Спросить
Рассказать

Засолка щучьей икры

засолка щучьей икры

Привет!
Рецепт с форума о рыбалке.
Засолка щучьей икры на Ответах.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (3)

  1. Деда:

    Возможно и так: Рецепт нужен? спрашивайте, знаю.

  2. Андрей:

    Попробуйте так: В 1 л воды растворить 1,5 ст.л. соли, нагреть до 70-80 град., опустить икру вместе с пленкой, дать постоять 10-15 мин., периодически помешивая. Затем на кастрюльку натянуть марлю с крупными ячейками и, понемногу выкладывая ложкой икру, осторожно протереть через марлю. Икру, которая отделилась от пленки, сложить в приготовленную баночку, добавив немного растительного масла. Через час икра готова к употреблению.

  3. Оксана Канкумашева:

    Есть совет: Ошпарить выложенную на мелкое сито свежую икру щуки. Удалить пленки. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в икру и заправить растительным маслом и уксусом. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить в стеклянную вазочку.
    Чтобы икра достаточно просолилась и «созрела», ее до использования надо держать на холоде в течение 6— 8 ч.
    икра щуки 200 г
    лук репчатый 2 шт
    масло растительное 2 ст. ложка
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    уксус по вкусу

Дайте совет...


× 1 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов засолить грудинку засолить красную рыбу вкусно засолить капусту засолка капусты быстро засолка свеклы рецепты засолок на зиму засолить сельдь засолить рыбу в домашних условиях засолка красной рыбы правильно засолить сало рецепты домашней засолки засолить свеклу засолка форели способ соления волнушек квашеная капуста домашняя засолка сала засолка помидоров стерилизовать банки засолить красную икру соление грибов холодным способом способ соления опят термообработка засолить икру форели засолить скумбрию засолка сала в домашних условиях дни для засолки капусты засолить сельдь в домашних условиях засолить грибы капуста с яблоками засолить икру в домашних условиях быстрая засолка
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.