Спросить
Рассказать

Засолка щучьей икры

засолка щучьей икры

Привет!
Рецепт с форума о рыбалке.
Засолка щучьей икры на Ответах.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (3)

  1. Деда:

    Возможно и так: Рецепт нужен? спрашивайте, знаю.

  2. Андрей:

    Попробуйте так: В 1 л воды растворить 1,5 ст.л. соли, нагреть до 70-80 град., опустить икру вместе с пленкой, дать постоять 10-15 мин., периодически помешивая. Затем на кастрюльку натянуть марлю с крупными ячейками и, понемногу выкладывая ложкой икру, осторожно протереть через марлю. Икру, которая отделилась от пленки, сложить в приготовленную баночку, добавив немного растительного масла. Через час икра готова к употреблению.

  3. Оксана Канкумашева:

    Есть совет: Ошпарить выложенную на мелкое сито свежую икру щуки. Удалить пленки. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в икру и заправить растительным маслом и уксусом. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить в стеклянную вазочку.
    Чтобы икра достаточно просолилась и «созрела», ее до использования надо держать на холоде в течение 6— 8 ч.
    икра щуки 200 г
    лук репчатый 2 шт
    масло растительное 2 ст. ложка
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    уксус по вкусу

Дайте совет...


× 8 = шестнадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
термообработка засолить сало в домашних условиях рецепты засолки острая капуста засолить селедку базилик и капуста засолка свеклы засолка сала в рассоле засолить зеленые помидоры стерилизовать банки горячее соление груздей ядреная капуста маринование огурцов засолить помидоры засолить горбушу в домашних условиях чеснок консервированный малосольная капуста соление груздей горячим способом соление огурцов холодным способом засолить горбушу грибы горячий способ засолить красную икру засолки на зиму засолить толстолобика быстрая засолка засолка икры кижуч засолить красную рыбу капуста с яблоками засолить карпа засолка капусты засолить лосось
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.