Засолка зеленых помидор без уксуса в домашних условиях
2 комментария
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить сельдь
боровики
засолка свеклы
засолить домашнее сало
засолить сало в рассоле
солонина
баклажаны с чесноком
засолка помидоров
засолка грибов
засолить толстолобика
засолить капусту со свеклой
засолить селедку в домашних условиях
засолить семгу
засолить красную рыбу
чеснок консервированный
способ соления волнушек
домашняя засолка рыбы
календарь засолки
засолка семги
засолить лосось в домашних условиях
засолить селедку
соление рыжиков горячим способом
засолить грибы
засолка капусты на зиму
капуста с хреном
грибы горячий способ
горячее соление груздей
красной рыбы
засолка сала в рассоле
засолить скумбрию в домашних условиях
засолить горбушу в домашних условиях
засолить капусту на зиму
Солить зеленые плоды можно в кадках, бочках, кастрюлях, глиняной посуде, прекрасно подойдут для этого и традиционные стеклянные банки. Правила их обработки такие же, как и для других заготовок – тщательная обработка и стерилизация.
Любая засолка зеленых помидор в банках должна начинаться с отбора и подготовки наиболее подходящих плодов.
Наиболее простой и вкусный способ засолить их в большой кастрюле или банке..
Плоды хорошенько промыть и накалывают вилкой, где находится место крепления плодоножки.
Укладывают в большой кастрюле или ведре.
Между ними располагают веточки укропа, листики вишни, хрена и черной смородины, несколько зубчиков чеснока.
Через два слоя пересыпают 30 грамм соли и чайную ложку сахара.
Сверху кладут укроп и капустные листы (которые предварительно держали в кипятке около 3-х минут, чтоб размякли).
Располагают гнет.
Через сутки они дают сок. Но если он не появился, то добавляют 6% солевой рассол (60 грамм соли на литр воды).
Обычно выдерживают соленья в домашних условиях трое суток, а затем устанавливают в прохладном месте.
или так
для приготовления 3-х литровой стерилизованной банке потребуется:
хрен (два небольших корня);
средняя морковка;
горький перец – 1 стручок;
чеснок – 6-7 зубчиков;
поваренная соль (25 грамм на литр воды).
зеленые помидоры (прошедшие предварительную процедуру соления);
зелень (укроп, пару листиков смородины);
Способ 3
Разрезаем перец, зелень, хрен (на несколько частей) и кругляшками морковь.
На дно укладываем зелень, пару зубчиков чеснока, два маленьких отрезка хрена, немного порезанного перца, немного моркови и первый слой помытых помидор (каждый проткнуть зубочисткой).
Затем в той же последовательности: зелень, чеснок, хрен, перец, морковь и помидоры.
На верхний слой помидор кладем зелень.
Готовим рассол, примерно 40 грамм соли на полтора литра, и заливаем так, чтобы рассолом закрывало зелень.
Далее стандартная процедура закатывания банки.
Для многих в перспективе засолка зеленых помидор на зиму имеет разные направления. Например, существует рецепт засолки зеленых помидор холодным способом. Он чем-то напоминает засолку огурцов. Здесь можно корректировать вкусовые качества, добавляя листья хрена, базилика, майорана, лаврового листа, корицы и иные пряности.
Для этого :
зеленые помидоры – 10 кг;
стручковый перец – 70 грамм;
укроп – 200 грамм;
петрушка – 40 грамм;
листок черной смородины – 100грамм;
на литр воды – 70 грамм соли.
Для данной засолки рекомендуют брать плоды среднего размера. Производится засолка зеленых помидоров в бочке размером на 100-150 литров. При этом зеленые и бурые помидоры лучше подходят для засолки в бочках, чем красные и розовые, так как сохраняют свой первозданный вид. Крепость рассола составляет 7% (70 грамм на литр воды).
Если они будут храниться недолго или в прохладном месте, то крепость рассола можно уменьшить на 1%. Вкусовые качества данной засолки изысканны и превосходят красные помидоры своей упругостью и тонкими ароматизированными добавками.
Многие хозяйки отдают предпочтение бурым помидорам, так как на столе они выглядят довольно-таки привлекательно.
Засолка бурых помидор на зиму имеет много разновидностей. Они отлично подходят для засолки и в банках, и в бочках.