Спросить
Рассказать

Знаете рецепт салата с консервированной (или отварной) фасолью..

Знаете рецепт салата с консервированной (или отварной) фасолью..

Лобио (лобия) — блюдо грузинской кухни из
зеленой стручковой или сухой фасоли,
которое готовят по нескольким десяткам
рецептов. В переводе с грузинского «лобия»
означает фасоль. Вкусовое разнообразие
блюда достигается добавлением разных
приправ. Самыми распространенными и
постоянными компонентами являются лук,
растительное масло и винный уксус, которые
добавляются в блюдо в следующем
соотношении: к 1 кг фасоли лук составляет
обычно от четверти до половины веса фасоли,
масло — 1/2 стакана, а винного уксуса — от 1/4
до 2/3 стакана. Иногда по рецепту в лобио
добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые
яйца, имеретинский сыр, гклапи (вместо
уксуса).

Советов всего (9)

  1. Совершено Невинный:

    Есть такой вариант: Я делаю так. обжариваю лук нарезенный полукольцами. банку красной конс.фасоли. копченую колбасу тонкой соломкой режу. чуть чуть чеснока(можно не ложить). и заправка-майонез. всем нравиться.

  2. Злючка!:

    Пробуйте так: Фасоль, кинза, сухарики, майонез. Фасоль можно как консервированную, так и отварную. Также можно немного чеснока — на любителя.

  3. Ирена:

    Итак: Плакия из фасоли. (Болгарская кухня)
    Беру зеленую стручковую фасоль в банке или мороженную в пакете 1 кг., тертую морковь 1-2 шт., резанный репч.лук 2 головки, сельдерей пучек, 4-5 измельченного зубч.чеснока, 1/2 стакана воды и столько же подс.масла, посолить по вкусу. Тушить на маленьком огне до готовности фасоли. Далее добавить 1 ст.ложку (без верха) муки разведенную небольшим кол.воды, 1-2 ст.ложки столового уксуса, 5 зубчиков измельченного чеснока, 3-4 столовые ложки томат пасты (можно заменить подавленными помидорами) и 1 пучек порезанной петрушки, подлить 4-5 ст.ложки подс.масла и довести до готовности на мал.огне. Подавать на стол холодной.

  4. Натальюшка:

    Есть такой вариант: Банка фасоли
    Банка кукурузы
    2 зубчика чеснока
    Сухарики
    Майонез

  5. Наталия Шклярук:

    Есть совет: моя бабуля делает так — жарит сухарки, режет колбасный сыр кубиками и перемешивает все с фасолью, майонезом и чесноком, обалденно получается

  6. Стефани Майер:

    Интересный совет: Порежьте кубиками ветчину и сыр, обжарьте пару луковиц, натрите пару яиц, все перемешайте вместе с красной фасолью в собственном соку. Заправьте майонезом. Очень вкусно!

  7. ольга федосеева:

    Попробуйте так: фасоль , тунец консервир,сельдерей,петрушка,лук зеленый или репчатый,оливки нарезанные перец зеленый,Все перемешать , посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и заправить олив.маслом.Сверху положить кружочки отварного яйца.

  8. наташа:

    Пробуйте так: САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И ФАСОЛЬЮ

    шампиньоны консервированные — 200 г
    фасоль консервированная — 150 г
    ветчина — 100 г
    листья зеленого салата — 100 г
    уксус 3%-й — 4 ст. ложки
    сахар — 1 щепотка
    соль , перец черный молотый — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
    Шампиньоны нарежьте ломтиками, ветчину — соломкой, листья салата нарвите.
    Для заправки соедините уксус, соль, перец, сахар, постепенно влейте масло, непрерывно взбивая.
    Фасоль соедините с шампиньоными, ветчиной, листьями салата, полейте заправкой и перемешайте.
    ===
    САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ
    фасоль — 200 г
    яблоки — 2 шт.
    ветчина — 120 г
    свекла маринованная, нарезанная кубиками — 4 ст. ложки
    масло растительное — 3 ст. ложки
    уксус винный — 1 ст. ложка
    перец черный молотый — по вкусу
    мускатный орех тертый — на кончике ножа
    зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложки
    соль — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
    Фасоль замочите в холодной воде, затем отварите до готовности. Охладите.
    Яблоки и ветчину нарежьте кубиками, соедините с фасолью и свеклой. Заправьте смесью масла, уксуса, соли, перца и мускатного ореха.
    Салат перемешайте, выложите в салатник и посыпьте зеленью.
    ===
    САЛАТ ИЗ МИДИЙ С ФАСОЛЬЮ
    мидии консервированные — 200 г.
    фасоль красная консервированная — 160 г.
    яйца вареные — 2 шт.
    майонез — 2/3 стакана
    листья салата зеленого — 5 г.
    соль — по вкусу

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
    Яйца нарежьте дольками, мидий и фасоль обсушите.
    На дно салатника положите листья зеленого салата, выложите нарезанные яйца, фасоль и мидий, посолите и полейте майонезом.

  9. Juicy Fruit:

    Как вариант: фасоль,тёртый сыр,кинза,ржаные сухарики с беконом,майонез,чеснок

Дайте совет...


3 × = девять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
вкусно засолить сало засолка капусты в банках засолить овощи засолить карпа засолить икру способы соления груздей засолить скумбрию в домашних условиях заготовки засолить сельдь в домашних условиях засолки на зиму горячее соление груздей способы засолки капусты засолка семги в домашних условиях засолить рецепты засолки засолить домашнее сало малосольная капуста засолить перец базилик и капуста домашняя засолка рыбы засолить лосось засолить рыбу в домашних условиях засолить селедку рецепты засолок на зиму домашняя засолка сала засолить скумбрию кижуч рецепты засолки капусты на зиму засолить рыбу засолка сельди горячий способ соления волнушек засолить икру форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.