Спросить
Рассказать

Засолка щучьей икры

засолка щучьей икры

Привет!
Рецепт с форума о рыбалке.
Засолка щучьей икры на Ответах.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

3 комментария

  1. Деда:

    Возможно и так: Рецепт нужен? спрашивайте, знаю.

  2. Андрей:

    Попробуйте так: В 1 л воды растворить 1,5 ст.л. соли, нагреть до 70-80 град., опустить икру вместе с пленкой, дать постоять 10-15 мин., периодически помешивая. Затем на кастрюльку натянуть марлю с крупными ячейками и, понемногу выкладывая ложкой икру, осторожно протереть через марлю. Икру, которая отделилась от пленки, сложить в приготовленную баночку, добавив немного растительного масла. Через час икра готова к употреблению.

  3. Оксана Канкумашева:

    Есть совет: Ошпарить выложенную на мелкое сито свежую икру щуки. Удалить пленки. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в икру и заправить растительным маслом и уксусом. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить в стеклянную вазочку.
    Чтобы икра достаточно просолилась и «созрела», ее до использования надо держать на холоде в течение 6— 8 ч.
    икра щуки 200 г
    лук репчатый 2 шт
    масло растительное 2 ст. ложка
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    уксус по вкусу

Дайте совет...


× шесть = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
быстрая засолка правильно засолить сало грибы горячий способ засолка сала засолка зеленого засолка огурцов засолка зеленых помидор термообработка вкусно засолить капусту засолка красной рыбы засолить грибы засолить овощи засолка форели засолка сала в рассоле засолка сала в домашних условиях домашняя засолка засолить скумбрию в домашних условиях скумбрия засолить сало в рассоле рецепты засолки капусты на зиму засолка капусты в банках засолить селедку в домашних условиях засолить толстолобика домашние рецепты засолки красная рыба капуста с клюквой засолить красную рыбу соление огурцов холодным способом засолка капусты на зиму рецепты домашней засолки кижуч засолить сельдь
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.