Спросить
Рассказать

Засолка огурцов

засолка огурцов

Рецепт
Засолка огурцов в банках
Одно из любимых кулинарных занятий в наших краях — засолка огурцов. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы в банках. Разных рецептов засолки огурцов много — вот простой рецепт засолки огурцов в банках.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят в комнате на 7—10 дней для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
Более подробно советы по засолке огурцов здесь:
Секреты засолки огурцов Обязательно почитайте!
Читать отзывы
Ингредиенты:
вода
1 л
соль
50 г
огурец
сколько уйдет
пряности
по вкусу

Станислав Гурский

Советов всего (3)

  1. вильям:

    Есть такой вариант: Я делаю так:
    Огурцы моете , закладываете в кастрюлю , бак или сразу в банку, в которой будете консервировать, перекладывая специями: укроп (лучше головки или семена), чеснок, листья смородины и вишни, хрен (корень и листья) и заливаете рассолом из расчёта 3 столовые ложки соли без горки на 1л. воды (не кипяченой!!!,можно фильтрованной). Затем закрываете тарелкой, блюдцем и ставите груз, чтобы все огурчики были в рассоле(груз не большой, только чтобы притопить огурцы) и поставить в темное место. Через 3 дня , когда огурчики начнут закисать, рассол слить в кастрюлю , вскипятить , огурцы и специи заложить в стерилизованные банки и залить кипящим рассолом. Сразу же закатать. Перевернуть банку кверху «попой» и накрыть маленьким одеялком (или чем-то плотным и держащим — тепло-старой курткой, телогрейкой).Через сутки можно убрать на хранение.

  2. Ириша:

    Есть такой вариант: огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие

    как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые

    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

  3. Дарина-чудоподарок:

    Интересный совет: огурчики на зиму (как малосольные,хрустящие) -укладываем в банку огурцы и специи,заливаем 1 раз кипящей водой ,закрываем капроновой крышкой с дырками,сливаем, сразу повторяем еще раз,затем кладем в банку 2стол ложки соли и 3 ст,ложки сахара,заливаем 3 раз кипятком ,закатываем,можете хоть в тепле держать -не взорвутся

Дайте совет...


8 × восемь =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолки на зиму засолить сало в рассоле домашняя засолка засолить икру засолка капусты быстро засолка зеленых помидор засолить красную икру грибы горячий способ засолка капусты в рассоле домашние рецепты засолки быстрая засолка засолить селедку засолить овощи заготовки кета способ соления волнушек способы засолки капусты быстрая засолка капусты засолить красную рыбу засолить помидоры солонина соление рыжиков горячим способом вкусно засолить сало засолка семги красной рыбы засолить свеклу засолка рыбы засолка капусты в банках рецепты засолок на зиму засолить капусту на зиму засолка капусты рецепты засолить толстолобика
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.