Спросить
Рассказать

Засолка зеленых помидор без уксуса в домашних условиях

Засолка зеленых помидор без уксуса

Подскажите метод засолки зеленых помидор без уксуса в домашних условиях пожалуйста!

Советов всего (2)

  1. sol:

    Солить зеленые плоды можно в кадках, бочках, кастрюлях, глиняной посуде, прекрасно подойдут для этого и традиционные стеклянные банки. Правила их обработки такие же, как и для других заготовок – тщательная обработка и стерилизация.
    Любая засолка зеленых помидор в банках должна начинаться с отбора и подготовки наиболее подходящих плодов.

  2. zasa:

    Наиболее простой и вкусный способ засолить их в большой кастрюле или банке..

    Плоды хорошенько промыть и накалывают вилкой, где находится место крепления плодоножки.
    Укладывают в большой кастрюле или ведре.
    Между ними располагают веточки укропа, листики вишни, хрена и черной смородины, несколько зубчиков чеснока.
    Через два слоя пересыпают 30 грамм соли и чайную ложку сахара.
    Сверху кладут укроп и капустные листы (которые предварительно держали в кипятке около 3-х минут, чтоб размякли).
    Располагают гнет.
    Через сутки они дают сок. Но если он не появился, то добавляют 6% солевой рассол (60 грамм соли на литр воды).
    Обычно выдерживают соленья в домашних условиях трое суток, а затем устанавливают в прохладном месте.

    или так
    для приготовления 3-х литровой стерилизованной банке потребуется:

    хрен (два небольших корня);
    средняя морковка;
    горький перец – 1 стручок;
    чеснок – 6-7 зубчиков;
    поваренная соль (25 грамм на литр воды).
    зеленые помидоры (прошедшие предварительную процедуру соления);
    зелень (укроп, пару листиков смородины);

    Способ 3

    Разрезаем перец, зелень, хрен (на несколько частей) и кругляшками морковь.
    На дно укладываем зелень, пару зубчиков чеснока, два маленьких отрезка хрена, немного порезанного перца, немного моркови и первый слой помытых помидор (каждый проткнуть зубочисткой).
    Затем в той же последовательности: зелень, чеснок, хрен, перец, морковь и помидоры.
    На верхний слой помидор кладем зелень.
    Готовим рассол, примерно 40 грамм соли на полтора литра, и заливаем так, чтобы рассолом закрывало зелень.
    Далее стандартная процедура закатывания банки.

    Для многих в перспективе засолка зеленых помидор на зиму имеет разные направления. Например, существует рецепт засолки зеленых помидор холодным способом. Он чем-то напоминает засолку огурцов. Здесь можно корректировать вкусовые качества, добавляя листья хрена, базилика, майорана, лаврового листа, корицы и иные пряности.

    Для этого :

    зеленые помидоры – 10 кг;
    стручковый перец – 70 грамм;
    укроп – 200 грамм;
    петрушка – 40 грамм;
    листок черной смородины – 100грамм;
    на литр воды – 70 грамм соли.

    Для данной засолки рекомендуют брать плоды среднего размера. Производится засолка зеленых помидоров в бочке размером на 100-150 литров. При этом зеленые и бурые помидоры лучше подходят для засолки в бочках, чем красные и розовые, так как сохраняют свой первозданный вид. Крепость рассола составляет 7% (70 грамм на литр воды).

    Если они будут храниться недолго или в прохладном месте, то крепость рассола можно уменьшить на 1%. Вкусовые качества данной засолки изысканны и превосходят красные помидоры своей упругостью и тонкими ароматизированными добавками.

    Многие хозяйки отдают предпочтение бурым помидорам, так как на столе они выглядят довольно-таки привлекательно.

    Засолка бурых помидор на зиму имеет много разновидностей. Они отлично подходят для засолки и в банках, и в бочках.

Дайте совет...


× 4 = двадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
скумбрия соление огурцов холодным способом способ соления волнушек сушеные грибы стерилизовать банки засолить икру в домашних условиях способы соления грибов засолка грибов засолить сельдь в домашних условиях способы засолки капусты засолки на зиму засолить свеклу засолить семгу засолить домашнее сало рецепты засолок на зиму кета красная рыба соление груздей горячим способом домашняя засолка скумбрии засолить горбушу засолить карпа солим помидоры квашеная капуста засолить грудинку засолить скумбрию засолить икру засолка икры засолить красную икру засолка зеленого засолка свеклы засолка сельди засолить семгу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.