(можно не ложить). и заправка-майонез. всем нравиться.

  2. Злючка!:

    Пробуйте так: Фасоль, кинза, сухарики, майонез. Фасоль можно как консервированную, так и отварную. Также можно немного чеснока — на любителя.

  3. Ирена:

    Итак: Плакия из фасоли. (Болгарская кухня)
    Беру зеленую стручковую фасоль в банке или мороженную в пакете 1 кг., тертую морковь 1-2 шт., резанный репч.лук 2 головки, сельдерей пучек, 4-5 измельченного зубч.чеснока, 1/2 стакана воды и столько же подс.масла, посолить по вкусу. Тушить на маленьком огне до готовности фасоли. Далее добавить 1 ст.ложку (без верха) муки разведенную небольшим кол.воды, 1-2 ст.ложки столового уксуса, 5 зубчиков измельченного чеснока, 3-4 столовые ложки томат пасты (можно заменить подавленными помидорами) и 1 пучек порезанной петрушки, подлить 4-5 ст.ложки подс.масла и довести до готовности на мал.огне. Подавать на стол холодной.

  4. Натальюшка:

    Есть такой вариант: Банка фасоли
    Банка кукурузы
    2 зубчика чеснока
    Сухарики
    Майонез

  5. Наталия Шклярук:

    Есть совет: моя бабуля делает так — жарит сухарки, режет колбасный сыр кубиками и перемешивает все с фасолью, майонезом и чесноком, обалденно получается

  6. Стефани Майер:

    Интересный совет: Порежьте кубиками ветчину и сыр, обжарьте пару луковиц, натрите пару яиц, все перемешайте вместе с красной фасолью в собственном соку. Заправьте майонезом. Очень вкусно!

  7. ольга федосеева:

    Попробуйте так: фасоль , тунец консервир,сельдерей,петрушка,лук зеленый или репчатый,оливки нарезанные перец зеленый,Все перемешать , посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и заправить олив.маслом.Сверху положить кружочки отварного яйца.

  8. наташа:

    Пробуйте так: САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ФАСОЛЬЮ

    шампиньоны консервированные — 200 г
    фасоль консервированная — 150 г
    ветчина — 100 г
    листья зеленого салата — 100 г
    уксус 3%-й — 4 ст. ложки
    сахар — 1 щепотка
    соль , перец черный молотый — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
    Шампиньоны нарежьте ломтиками, ветчину — соломкой, листья салата нарвите.
    Для заправки соедините уксус, соль, перец, сахар, постепенно влейте масло, непрерывно взбивая.
    Фасоль соедините с шампиньоными, ветчиной, листьями салата, полейте заправкой и перемешайте.
    ===
    САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ
    фасоль — 200 г
    яблоки — 2 шт.
    ветчина — 120 г
    свекла маринованная, нарезанная кубиками — 4 ст. ложки
    масло растительное — 3 ст. ложки
    уксус винный — 1 ст. ложка
    перец черный молотый — по вкусу
    мускатный орех тертый — на кончике ножа
    зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложки
    соль — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
    Фасоль замочите в холодной воде, затем отварите до готовности. Охладите.
    Яблоки и ветчину нарежьте кубиками, соедините с фасолью и свеклой. Заправьте смесью масла, уксуса, соли, перца и мускатного ореха.
    Салат перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью.
    ===
    САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ФАСОЛЬЮ
    мидии консервированные — 200 г.
    фасоль красная консервированная — 160 г.
    яйца вареные — 2 шт.
    майонез — 2/3 стакана
    листья салата зеленого — 5 г.
    соль — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
    Яйца нарежьте дольками, мидий и фасоль обсушите.
    На дно салатника положите листья зеленого салата, выложите нарезанные яйца, фасоль и мидий, посолите и полейте майонезом.

  9. Juicy Fruit:

    Как вариант: фасоль,тёртый сыр,кинза,ржаные сухарики с беконом,майонез,чеснок

Дайте совет...


− три = 4

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты домашней засолки засолить семгу засолка капусты засолить зеленые помидоры засолить капусту быстро сушеные грибы засолить рыбу способы соления огурцов кета солонина домашняя засолка рыбы засолка капусты быстро засолить лосось в домашних условиях кижуч засолить горбушу в домашних условиях засолка семги соление рыжиков горячим способом капуста с яблоками соление грибов холодным способом соление огурцов холодным способом засолить капусту на зиму засолка зеленого быстрая засолка капусты способы засолки капусты квашеная капуста засолить красную икру засолить сало в рассоле рецепт засолки сала засолка огурцов засолить щуку засолка красной рыбы засолить сельдь в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.