Спросить
Рассказать

Засолка рыбы в домашних условиях.

Засолка рыбы в домашних условиях.

Режете рыбу на куски , если она крупная .Отделльно размешиваете соль и сахар или один к одному или больше соли добавляете любимые специи и каждый кусочек обваливаете ,укладываете в емкость и придавливаете чтоб соком покрыло. Мороженую рыбу можно есть через 3-5 дней. А парную надо выдержать подольше, особенно красную 40 дней, а то можно сильно отравиться.

Ольга Кашлакова

Советов всего (9)

  1. Татьяна:

    Итак: ложка соли+ложка сахара, короче 1 к 1

  2. Дарья Лысая:

    Итак: на 2 ложки соли 1 ложка сахара, лаврушка, перец душистый

  3. Жужа:

    Есть такой вариант: Рыбу вымыть, хорошо очистить от внутренностей, высушить салфеткой насухо. Разрезать рыбу на порционные куски вдоль хребта. Из расчета на 1 кг рыбы — смешать 2 ст.ложки крупной соли, 1 ст.ложку сахара, 0,5 ст.ложки приправы для засолки рыбы (Avokado) и натереть внутри и снаружи. Сбрызнуть несколькими каплями лимонным соком.
    Положить в эмалированную посуду, положить грузик небольшой и поставить в холодильник. Через сутки-полтора можно лакомиться, предварительно сняв слой приправы с поверхности.

  4. Ирина Веденеева(Бурлуцкая):

    Есть такой вариант: На пол литра воды ,сто грамм соли.Положить рыбу в рассол на два дня и хранить в холодильнике.Через два дня можно кушать ,а возможно и раньше .Приятного аппетита.

  5. Людмила:

    Возможно и так: Рыбу всегда солю семужным посолом. Еще никогда этот рецепт не подводил меня.

    Семужный посол (очень вкусно!!!)
    Разделайте тушку на филе, удалите крупные реберные кости — есть потом приятнее, снимите шкуру. Количество соли, сахара и водки определяется следующим образом: 1 кг рыбы — 1 ст.л. (с небольшой горкой) соли крупного помола, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. мелко порубленного укропа. Если рыба больше — соответственно увеличивайте количество продуктов. Все перемешать, получится жидкая кашица. Подготовленную рыбу положить на поднос с бортиками (даст сок), равномерно распределить кашицу по двум половинкам и поставить в прохладное место на 24 часа.

    Ну в смысле, она готова через 24 часа. Я держу ее около 2-х суток (на всякий случай).

    Очень рекомендую… Заценена неоднократно!!!

  6. Ласковая стервочка:

    Возможно и так: Осетрина вкуснее всего разварная или копченая. Я бы не заморачивалась с засолкой..

  7. Татьяна Евдокимова (Митюхина):

    Возможно и так: Я бы тоже солить не стала — не вкусно,домашняя засолка это только для красной рыбы хорошо.
    Вот вкуснятский сочненький рецепт
    Продукты:

    500 г рыбы
    по 1 ст. ложке сметаны и масла.

    Инструкции:
    Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании.

    Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом (или жареный), а также салат зеленый, салат из овощей, огурцы или ломтики лимона. Можно подать также соус майонез с каперсами.

  8. valyta это аббревиатура:

    Итак: Лучше не солите, а сделайте из нее шашлык или закоптите, это вкуснее будет.

  9. Вася:

    Итак: Пальчики оближешь! «Маринованная салака в горчичном соусе»: 550 г филе салаки. Для маринада:1 литр воды,150 мл 12% уксуса,3 ст.л. соли. Для соуса: 2 ст.л. горчицы,100 мл винного уксуса,150 мл раст.масла,4 ст.л. сахара,около 1 ч.л. душистого перца,100 г мелко порезанного укропа. Очистить филе от кожицы и,нарезав на кусочки,положить в маринад. Оставить в холодильнике на ночь. Приготовить соус,переложить салаку в банку и залить соусом. Ещё раз оставить в холодном месте на ночь. Приятного аппетита!

Дайте совет...


5 + три =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы засолки капусты в домашних условиях засолить засолить скумбрию в домашних условиях засолить форель засолка сала засолить помидоры правильно засолить капусту ядреная капуста засолить грудинку соление огурцов холодным способом соление груздей горячим способом капуста с клюквой засолить красную рыбу засолка зеленых помидор засолка помидоров засолить щуку быстрая засолка капусты кижуч рецепты засолки капусты на зиму засолить горбушу засолить икру форели способ соления опят засолка капусты в банках календарь засолки засушить стерилизовать банки засолка сельди засолка грибов рецепты засолок на зиму грибы горячий способ заготовки засолить рыбу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.