Спросить
Рассказать

Засолка рыбы в домашних условиях.

Засолка рыбы в домашних условиях.

Режете рыбу на куски , если она крупная .Отделльно размешиваете соль и сахар или один к одному или больше соли добавляете любимые специи и каждый кусочек обваливаете ,укладываете в емкость и придавливаете чтоб соком покрыло. Мороженую рыбу можно есть через 3-5 дней. А парную надо выдержать подольше, особенно красную 40 дней, а то можно сильно отравиться.

Ольга Кашлакова

Советов всего (9)

  1. Татьяна:

    Итак: ложка соли+ложка сахара, короче 1 к 1

  2. Дарья Лысая:

    Итак: на 2 ложки соли 1 ложка сахара, лаврушка, перец душистый

  3. Жужа:

    Есть такой вариант: Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать рыбу на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы — смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки приправы для засолки рыбы (Avokado) и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.
    Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.

  4. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть такой вариант: На пол литра воды ,сто грамм соли.Положить рыбу в рассол на два дня и хранить в холодильнике.Через два дня можно кушать ,а возможно и раньше .Приятного аппетита.

  5. Людмила:

    Возможно и так: Рыбу всегда солю семужным посолом. Еще никогда этот рецепт не подводил меня.

    Семужный посол (очень вкусно!!!)
    Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости — есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара и водки определяется следующим образом: 1 кг рыбы — 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли крупного помола, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше — соответственно увеличивайте количество продуктов. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 часа.

    Ну в смысле, она готова через 24 часа. Я держу ее около 2-х суток (на всякий случай).

    Очень рекомендую… Заценена неоднократно!!!

  6. Ласковая стервочка:

    Возможно и так: Осетрина вкуснее всего разварная или копченая. Я бы не заморачивалась с засолкой..

  7. Татьяна Евдокимова (Митюхина):

    Возможно и так: Я бы тоже солить не стала — не вкусно,домашняя засолка это только для красной рыбы хорошо.
    Вот вкуснятский сочненький рецепт
    Продукты:

    500 г рыбы
    по 1 ст. ложке сметаны и масла.

    Инструкции:
    Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании.

    Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом (или жареный), а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона. Можно подать также соус майонез с каперсами.

  8. valyta это аббревиатура:

    Итак: Лучше не солите, а сделайте из нее шашлык или закоптите, это вкуснее будет.

  9. Вася:

    Итак: Пальчики оближешь! «Маринованная салака в горчичном соусе»: 550 г филе салаки. Для маринада:1 литр воды,150 мл 12% уксуса,3 ст.л. соли. Для соуса: 2 ст.л. горчицы,100 мл винного уксуса,150 мл раст.масла,4 ст.л. сахара,около 1 ч.л. душистого перца,100 г мелко порезанного укропа. Очистить филе от кожицы и,нарезав на кусочки,положить в маринад. Оставить в холодильнике на ночь. Приготовить соус,переложить салаку в банку и залить соусом. Ещё раз оставить в холодном месте на ночь. Приятного аппетита!

Ваш отзыв на Татьяна Евдокимова (Митюхина)


+ семь = 13

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления грибов квашеная капуста капуста с яблоками чеснок консервированный засолить зеленые помидоры засолить икру горбуши засолка капусты на зиму быстрая засолка капусты засолка капусты засолить сельдь соление рыжиков горячим способом засолить толстолобика острая капуста кижуч засолка свеклы засолка помидоров засолить икру форели вкусно засолить сало засолить рыбу в домашних условиях домашняя засолка скумбрии засолки на зиму засолить щуку засолить форель горячее соление груздей засолить горбушу в домашних условиях засолить капусту быстро красная рыба засолка рыбы в домашних условиях засолить грибы селёдка засолка семги солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.