Спросить
Рассказать

Засолка огурцов на зиму (не малосоленые) Поделитесь своим рецептом засаливания огурцов с пошаговым действием.

Засолка огурцов на зиму (не малосоленые) Поделитесь своим рецептом засаливания огурцов с пошаговым действием.

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ
Огурцы (желательно мелкие) тщательно мою. Срезаю кончики (можно и не срезать, но там тогда мыть ОЧЕНЬ тщательно).
Банки и крышки тоже хорошо вымыть. Венчики укропа, листья и корни хрена, листья черной смородины и вишни вымыть. Листья и корни хрена порезать. В банку на дно кладу половинку жгучего перца «огонек». Кладу немного листьев разных и укроп. Потом плотно укладываю огурцы, первый ряд ставлю стоя. Прокладываю снова листьями и хреном. Опять огурцы. И так до верха.
Теперь заливаю в банки воду холодную, некипяченую. Мы берем из колодца или родника.
Сливаю эту воду в кастрюлю и сыплю туда соль крупную из бумажных пачек. На 3л банку кладу 100мл соли (не грамм!!!) Размешиваю и заливаю огурцы. Закрываю крышками. И так они стоят 3 суток. Потом воду сливаю, кипячу, охлаждаю и снова заливаю огурцы. Крышки на этот раз кипячу и закрываю банки. Храним в подвале в гараже.

Дарина-чудоподарок

Советов всего (6)

  1. Старушка ИзВергиль:

    Есть такой вариант: рецептов великое множество, но я могу дать один совет — чем жесче вода, тем более хрустящими получаться огурцы(можно например добавить сульфат магния, на сколько я помню он безвкусный, еще гидрокарбонат кальция)

  2. q q:

    Пробуйте так: Соленые огурцы.
    Ингридиенты:
    На 3-литровую банку:
    листья вишневые 4-5 листов
    листья смородины 4-5 листов
    укроп зонтики 2-3 шт.
    хрен корень (нарезать кружочками) 5-6 шт.
    чеснок 4-5 зубчиков
    перец чёрный горошком 5-6 горошин
    перец красный , жгучий треть стручка
    огурец среднего размера примерно1.5кг
    Рассол:
    соль крупная 30-50 г
    вода 1 л
    Огурцы укладываем в банку, заливаем рассолом до верха, накрываем марлей и выдерживаем 3—5 дней для просолки. Сливаем рассол из банок, ставим кипятить, а в банки наливаем холодную воду, встряхиваем, чтобы промыть огурцы от белого налета. Промываем 2—3 раза. Промытые огурцы заливаем кипящим рассолом (небольшими порциями, прогревая банку, чтоб не лопнула), добавляем 2 столовые ложки водки и закатываем.

  3. Евгения П:

    Пробуйте так: У всех хозяек свои проверенные рецепты. У меня такой:
    в простерилизованную литровую банку закладываете лист хрена, укроп, лист дуба (для хруста!),листья вишни и лаврушки.
    штук пять зубчиков чеснока, черный перец-горошек,гвоздичка и наконец огурчики, выдержанные сутки в проточной воде, с отрезанной плодоножкой.
    Заливаете в банку с огурцами кипяток. Выдерживаете 5-7 минут. Выливаете этот кипяток из банки в раковину (это так и так грязь!).
    Заливаете в банку новый кипяток. Выдерживаете 5-7 минут. Выливаете его в кастрюльку, сыпете в кастрюльку столовую ложку соли, пол столовой ложки сахара, кипятите и этим рассолом заливаете огурчики в третий раз. Теперь добаляете пол-чайной ложки уксуса для подстраховки и сразу закручиваете крышкой. Всё. Перевернули горлышом вниз и поставили в теплое одеяло, пусть «довариваются». На литровую банку огурцов можно положить одну маленькую помидорочку: она вбирает в себя возможную инфекцию и сохраняет огурчики до зимы.
    Рассол получается чистый и вкусный.Огурчики- хрустящие и крупкие.

  4. Ludmilla Kim:

    Пробуйте так: Вот вам рецепт приготовления консервированных огурцов

  5. Stas Laurentis:

    Интересный совет: ОГУРЧИКИ БОЧКОВОГО ПОСОЛА.
    Огурцы по этому рецепту получаются не соленые, а квашеные, кисленькие и ядреные, как из бочки!
    Восемь кг огурчиков небольшого размера (сорт Нежинские или Родничок) хорошо моем (каждый огурчик ручками!) и замачиваем в отфильтрованной ХОЛОДНОЙ!!! воде на ночь.
    Утром берем емкость под засолку-бочонок, большую кастрюлю или пластиковый куботейнер, хорошо моем ее с содой и ошпариваем кипятком.
    Зелень укропа, листики смородины, вишни, дуба и хрена, чеснок, лавровый лист и горький перец хорошо моем в проточной воде и раскладываем для просушки на полотенце.
    В десяти литрах холодной очищенной воды разводим одиннадцать с горкой столовых ложек крупной каменной соли.
    На дно емкости укладываем половину укропа и специй, закладываем плотно огурцы-самые большие на дно-в шахматном порядке. То есть, один ряд вдоль, второй-поперек. И так до верха. Можно еще и в серединку укропчика напихать.
    Если у вас есть укроп ветками-кладите и его.
    Наверх укладываем вторую половину специй и укроп, заливаем рассолом, кладем фанерку или тарелку, ставим груз.
    Накрываем полотенчиком и убираем емкость на лоджию,чтоб не мешало.
    Если сильно до верха налили рассола-то подставьте что нибудь вниз, какой нибудь тазик, иначе рассол может при брожении выбежать наружу!
    Через сутки самые мелкие огурчик сверху можно вынуть и съесть малосольными.
    Через дня три-четыре загляните в ведро и снимите шумовкой пену.
    Дней через пять уже можно пробовать! Если огурчики приобрели оливковый цвет и приятный кислый вкус-они готовы! Можно вынимать и кушать прямо сейчас (хранить в холодильнике или в погребе).
    А можно разложить по банкам и закатать на зиму.
    Удачного засола!
    На восемь кг огурцов:
    десять литров воды;
    одиннадцать с верхом ст.л. каменной соли;
    пять головок молодого чеснока (разделить на половинки);
    три небольших горьких перчика (порубить);
    пять листиков лавровых;
    по десять листочков смородины и дуба;
    двадцать листочков вишни;
    шесть больших листа хрена;
    шесть веток укропа зонтиками;
    две ст.л. перца горошком.

  6. АрникА:

    Попробуйте так: это соленые ядреные
    Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки(стоят всю зиму и не становятся мягкими). Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи!!!!»

    это маринованные
    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!!! удачи!! получаются как малосольные эти сладкие

    как магазинные:: на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы,укроп, семена горчицы( 1 ст ложка), чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо!!!!Огурчики получаются отменными!!! эти сладко острые

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты:2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин.. добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!»»

    салат огуречный
    4 кг огурцов
    0,5 кг моркови
    4 средних луковицы
    1 стакан растительного масла
    1 стакан уксуса 9%
    2 ст ложки соли
    0,5 стакана сахара
    укроп, петрушка по вкусу
    огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
    салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.

    салат из огурцов с чесноком
    4 кг огурцов
    2 ст ложки соли
    3ст ложки сахара
    1 стакан уксуса9%
    1 стакан масла
    2-3 головки чеснока мелконарезанного
    огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.

    огурчики с горчицей
    2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
    0,5 стакана растительного масла;
    1/3 стакана 9% уксуса;
    0,5 стакана сахара;
    1,5 столовые ложки соли;
    1 столовая ложка сухой горчицы;
    0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
    1- 2 столовая ложка чеснока
    Всё перемешать и оставить на 4 часа.Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
    я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

    огурчики чили
    маринад на 4 литровые банки
    5 стаканов воды
    1 стакан уксуса 9%
    1 стакан сахара
    2 столовые ложки соли с горкой
    200 гр кетчупа чили( берите без консервантов)
    в банки укладываем перец горошком,по 0,5 ч.л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы( желательно маленькие), заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка( равномерно)
    и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать
    Источник: На 2 литровую банку нужно 1 литр рассола

Дайте совет...


7 + = девять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить селедку в домашних условиях дни для засолки капусты капуста с клюквой засолить красную рыбу домашние рецепты засолки засолить сельдь в домашних условиях засолка сала в рассоле засолка семги капуста с яблоками засолить форель засолить грибы способы соления капусты засолить капусту на зиму красная рыба засолить семгу засолить горбушу засолить икру в домашних условиях засолить карпа засолка капусты засушить рецепты засолки капусты на зиму чеснок консервированный маринование огурцов засолка сала засолить рыбу соление груздей горячим способом засолить перец малосольная капуста рецепты засолок на зиму засолить помидоры грибы горячий способ домашняя засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.