Спросить
Рассказать

Засолка щучьей икры

засолка щучьей икры

Привет!
Рецепт с форума о рыбалке.
Засолка щучьей икры на Ответах.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (3)

  1. Деда:

    Возможно и так: Рецепт нужен? спрашивайте, знаю.

  2. Андрей:

    Попробуйте так: В 1 л воды растворить 1,5 ст.л. соли, нагреть до 70-80 град., опустить икру вместе с пленкой, дать постоять 10-15 мин., периодически помешивая. Затем на кастрюльку натянуть марлю с крупными ячейками и, понемногу выкладывая ложкой икру, осторожно протереть через марлю. Икру, которая отделилась от пленки, сложить в приготовленную баночку, добавив немного растительного масла. Через час икра готова к употреблению.

  3. Оксана Канкумашева:

    Есть совет: Ошпарить выложенную на мелкое сито свежую икру щуки. Удалить пленки. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в икру и заправить растительным маслом и уксусом. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить в стеклянную вазочку.
    Чтобы икра достаточно просолилась и «созрела», ее до использования надо держать на холоде в течение 6— 8 ч.
    икра щуки 200 г
    лук репчатый 2 шт
    масло растительное 2 ст. ложка
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    уксус по вкусу

Дайте совет...


восемь − 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить рыбу в домашних условиях быстрая засолка квашеная капуста соление грибов холодным способом засолка горбуши засолка красной рыбы засолить свеклу засолка капусты в рассоле засолка помидоров рецепты засолки засолка капусты быстро домашняя засолка грибы горячий способ соление рыжиков горячим способом засолить икру засолка икры капуста с хреном засолить селедку в домашних условиях засолить икру форели засолить лосось в домашних условиях засолка огурцов кета засолить зеленые помидоры правильно засолить сало быстрая засолка капусты способы соления капусты сохранить грибы баклажаны с чесноком засолка зеленых помидор соление огурцов холодным способом засолить домашнее сало засолить скумбрию
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.