Спросить
Рассказать

Завтра ДР надо приготовить салат из консервированных шампиньонов, подскажите рецепт.

Завтра ДР надо приготовить салат из консервированных шампиньонов, подскажите рецепт.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированных шампиньонов (250 гр),
5 яиц,
майонез
Из нарезанных консервированных шампиньонов выпарить лишнюю влагу на сковороде при небольшой температуре. Одно яйцо немного взбить вилкой и жарить на большой сковороде (или блиннице) тоненький омлетик. Если сковорода маленького диаметра, то лучше жарить по пол яйца, чтоб омлетик тонкий получился. Готовые омлетики нарезать соломкой 4*0,3 см. Смешать с шампиньонами и майонезом.
Чтобы было поострее, можно добавить маринованный лук.
Салат из консервированных грибов (шампиньонов)»
250 г. консервированных шампиньонов
100 г. консервированной или отварной кукурузы.
2 крутых яйца.
1 средняя луковица.
Майонез — по вкусу.
1. Мелко нарезать лук, слегка поджарить его на сковороде.
2. добавить грибы из банки (воду вылить) и жарим вместе с луком. Переложить лук с грибами в миску.
3. Размять вилкой крутые яйца, добавить к грибам с луком.
4. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.
Деликатесный горячий салат
Куриное филе 300 г, оливки без косточек 300 г, зеленый горошек 250 г, сливки 200 г, шампиньоны консервированные (не маринованные) 300 г, масло 1 ст. ложка.
Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Предпочтительнее подавать в горячем виде как закуску.
Грибной салат «Нежность»
1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, предварительно отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп.
Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик.
Салат из консервированной горбуши с шампиньонами
репчатый лук — 1/2 кг
шампиньоны — 1 банка консервированных
майонез — 1 банка
горбуша (консервы)
морковь — 4
Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле (должен стать прозрачным). Нарезаем шампиньоны и жарим на сливочном масле с мелко порезанной луковицей. Морковь отварить.
Выкладываем слои в следующем порядке:
жареный лук,
грибы,
майонез,
опять жареный лук,
грибы,
майонез,
морковь, потертая на крупной терке,
горбуша,
майонез.
Верх салата можно посыпать тертым яйцом.

Советов всего (8)

  1. ОЛЕЖА:

    Пробуйте так: Шампиньоны и лук почистить и порезать, положить это все на сковородку. Жарить к готовности.

    Яйца отварить на круто, охладить и почистить.

    Сыр натереть на грубой терке. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Из помидоров сделать корзинки для салата, куда выложить приготовленный салат из шампиньонов.

    Перед подачей на стол положить можно в холодильник, а также приукрасить зеленью или кружочками помидора. Этот рецепт салата из шампиньонов получается очень вкусным!

  2. Georgy Avdeev:

    Есть такой вариант: Для салата нужно взять консервированные шампиньоны в нарезке. На сковороде нужно выпарить из грибов лишнюю влагу. Затем пожарить тонкие омлетики, из расчета: одно яйцо — один блин. Готовые охлажденные омлетики нарезать тонкой длинной соломкой, смешать с шампиньонами и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью по вкусу.

  3. Howl:

    Итак: «Грибная полянка»(на моей аватарке)…
    1 слой — варёный картофель натереть на крупной терке,полить майонезом
    2 слой- огурцы(солёные или маринованные) режем кубиками
    3 слой — варёные яйца порубить, полить майонезом
    4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез
    5 слой- куринное мясо(варёное) мелко порезать, майонез
    6 слой- зеленый лук порезать
    7 слой- Воткнуть сверху маринованные шампиньоны

  4. Любовь Тян:

    Возможно и так: Ну очень вкусненький салатик, называется Гавайский: отварная куриная грудка, консервированные ананасы, консервированная кукуруза ну и Ваши консервированные шимпиньоны. Все режктся примерно одинокаво и заправляэтся майонезом (можно майонез + сметана). Поверьте, у меня он первым уходит со стола. Приятного аппетита!!!

  5. Татьяна Тимошева:

    Пробуйте так: Ветчина,сыр,авокадо,свежие огурчики порезать соломкой,добавить грибы,зелень и заправить майонезом.

  6. Ёлка:

    Пробуйте так: лук порей, шампиньоны, горошек зеленый, вареные яйца. вроде все.
    смешивается в такой пропорции, чтоб порею было много, грибов 1 банка, горошка тоже, яиц, вроде, два. главное — не дать этому делу долго стоять — скиснет. и не резать слишом мелко.чтобы было чем похрустеть)
    можно, конечно, маслом заправить оливковым, но в нашем доме так едят.
    повторяю — главное, чтоб долго не стоял, то есть — много народу надо)
    ну, есть еще салат из куриного филе с сыром и шампиньонами, но — на любителя, по мне тяжелый.
    главное там все перемешать как следует и не перебухать майонеза. мужчины уважают, говорят закуска хорошая.

    мясо курицы, картофель, ананасы кусочками, репчатый лук (ошпаренный кипятком, чтобы был не слишком ядреный), шампиньоны.
    соль по вкусу (совсем чуть-чуть). заправляется майонезом.

    филе или грудку курицы отварить, порезать мелкими кубиками, пока горячая — выложить в салатницу, добавить консервированные шампиньоны, и засыпать тёртым сыром. сверху все смазать майонезом и присыпать тем же сыром чуть-чуть. Дать курице остыть. И в холодильник — чтобы салат пропитался майонезом. Тогда сыр уже успевает расплавиться, салатик пропитывается, становится мягким. и получается какк многослойный пирог =)

  7. простомывместе:

    Как вариант: Консервированные шампьоны ( если они маринованные добавляйте сразу) а так их немного надо обжарить на сковородке. Сварить картофель , яйца, морковь. Все смешиваем.Затем добавляем репчатый лук и все заправляем майонезом. Получается очень вкусно. И готовится быстро.

  8. липочка:

    Пробуйте так: Салат «ОБЖОРКА»
    3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

Дайте совет...


7 × = семь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление рыжиков горячим способом засолить скумбрию засолка капусты рецепты вкусно засолить капусту боровики засолка огурцов засолка капусты на зиму способы соления капусты способы соления грибов засолить чеснок засолить икру в домашних условиях простой способ соления капусты засолить семгу малосольная капуста засолка грибов засолить икру горбуши засолка скумбрии засолить капусту в банке в домашних условиях засолить засолки на зиму способы засолки капусты правильно засолить сало засолить овощи рецепты засолки домашние рецепты засолки засолить перец правильно засолить капусту засолка рыбы засолка форели засолка сала засолить капусту со свеклой термообработка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.