Спросить
Рассказать

Засолка огурцов в банках на зиму рецепт

засолка огурцов в банках на зиму рецепт

Ингредиенты для засола огурцов на зиму:
огурцы – 2 кг-
соль среднего помола – 2 ст.л.-
сахар-песок – 1 ст.л.-
уксусная эссенция – 1 ч.л.-
репчатый лук – 1 шт.-
чеснок – 3-4 зубка-
гвоздика – 6-7 бутончиков-
корень хрена (почищенный) – 5-6 кусочков-
перец черный душистый горошком – 6-7 шт.
листья хрена – 1 шт.-
укроп (зонтики) – 2 шт.-
листья смородины – 1 веточка.
Рецепт засолки огурцов на зиму:
1. Огурчики помещаем в ведро или большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов, меняя воду 2-3 раза.
2. Затем очищенную от кожуры луковицу разрезаем на четыре части и кладем в стерилизованную банку.
3. Добавляем порезанные зубчики чеснока, всю зелень и перчик.
4. Укладываем плотно огурцы и заливаем кипятком до самого верха.
5. Банки выдерживаем 10 минут, пока они немного не остынут.
6. Сливаем жидкость в маленькую кастрюльку, высыпаем сахарный песок, солим.
7. Рассол кипятим и снова выливаем его в банку с огурцами.
8. Доливаем сверху уксус и сразу же закручиваем металлической крышкой.
9. После этого ставим вверх дном банки в одеяло и оставляем до полного остывания.
Такие соленые огурцы хранятся у меня при комнатной температуре. Но если вы делаете их в первый раз, и у вас нет опыта закатки огурцов, то, чтобы наверняка банки не взорвались, будет лучше вынести их в прохладное место. Подаются к столу эти соления, как и многие заготовки, с блюдами из картофеля.

Людмила Охремчик

Советов всего (3)

  1. [Emma,Rikki,Cleo H2o]:

    Есть совет: Взято с одного форума, но опробован мной не один раз.Теперь только так и делаю 😉

    Рецепт проще простого:
    1. На дно банок укладываем специи, которые продаются в «засолочных вениках», листьев хрена побольше и обязательно эстрагон, который даст хрумкость и твердость огурцам..
    В идеале еще добавлять несколько листиков травки конОпер, но ее сейчас очень тжело найти
    Все специи я режу, чтобы они поменьше места занимали в банке.

    2.Утрамбовываем огурцы в банки.

    3.Делаем рассол :3 стакана соли на 10-литровое ведро воды. Я просто в мерной кружке отмеряю соль на отметке 550мл жидкости (граненные 200гр стаканы дома перевелись ) и заливаем им наши огурцы.
    Оставляем их на2- 3 суток, больше не надо,даже если они и не поменяют цвет, то свое потом в банках доберут.

    4. Через 3 суток сразу сливаем отдельно рассол и отставляем его в сторону.
    Огурцы у нас в банке просели, поэтому берем 1 банку на «растерзание» и докладываем из нее в другие банки ,чтобы огурцы плотненько лежали.
    делаем это исключительно для экономии банок и воих сил, по обдаванию лишних банок кипятком. У меня из 18 банок получилось 16.
    Заливаем огурцы 2 раза кипящей водой по 5 минут. Я как только залью их первый раз, сразу ставлю новую порцию воды греться, как только вода закипела , сливаю геть воду из огурцов и заливаю свежей.
    5. Третий раз заливаем кипящим рассолом и закатываем банки, потом перевернуть и в тепло на ночь.,
    Банки стерелизуются вообще, только хорошо моются. А вот крышки стерелизовать надо.

  2. Катя-Катерина:

    Есть такой вариант: Огурцы соленые холодным способом (засолка на зиму)
    Соленые огурцы на зиму
    Приготовление: Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
    Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

    Состав: огурцы — 2 кг, укроп (зонтики) — 2шт., листья черной смородины — 5 шт., листья вишни — 5 шт., чеснок — 1 долька, хрен (корень либо листья) — 20г, перец горошком- 8 горошин, соль — 75г, водка — 50г, вода — 1,5л

  3. Сергей Мамлюк:

    Возможно и так: Одноклассница дала рецепт. Попробую. Огурцы сложить в 3-х литровую банку, залить солевым раствором. 1 стакан соли на банку. Стоят 5 дней. Затем огурцы промыть, снова уложить в банку, добавить специи всякие — чеснок, укроп, лист смородины, хрен, залить чистой водой о укупорить. Говорит, что вкусно.

Дайте совет...


1 + два =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
правильно засолить сало способы засолки капусты засолка икры малосольная капуста засолить икру форели засолить лосось боровики чеснок консервированный засолить зеленые помидоры грибы горячий способ способы соления грибов засолка рыбы способ соления волнушек засолка капусты на зиму рецепты засолок на зиму капуста с клюквой рецепт засолки сала засолить карпа засолить рыбу соление грибов холодным способом домашняя засолка скумбрии засолка горбуши горячий способ соления волнушек острая капуста способы засолки соление рыжиков горячим способом засолить капусту со свеклой солить красную рыбу быстрая засолка солим помидоры засолить толстолобика маринование огурцов
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.