Спросить
Рассказать

Засолка семги — что не так?

Засолка семги - что не так?

Сахара надо было немного класть, просто с сахаром переборщили

Маргарита

Советов всего (10)

  1. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Пробуйте так: А на свой вкус солить надо — лосось соленый

    Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!). Рыбу мыть нельзя, только протереть салфеткой.

    1. Снимите филе вместе с кожей.
    2. Обсыпьте рыбу смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо).
    3. Положите филе шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции!)
    4. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
    5. Через 1~3 дня достаньте рыбу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.

    На килограмм филе идет 2 ст.л. каменной соли (крупной!), 1 ст.л. сахара, 1 рюмка водки

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=G4xjpFaeJ

  2. Владимир Птохов:

    Возможно и так: я просто делаю….соль и только….не слишком густо, но и не щипотку….со всех сторон натереть…но чтоб она кусками (соль) не осыпалась….потом в х/б ветошь и в пакет в холодильник на 2-3 дня….и все….никакого сахара….

  3. Natali Bokova:

    Пробуйте так: Я тоже всегда солю с сахаром, только там важна пропорция, сахара должно быть в два, а то и три раза меньше. Сейчас, чтобы спасти филе, можно рыбу поместить в рассол — вода с солью и чайная ложка водки — без сахара. Второй вариант — водку заменить на 3 столовые ложки масла. На сутки. Должна взять столько, сколько надо.

  4. Mistery A:

    Как вариант: прсто перебор с сахаром сейчас можно исправить подержав в соленом масле растительном немного сладостьуйдет а так сахара надо ложить немного

  5. сергей алексеев:

    Как вариант: Господи! ЧТО ЗА БРЕД!!!?Поверьте человеку с севера! Режьте порционными кусочками, укладывайте слоями в эмалированную посуду, и СЛЕГКА присаливайте каждый слой. Никакого сахара (чуть со стула не упал когда увидел) Это СЕМГА! Она готова через 3 часа.

  6. Сергей Печёнкин:

    Попробуйте так: Я из Владивостока. У нас рыба красная со стола не исчезает. Любим мы не соленую, а малосольную. Солю 3:1, т.е. 3 ложки соли, 1 сахара, чуть черного перчика молотого. Я солю филейку (сразу разделываю рыбу, убираю все кости и шкуру), нарезанную на кусочки, можно брать целую рыбину, ее надо натереть со всех сторон и замотать в пищевую бумагу, оставить на ночь.Если кусочками, тогда просто укладываю слои в контейнер,пересыпая каждый слой. Утром убираю в холодильник, а то пересолится. Смазываю растительным маслом, а если солю нарезанными кусочками, то выкладываю в контейнер и заливаю маслом. Потом пеку блины и фарширую малосольной рыбкой.
    А по поводу вашей беды, сделать что то сложно. Но попробуйте залить ее водой и выдавите туда 1 лимон. Если есть, желательно добавить аджиномото. Спросите в супермаркете,, сейчас везде продают. Около 5 гр не помешает. Оставить в холодильнике на ночь. Для засолки она уже будет не очень, а вот на стейки вполне пойдет, а еще если сливочный соус сделаете или фруктовый, вообще вкуснятина будет. В кляре можно тоже пожарить. Ее даже специально маринуют перед жаркой, т.к. она суховата. В следующий раз будьте аккуратней с пропорциями). Кулинарных вам успехов!

  7. v-e-t-a:

    Есть такой вариант: Много добавили сахара , его нужно совсем немного . Ну а сейчас попробуйте вымочить в чуть соленом водном растворе .

  8. Irina Terenteva:

    Возможно и так: Мы солим такими способами:
    Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
    И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная.
    В следующий раз попробуйте уменьшить количество сахара, просто в классических рецептах она и должна быть немного сладковата.

  9. Вася:

    Как вариант: Сахар добавляю, если только маринованную делаю. А сухим посолом — только соль и немного белого перца или спец. приправу для рыбы.

  10. Мария Горбунова:

    Есть такой вариант: Сахар никогда не добавляю, только соль. Разделываю рыбу на пласты и присаливаю морской солью. Два часа выдерживаю на столе, затем убираю в холодильник. Через сутки рыба готова. Никаких специй, ни сахара не кладу зачем портить вкус рыбы? Эта рыбы хороша только слегка посоленая.

Дайте совет...


1 × = шесть

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
красной рыбы засолить сельдь в домашних условиях базилик и капуста засолка капусты быстро засолить помидоры вкусно засолить сало солить красную рыбу способы соления груздей засолка помидоров маринование огурцов ядреная капуста засолка капусты на зиму засолить семгу в домашних условиях засолить форель в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолка капусты засолить чеснок засолка свеклы кета засолить семгу засолить красную икру способ соления волнушек рецепты домашней засолки простой способ соления капусты засолить перец засолить горбушу капуста с яблоками боровики рецепты засолок на зиму домашняя засолка скумбрии засолить свеклу засолка капусты в банках
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.