Спросить
Рассказать

Засолка рыбы.

Засолка рыбы.

Засолка красной рыбы:
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Мыша

Советов всего (5)

  1. Вася:

    Есть такой вариант: горбушу в спец.приправе для рыб и в маринаде.

  2. nantira:

    Итак: ЗАСОЛКА РЫБЫ
    Вкуснота! часто делаю!
    Рыбу промыть,очистить(чешую,внутринности).Засыпать густо солью и немного сахара и оставить на 4 часа мариноваться.Затем соль промыть под проточной водой и залить рыбку уксусом и водой.1:1. на часик.Теперь рыбку вынимаем с рассола и складываем в ёмкость,поочереди присыпаем перчиком ,лаврушку кладем,кольцами лук,можно укропчик,мускатный орех потереть,заливаем маслом растительным домашним.
    Всё. можно с картошечкой уплетать.
    (иногда пикантную французскую готовлю-для этого масло с чайной ложкой горчицы взбиваю и морковь тонкими ломтиками нарезаю).

  3. Svetlana.ANGE:

    Попробуйте так: Засолка форели:
    Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать форель на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы — смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки приправы для засолки рыбы (Avokado) и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.
    Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.

  4. Рита:

    Есть такой вариант: Кету и горбушу, кета вкуснее.Разделать , отделить от костей, нарезать ломтиками. Рассол: 0,5 л холодной кипячённой воды , 2ст. ложки соли. 1ст .лож. песка. Залить , оставить на 1 ч. Воду слить , заправить маслом.

  5. Светлана Вежичанина:

    Итак: Ну очень для ленивых.
    На 1 кг сырой форели — 2 ст.л. сахара, 1 ст. ложка соли.
    Рыбу выпотрошить, вымыть. Натереть солью и сахаром. Положить в пакет, не трогать 1 сутки. Потом хорошо промыть, в пакет и в холодильник.

Ваш отзыв на Рита


три + = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки горячее соление груздей соление огурцов холодным способом соление грибов холодным способом засолка капусты в рассоле солить красную рыбу засолить сельдь в домашних условиях засолить толстолобика засолить красную рыбу рецепты домашней засолки засолить форель в домашних условиях засолка грибов засолка зеленого способы соления огурцов засолить сало в домашних условиях домашняя засолка засолить капусту на зиму капуста с клюквой красной рыбы засушить засолка рыбы в домашних условиях рецепты засолок на зиму способы соления капусты засолка икры вкусно засолить сало соление груздей горячим способом рецепт засолки сала засолить капусту быстро простой способ соления капусты домашняя засолка рыбы солим помидоры в домашних условиях засолить
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.