Спросить
Рассказать

Засолка огурцов на хранение в литровую банку

Засолка огурцов на хранение в литровую банку

Что понадобится для засолки огурцов:
Молодые свежие огурцы, малого размера, чистая вода, поваренная соль (1 ст. л. на литровую банку с огурцами), сахар (1 ст. л. на литровую банку), (уксус 70% 1 ч. л. на литровую банку), чеснок, черный перец горошком, трубки и соцветия укропа, листья малины, смородины и вишни.

Способ приготовления:
Огурцы, должны быть такого размера, чтобы они влезали в банку. Самый подходящий размер – 5-7 см в длину. Для засолки огурцов лучше всего подойдут те сорта, которые с крупными пупырышками с черными точками на конце. Перед засолкой, отобранные экземпляры тщательно моем и обрезаем с обоих концов, подержав их в чистой воде 2-3 часа часов. Количества соли, сахара и уксуса, идет не на литр воды, а на литровую банку заполненную огурцами. Соль лучше взять первого помола. Чеснока можно положить много, так как он тоже просаливается и становится вполне съедобным.
Огурцы получаются хрустящими в том случае, если вы добавите листья смородины, малины и побеги вишни. В них содержится достаточное количество дубильных веществ. По вкусу, можно добавить: листья и корень хрена, болгарский перец или морковь. Укроп лучше брать дозревший, так как он тоже имеет дубильные вещества, и обладает специфичным ароматом.
Банки для засолки огурцов следует хорошо простерилизовать. Предлагаем применить сухую стерилизацию. С этой целью, вымытые банки нужно поставить в духовку, и разогреть ее до 110 градусов по Цельсию. Выдерживаем их там порядка 10 минут. Охлаждаем банки в духовке. Чтобы стерилизовать крышки для банок их следует “отварить” в кастрюле столько же времени.
Теперь банки и крышки подготовлены к засолке огурцов. После этого на дно банки нужно положить специи, листья, и часть укропа. Наполняем плотно банку огурцами, чем плотнее вы их расположите, тем лучше для них.
Вскипятим некоторое количество воды. Заливаем кипятком банки с огурцами. Прикрываем крышками. Даем постоять пару минут. Сливаем с банок всю воду в кастрюлю. Добавляем ещё немного кипятка, чтобы запас рассол был с избытком. Начинаем варить рассол, добавив в него укроп и листьев, чтобы в рассоле стало больше дубильных веществ. Ещё немного поварим и вытаскиваем. Добавляем соль, сахар и в напоследок уксус. Доводим рассол снова до кипения, и заливаем им банки. Закатываем крышками банки. После это ставим их охладиться в тёмное место. Спустя сутки, убираем припасы в прохладное место на хранение. Спустя пару недель ваши консервы можно будет пробовать. Но, лучше подождать минимум с месяц до полного просола.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


+ 3 = восемь

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди способы засолки капусты засолить селедку в домашних условиях засолка свеклы домашние рецепты засолки термообработка засолка капусты засолить карпа засолить свеклу способы соления огурцов соление груздей горячим способом засолить семгу в домашних условиях соление огурцов холодным способом засолить икру форели малосольная капуста грибы горячий способ засолка огурцов засолить рыбу в домашних условиях засолить домашнее сало соление рыжиков горячим способом засолить толстолобика засолить икру в домашних условиях засолить красную икру чеснок консервированный рецепты засолок на зиму солить красную рыбу засушить способ соления опят засолить овощи соление грибов холодным способом засолить помидоры капуста с яблоками
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.