Спросить
Рассказать

Засолка огурцов на хранение в литровую банку

Засолка огурцов на хранение в литровую банку

Что понадобится для засолки огурцов:
Молодые свежие огурцы, малого размера, чистая вода, поваренная соль (1 ст. л. на литровую банку с огурцами), сахар (1 ст. л. на литровую банку), (уксус 70% 1 ч. л. на литровую банку), чеснок, черный перец горошком, трубки и соцветия укропа, листья малины, смородины и вишни.

Способ приготовления:
Огурцы, должны быть такого размера, чтобы они влезали в банку. Самый подходящий размер – 5-7 см в длину. Для засолки огурцов лучше всего подойдут те сорта, которые с крупными пупырышками с черными точками на конце. Перед засолкой, отобранные экземпляры тщательно моем и обрезаем с обоих концов, подержав их в чистой воде 2-3 часа часов. Количества соли, сахара и уксуса, идет не на литр воды, а на литровую банку заполненную огурцами. Соль лучше взять первого помола. Чеснока можно положить много, так как он тоже просаливается и становится вполне съедобным.
Огурцы получаются хрустящими в том случае, если вы добавите листья смородины, малины и побеги вишни. В них содержится достаточное количество дубильных веществ. По вкусу, можно добавить: листья и корень хрена, болгарский перец или морковь. Укроп лучше брать дозревший, так как он тоже имеет дубильные вещества, и обладает специфичным ароматом.
Банки для засолки огурцов следует хорошо простерилизовать. Предлагаем применить сухую стерилизацию. С этой целью, вымытые банки нужно поставить в духовку, и разогреть ее до 110 градусов по Цельсию. Выдерживаем их там порядка 10 минут. Охлаждаем банки в духовке. Чтобы стерилизовать крышки для банок их следует “отварить” в кастрюле столько же времени.
Теперь банки и крышки подготовлены к засолке огурцов. После этого на дно банки нужно положить специи, листья, и часть укропа. Наполняем плотно банку огурцами, чем плотнее вы их расположите, тем лучше для них.
Вскипятим некоторое количество воды. Заливаем кипятком банки с огурцами. Прикрываем крышками. Даем постоять пару минут. Сливаем с банок всю воду в кастрюлю. Добавляем ещё немного кипятка, чтобы запас рассол был с избытком. Начинаем варить рассол, добавив в него укроп и листьев, чтобы в рассоле стало больше дубильных веществ. Ещё немного поварим и вытаскиваем. Добавляем соль, сахар и в напоследок уксус. Доводим рассол снова до кипения, и заливаем им банки. Закатываем крышками банки. После это ставим их охладиться в тёмное место. Спустя сутки, убираем припасы в прохладное место на хранение. Спустя пару недель ваши консервы можно будет пробовать. Но, лучше подождать минимум с месяц до полного просола.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


восемь + = 13

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
базилик и капуста засолить семгу засолка сельди капуста с клюквой засолка капусты малосольная капуста засолка икры засолка скумбрии способ соления опят красная рыба вкусно засолить сало засолить домашнее сало календарь засолки засолить икру соление рыжиков горячим способом засолки на зиму маринование огурцов засолить грудинку засолить горбушу в домашних условиях способы засолки капусты засолить скумбрию засолить сельдь в домашних условиях рецепты засолок на зиму сушеные грибы засолка капусты на зиму засолка рыбы в домашних условиях засолить зеленые помидоры в домашних условиях засолить засолить икру в домашних условиях засолка свеклы способ соления волнушек соление грибов холодным способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.