Спросить
Рассказать

Засолка рыбы.

Засолка рыбы.

Засолка красной рыбы:
Мы солим такими способами:
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую-нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
И еще один способ: Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сахарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду, и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Мыша

Советов всего (5)

  1. Вася:

    Есть такой вариант: горбушу в спец.приправе для рыб и в маринаде.

  2. nantira:

    Итак: ЗАСОЛКА РЫБЫ
    Вкуснота! часто делаю!
    Рыбу промыть,очистить(чешую,внутринности).Засыпать густо солью и немного сахара и оставить на 4 часа мариноваться.Затем соль промыть под проточной водой и залить рыбку уксусом и водой.1:1. на часик.Теперь рыбку вынимаем с рассола и складываем в ёмкость,поочереди присыпаем перчиком ,лаврушку кладем,кольцами лук,можно укропчик,мускатный орех потереть,заливаем маслом растительным домашним.
    Всё. можно с картошечкой уплетать.
    (иногда пикантную французскую готовлю-для этого масло с чайной ложкой горчицы взбиваю и морковь тонкими ломтиками нарезаю).

  3. Svetlana.ANGE:

    Попробуйте так: Засолка форели:
    Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать форель на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы — смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки приправы для засолки рыбы (Avokado) и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.
    Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.

  4. Рита:

    Есть такой вариант: Кету и горбушу, кета вкуснее.Разделать , отделить от костей, нарезать ломтиками. Рассол: 0,5 л холодной кипячённой воды , 2ст. ложки соли. 1ст .лож. песка. Залить , оставить на 1 ч. Воду слить , заправить маслом.

  5. Светлана Вежичанина:

    Итак: Ну очень для ленивых.
    На 1 кг сырой форели — 2 ст.л. сахара, 1 ст. ложка соли.
    Рыбу выпотрошить, вымыть. Натереть солью и сахаром. Положить в пакет, не трогать 1 сутки. Потом хорошо промыть, в пакет и в холодильник.

Дайте совет...


+ шесть = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить икру засолка скумбрии засолить капусту быстро правильно засолить капусту засолка капусты в банках рецепт засолки сала капуста с яблоками засолить зеленые помидоры засолка горбуши засушить засолить форель способы соления огурцов острая капуста засолить сельдь красной рыбы боровики быстрая засолка засолка капусты на зиму вкусно засолить сало способы соления груздей засолка зеленых помидор соление огурцов холодным способом засолить икру горбуши солить красную рыбу домашняя засолка засолить горбушу в домашних условиях засолка сала чеснок консервированный засолить сало в рассоле дни для засолки капусты засолка рыбы в домашних условиях засолить чеснок
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.