Спросить
Рассказать

Засолка рыбы.

Засолка рыбы.

Засолка красной рыбы:
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Мыша

Советов всего (5)

  1. Вася:

    Есть такой вариант: горбушу в спец.приправе для рыб и в маринаде.

  2. nantira:

    Итак: ЗАСОЛКА РЫБЫ
    Вкуснота! часто делаю!
    Рыбу промыть,очистить(чешую,внутринности).Засыпать густо солью и немного сахара и оставить на 4 часа мариноваться.Затем соль промыть под проточной водой и залить рыбку уксусом и водой.1:1. на часик.Теперь рыбку вынимаем с рассола и складываем в ёмкость,поочереди присыпаем перчиком ,лаврушку кладем,кольцами лук,можно укропчик,мускатный орех потереть,заливаем маслом растительным домашним.
    Всё. можно с картошечкой уплетать.
    (иногда пикантную французскую готовлю-для этого масло с чайной ложкой горчицы взбиваю и морковь тонкими ломтиками нарезаю).

  3. Svetlana.ANGE:

    Попробуйте так: Засолка форели:
    Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать форель на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы — смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки приправы для засолки рыбы (Avokado) и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.
    Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.

  4. Рита:

    Есть такой вариант: Кету и горбушу, кета вкуснее.Разделать , отделить от костей, нарезать ломтиками. Рассол: 0,5 л холодной кипячённой воды , 2ст. ложки соли. 1ст .лож. песка. Залить , оставить на 1 ч. Воду слить , заправить маслом.

  5. Светлана Вежичанина:

    Итак: Ну очень для ленивых.
    На 1 кг сырой форели — 2 ст.л. сахара, 1 ст. ложка соли.
    Рыбу выпотрошить, вымыть. Натереть солью и сахаром. Положить в пакет, не трогать 1 сутки. Потом хорошо промыть, в пакет и в холодильник.

Ваш отзыв на Рита


− три = 6

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить карпа календарь засолки красной рыбы засолка сала в домашних условиях способы соления грибов дни для засолки капусты солить красную рыбу боровики способ соления волнушек быстрая засолка капусты засолить горбушу термообработка засолка горбуши засолить грудинку способы засолки способ соления опят засолка семги засолка красной рыбы способы соления капусты засолить икру горбуши засолить капусту быстро засолка грибов кета малосольная капуста засолки на зиму засолка икры засолить красную икру способы засолки капусты грибы горячий способ сушеные грибы засолить селедку в домашних условиях засолить семгу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.