Спросить
Рассказать

Засолка огурцов

засолка огурцов

Рецепт
Засолка огурцов в банках
Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях — засолка огурцов. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много — вот простой рецепт засолки огурцов в банках.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят в комнате на 7—10 дней для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
Более подробно советы по засолке огурцов здесь:
Секреты засолки огурцов Обязательно почитайте!
Читать отзывы
Ингредиенты:
вода
1 л
соль
50 г
огурец
сколько уйдет
пряности
по вкусу

Станислав Гурский

Советов всего (3)

  1. вильям:

    Есть такой вариант: Я делаю так:
    Огурцы моете , закладываете в кастрюлю , бак или сразу в банку, в которой будете консервировать, перекладывая специями: укроп (лучше головки или семена), чеснок, листья смородины и вишни, хрен (корень и листья) и заливаете рассолом из расчёта 3 столовые ложки соли без горки на 1л. воды (не кипяченой!!!,можно фильтрованной). Затем закрываете тарелкой, блюдцем и ставите груз, чтобы все огурчики были в рассоле(груз не большой, только чтобы притопить огурцы) и поставить в темное место. Через 3 дня , когда огурчики начнут закисать, рассол слить в кастрюлю , вскипятить , огурцы и специи заложить в стерилизованные банки и залить кипящим рассолом. Сразу же закатать. Перевернуть банку кверху «попой» и накрыть маленьким одеялком (или чем-то плотным и держащим — тепло-старой курткой, телогрейкой).Через сутки можно убрать на хранение.

  2. Ириша:

    Есть такой вариант: огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие

    как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые

    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

  3. Дарина-чудоподарок:

    Интересный совет: огурчики на зиму (как малосольные,хрустящие) -укладываем в банку огурцы и специи,заливаем 1 раз кипящей водой ,закрываем капроновой крышкой с дырками,сливаем, сразу повторяем еще раз,затем кладем в банку 2стол ложки соли и 3 ст,ложки сахара,заливаем 3 раз кипятком ,закатываем,можете хоть в тепле держать -не взорвутся

Дайте совет...


6 − = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов засолка капусты быстро маринование огурцов соление огурцов холодным способом засолить щуку засолка грибов способы соления капусты засолка горбуши малосольная капуста засолка скумбрии засолка сала в домашних условиях засолить грудинку домашняя засолка засолить лосось в домашних условиях капуста с хреном засолить чеснок правильно засолить сало капуста с яблоками вкусно засолить сало домашняя засолка рыбы засолки на зиму засолить семгу в домашних условиях засолка капусты засолить икру горбуши засолка рыбы в домашних условиях солонина рецепты засолок на зиму засушить засолить сало в рассоле засолить икру в домашних условиях красной рыбы засолка зеленого
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.