Спросить
Рассказать

Завтра ДР надо приготовить салат из консервированных шампиньонов, подскажите рецепт.

Завтра ДР надо приготовить салат из консервированных шампиньонов, подскажите рецепт.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ЯЙЦАМИ
1 банка консервированных шампиньонов (250 гр),
5 яиц,
майонез
Из нарезанных консервированных шампиньонов выпарить лишнюю влагу на сковороде при небольшой температуре. Одно яйцо немного взбить вилкой и жарить на большой сковороде (или блиннице) тоненький омлетик. Если сковорода маленького диаметра, то лучше жарить по пол яйца, чтоб омлетик тонкий получился. Готовые омлетики нарезать соломкой 4*0,3 см. Смешать с шампиньонами и майонезом.
Чтобы было поострее, можно добавить маринованный лук.
Салат из консервированных грибов (шампиньонов)»
250 г. консервированных шампиньонов
100 г. консервированной или отварной кукурузы.
2 крутых яйца.
1 средняя луковица.
Майонез — по вкусу.
1. Мелко нарезать лук, слегка поджарить его на сковороде.
2. добавить грибы из банки (воду вылить) и жарим вместе с луком. Переложить лук с грибами в миску.
3. Размять вилкой крутые яйца, добавить к грибам с луком.
4. Добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать.
Деликатесный горячий салат
Куриное филе 300 г, оливки без косточек 300 г, зеленый горошек 250 г, сливки 200 г, шампиньоны консервированные (не маринованные) 300 г, масло 1 ст. ложка.
Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился. Предпочтительнее подавать в горячем виде как закуску.
Грибной салат «Нежность»
1 банка шампиньонов (или белых) в собственном соку, 1 большая луковица, 2 соленых огурца, 4-5 картофелин, предварительно отваренные в мундире, 200 мл сливок для взбивания, соль, перец черный, укроп.
Лук порезать небольшими квадратиками, жарить на растительном масле, добавить порезанные грибы, жарить до готовности. Порезать картофель и огурцы, как в винегрет, добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить по вкусу и заправить сливками, взбитыми в крепкую пену. Причем лучше заправить, когда смесь теплая. Можно добавить свежий укропчик.
Салат из консервированной горбуши с шампиньонами
репчатый лук — 1/2 кг
шампиньоны — 1 банка консервированных
майонез — 1 банка
горбуша (консервы)
морковь — 4
Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле (должен стать прозрачным). Нарезаем шампиньоны и жарим на сливочном масле с мелко порезанной луковицей. Морковь отварить.
Выкладываем слои в следующем порядке:
жареный лук,
грибы,
майонез,
опять жареный лук,
грибы,
майонез,
морковь, потертая на крупной терке,
горбуша,
майонез.
Верх салата можно посыпать тертым яйцом.

Советов всего (8)

  1. ОЛЕЖА:

    Пробуйте так: Шампиньоны и лук почистить и порезать, положить это все на сковородку. Жарить к готовности.

    Яйца отварить на круто, охладить и почистить.

    Сыр натереть на грубой терке. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Из помидоров сделать корзинки для салата, куда выложить приготовленный салат из шампиньонов.

    Перед подачей на стол положить можно в холодильник, а также приукрасить зеленью или кружочками помидора. Этот рецепт салата из шампиньонов получается очень вкусным!

  2. Georgy Avdeev:

    Есть такой вариант: Для салата нужно взять консервированные шампиньоны в нарезке. На сковороде нужно выпарить из грибов лишнюю влагу. Затем пожарить тонкие омлетики, из расчета: одно яйцо — один блин. Готовые охлажденные омлетики нарезать тонкой длинной соломкой, смешать с шампиньонами и заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить зеленью по вкусу.

  3. Howl:

    Итак: «Грибная полянка»(на моей аватарке)…
    1 слой — варёный картофель натереть на крупной терке,полить майонезом
    2 слой- огурцы(солёные или маринованные) режем кубиками
    3 слой — варёные яйца порубить, полить майонезом
    4 слой- сыр натереть на крупной терке, майонез
    5 слой- куринное мясо(варёное) мелко порезать, майонез
    6 слой- зеленый лук порезать
    7 слой- Воткнуть сверху маринованные шампиньоны

  4. Любовь Тян:

    Возможно и так: Ну очень вкусненький салатик, называется Гавайский: отварная куриная грудка, консервированные ананасы, консервированная кукуруза ну и Ваши консервированные шимпиньоны. Все режктся примерно одинокаво и заправляэтся майонезом (можно майонез + сметана). Поверьте, у меня он первым уходит со стола. Приятного аппетита!!!

  5. Татьяна Тимошева:

    Пробуйте так: Ветчина,сыр,авокадо,свежие огурчики порезать соломкой,добавить грибы,зелень и заправить майонезом.

  6. Ёлка:

    Пробуйте так: лук порей, шампиньоны, горошек зеленый, вареные яйца. вроде все.
    смешивается в такой пропорции, чтоб порею было много, грибов 1 банка, горошка тоже, яиц, вроде, два. главное — не дать этому делу долго стоять — скиснет. и не резать слишом мелко.чтобы было чем похрустеть)
    можно, конечно, маслом заправить оливковым, но в нашем доме так едят.
    повторяю — главное, чтоб долго не стоял, то есть — много народу надо)
    ну, есть еще салат из куриного филе с сыром и шампиньонами, но — на любителя, по мне тяжелый.
    главное там все перемешать как следует и не перебухать майонеза. мужчины уважают, говорят закуска хорошая.

    мясо курицы, картофель, ананасы кусочками, репчатый лук (ошпаренный кипятком, чтобы был не слишком ядреный), шампиньоны.
    соль по вкусу (совсем чуть-чуть). заправляется майонезом.

    филе или грудку курицы отварить, порезать мелкими кубиками, пока горячая — выложить в салатницу, добавить консервированные шампиньоны, и засыпать тёртым сыром. сверху все смазать майонезом и присыпать тем же сыром чуть-чуть. Дать курице остыть. И в холодильник — чтобы салат пропитался майонезом. Тогда сыр уже успевает расплавиться, салатик пропитывается, становится мягким. и получается какк многослойный пирог =)

  7. простомывместе:

    Как вариант: Консервированные шампьоны ( если они маринованные добавляйте сразу) а так их немного надо обжарить на сковородке. Сварить картофель , яйца, морковь. Все смешиваем.Затем добавляем репчатый лук и все заправляем майонезом. Получается очень вкусно. И готовится быстро.

  8. липочка:

    Пробуйте так: Салат «ОБЖОРКА»
    3 луковицы,5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
    Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
    Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
    В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

Дайте совет...


+ 1 = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кета засолка сала в домашних условиях засолка капусты засолить горбушу в домашних условиях рецепты засолки засолить икру форели чеснок консервированный засолка грибов рецепт засолки сала ядреная капуста базилик и капуста солонина засолить икру в домашних условиях засолить скумбрию в домашних условиях горячее соление груздей засолить лосось засолить селедку горячий способ соления волнушек способы соления груздей засолка сала правильно засолить сало засолить селедку в домашних условиях засолить сало в домашних условиях стерилизовать банки засолить рыбу в домашних условиях засолить зеленые помидоры засолить лосось в домашних условиях засолить рыбу малосольная капуста способ соления опят засолить капусту со свеклой домашняя засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.