Спросить
Рассказать

Засолка щучьей икры

засолка щучьей икры

Привет!
Рецепт с форума о рыбалке.
Засолка щучьей икры на Ответах.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)

Советов всего (3)

  1. Деда:

    Возможно и так: Рецепт нужен? спрашивайте, знаю.

  2. Андрей:

    Попробуйте так: В 1 л воды растворить 1,5 ст.л. соли, нагреть до 70-80 град., опустить икру вместе с пленкой, дать постоять 10-15 мин., периодически помешивая. Затем на кастрюльку натянуть марлю с крупными ячейками и, понемногу выкладывая ложкой икру, осторожно протереть через марлю. Икру, которая отделилась от пленки, сложить в приготовленную баночку, добавив немного растительного масла. Через час икра готова к употреблению.

  3. Оксана Канкумашева:

    Есть совет: Ошпарить выложенную на мелкое сито свежую икру щуки. Удалить пленки. Мелко нашинковать репчатый лук, добавить его в икру и заправить растительным маслом и уксусом. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить в стеклянную вазочку.
    Чтобы икра достаточно просолилась и «созрела», ее до использования надо держать на холоде в течение 6— 8 ч.
    икра щуки 200 г
    лук репчатый 2 шт
    масло растительное 2 ст. ложка
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    уксус по вкусу

Дайте совет...


7 − пять =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить свеклу сохранить грибы капуста с хреном засолка скумбрии быстрая засолка дни для засолки капусты засолка свеклы в домашних условиях засолить засолка капусты на зиму засолка икры засолка капусты быстро засолить скумбрию засолить сало в домашних условиях способы соления капусты засолить овощи засолка сала в рассоле засолка грибов засолка помидоров засолить домашнее сало засолка капусты в банках засолка красной рыбы солонина способы соления огурцов засолить помидоры рецепты домашней засолки засолить лосось соление рыжиков горячим способом засолка зеленых помидор засолить икру горбуши засолка форели горячий способ соления волнушек способы соления груздей
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.