Засолка семги кеты
6 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить семгу в домашних условиях
базилик и капуста
засолить селедку
малосольная капуста
способы соления огурцов
сохранить грибы
засолка сала в домашних условиях
горячий способ соления волнушек
домашняя засолка рыбы
сушеные грибы
засолить семгу
соление огурцов холодным способом
засолки на зиму
рецепты засолки капусты на зиму
быстрая засолка
засолка капусты
засолка сала
засолить домашнее сало
рецепты домашней засолки
засолить форель в домашних условиях
засолить овощи
соление рыжиков горячим способом
солим помидоры
засолить капусту быстро
засолка икры
грибы горячий способ
боровики
засолить икру горбуши
правильно засолить капусту
засолка скумбрии
способы соления сала
засолить свеклу
Есть такой вариант: Возьмите 2 кг филе сёмги. Приправьте рыбу горстью морской соли,1 ст.л. сахара,сбрызните всё коньяком(40-50г) и посыпьте паприкой. Добавьте немножко веточек укропа и положите под пресс. Через 12 часов можно кушать вкусную малосольную сёмгу.
Попробуйте так: Я укладываю сёмгу слоями и каждый слой рыбы просто посыпаю слегка солью.вкусно!
Итак: смешать вместе соль и сахар в соотношении 3:1.
Взяв каждый кусок семги двумя пальцами, обвалять его слегка в смеси «соль-сахар». При этом не нужно прикладывать никаких усилий и не надо пытаться втирать смесь в рыбу. Уложить куски рыбы в контейнер , не прижимая сильно друг к другу и не пытаясь устроить какой-нибудь гнёт. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник.
Рыба тут же пустит сок, через два-три часа соль и сахар полностью растворятся в нём, образуется рассол. Сёмга готова, её можно есть.
—————
Приготовить смесь: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара — смешать и обмазать семгу.
Потом обсыпать чайной ложкой семян кориандра и чайной ложкой черного перца горошком. На одну половинку уложить вымытые лавровые листики.
Сложить ее пополам и уложить на полотенце, обсыпав его предварительно 1 ст.л. соли.
И замотать сначала в это полотенце, а потом в бумагу (газету).
Поставить в холодильник на 3-4 дня, переворачивая утром и вечером с боку на бок.
Мокрую бумагу (газету) заменять новой, а полотенце не трогать!
Есть такой вариант: Семгу режу тонкими кусочками ,солю мелкой солью и через 30 мин. можно есть ! а кету солю с перчиком и оставляю в холодильнике на 12 часов ! Если рыбки много — заморозьте !
Интересный совет: На 1кг рыбы: 1ст.л сахара, 2 ст.л соли (обычной каменной) перемешать. Нарезать тонкими кусочками, каждый обвалять в этой смеси, уложить в посуду слоями, поливать растительным маслом каждый слой. Поставить в холодильник, через сутки можно есть.
Пробуйте так: Вот классика (можно чуть алкоголя крепкого добавить, она плотнее будет) http://solenija.ru/kak-zasolit-krasnuyu-rybu-doma-nachinaya-ot-pokupki-kakuyu-rybu-brat-bez-kopipastov-plz-interesuet-lichnyj-opyt/