Спросить
Рассказать

Засолка семги кеты

засолка семги кеты

1мера сахара 2 меры соли ( мера-столовая ложка с горкой) все смешать, засыпать филе рыбы. Поставить под не очень тяжелый гнет Через сутки можно есть.

Ольга Бабаджанова

Советов всего (6)

  1. Ля Ночка:

    Есть такой вариант: Возьмите 2 кг филе сёмги. Приправьте рыбу горстью морской соли,1 ст.л. сахара,сбрызните всё коньяком(40-50г) и посыпьте паприкой. Добавьте немножко веточек укропа и положите под пресс. Через 12 часов можно кушать вкусную малосольную сёмгу.

  2. Любаша:

    Попробуйте так: Я укладываю сёмгу слоями и каждый слой рыбы просто посыпаю слегка солью.вкусно!

  3. викА:

    Итак: смешать вместе соль и сахар в соотношении 3:1.
    Взяв каждый кусок семги двумя пальцами, обвалять его слегка в смеси «соль-сахар». При этом не нужно прикладывать никаких усилий и не надо пытаться втирать смесь в рыбу. Уложить куски рыбы в контейнер , не прижимая сильно друг к другу и не пытаясь устроить какой-нибудь гнёт. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник.
    Рыба тут же пустит сок, через два-три часа соль и сахар полностью растворятся в нём, образуется рассол. Сёмга готова, её можно есть.
    —————
    Приготовить смесь: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара — смешать и обмазать семгу.
    Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики.
    Сложить ее пополам и уложить на полотенце, обсыпав его предварительно 1 ст.л. соли.
    И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу (газету).
    Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок.
    Мокрую бумагу (газету) заменять новой, а полотенце не трогать!

  4. nadin:

    Есть такой вариант: Семгу режу тонкими кусочками ,солю мелкой солью и через 30 мин. можно есть ! а кету солю с перчиком и оставляю в холодильнике на 12 часов ! Если рыбки много — заморозьте !

  5. Елена Лях:

    Интересный совет: На 1кг рыбы: 1ст.л сахара, 2 ст.л соли (обычной каменной) перемешать. Нарезать тонкими кусочками, каждый обвалять в этой смеси, уложить в посуду слоями, поливать растительным маслом каждый слой. Поставить в холодильник, через сутки можно есть.

  6. Miruity:

    Пробуйте так: Вот классика (можно чуть алкоголя крепкого добавить, она плотнее будет) http://solenija.ru/kak-zasolit-krasnuyu-rybu-doma-nachinaya-ot-pokupki-kakuyu-rybu-brat-bez-kopipastov-plz-interesuet-lichnyj-opyt/

Дайте совет...


7 − шесть =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
чеснок консервированный домашняя засолка скумбрии засолка горбуши засолить семгу в домашних условиях капуста с хреном быстрая засолка капусты домашняя засолка соление рыжиков горячим способом красной рыбы засолить форель засолка капусты в рассоле засолить рыбу в домашних условиях засолить горбушу в домашних условиях способы соления огурцов соление груздей горячим способом домашняя засолка рыбы способы соления капусты засолить карпа красная рыба способ соления опят капуста с яблоками засолить скумбрию в домашних условиях засолить икру форели правильно засолить капусту капуста с клюквой засолка сала в домашних условиях засолка капусты в банках засолка икры засолить форель в домашних условиях горячее соление груздей засолить сало в рассоле рецепты засолок на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.