Спросить
Рассказать

Засолка огурцов быстро и вкусно?Интересные не стандартные рецепты!

Засолка огурцов быстро и вкусно?Интересные не стандартные рецепты!

Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца). После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

Светлана Шарова

Советов всего (3)

  1. Владимир Птохов:

    Есть совет: ОГУРЦЫ СВЯТОЧНЫЕ В 3-х литровую банку укладывают огурцы, яблочки и 13 листиков лимонника. На 1.5 л воды (именно столько нужно жидкости для 3-х литровой банки) 75г соли и 75г сахара. Три раза залить кипящим рассолом и закатать.
    Рецепт бочковых соленых огурцов, но закатанных в стеклянные банки. Хранятся в обычной температуре в идеальном состоянии ( хрустящие и очень вкусные) по три года ( на большее просто их не хватало, съедали все). -Промытые огурцы залить холодной водой на 4 — 5 часов, промыть и высушить. -Уложить в банки лист (можно кусочки стеблей ) хрена,укроп,чеснок, смородиновый или вишневый лист, -дубовый лист,кусочек кpасного пеpца, огурцы. — Залить тузлуком комнатной температуры и держать так двое суток,накрыв банки. -Слить тузлук из банок и прокипятить. Кипящим тузлуком заливать огурцы и сразу же закатывать залитую банку предварительно прокипяченной крышкой. Т у з л у к : На 10 литров воды: — 550 граммов соли — 10 горошин душистого перца Кипятить 5-10 минут и остудить до комнатной температуры. ПРИМЕЧАНИЕ: Крышки на банках могут немного вздуться,но это не опасно — это не консервирование,а просто остановка процесса брожения. Крышку на некоторых банках может через пару дней сорвать ( видимо тузлук подостыл, не достаточно горячий был в этой банке) и тогда тузлук из такой банки снова кипятится, кипящим вновь заливается и закатывается

  2. xxx:

    Итак: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ.
    Делюсь рецептом огурчиков.
    Я решила приготовить их «по Гунделю». На всякий случай напоминаю, Карой Гундель — это известный в Венгрии кулинар и в бывшем владелец одноименного ресторана в Будапеште.
    Также во всём мире известна его «Малая венгерская поваренная книга». Рецепт найден в интернете и благополучно испробован!
    Необходимые продукты:
    огурцы засолочных сортов-сколько войдет в банку;
    хлеб ржаной 100 г;
    свежий укроп один пучок
    черный перец горошком ст.л.;
    один горький перчик;
    четыре зубочка чеснока;
    лавровый лист две шт.;
    два литра воды;
    четыре ст.л. крупной соли.
    Подготавливаем трехлитровую банку.
    Огурцы среднего размера, толстенькие, хорошо моем, обрезаем кончики и накалываем их в нескольких местах.
    Хлеб нарезаем ломтиками и подрумяниваем на сковороде без жира с обеих сторон.
    Кипятим воду. разводим в ней соль и ставим остывать.
    В банку на дно кладем половину хлеба, половину укропа, лавровый лист, половину перца. Затем укладываем огурчики.
    Наверх кладем остальные специи, закрываем второй половиной хлеба и заливаем теплым рассолом до краев.
    Банку затягиваем марлечкой, ставим в миску и убираем куда нибудь в теплое место на пять дней.
    Рассол будет бродить и выбегать наружу. Время от времени марлечку снимайте и полощите, пену с поверхности рассола убирайте.
    Выдержка их кулинарной книги Гунделя:» «Готовые огурцы должны быть желтовато-зелёными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Подавать огурцы с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственном рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подают обычно к жареному мясу или пёркёлту.»
    Мы их уже опробовали-получились кисленькие, с приятным хлебным ароматом. и оченьь хрустящие! Попробуйте и вы!
    Приятного аппетита!

  3. АрникА:

    Пробуйте так: Рецепт засолки огурцов №1
    Этот способ хорош для бочек или кастрюль.

    Ингредиенты:
    огурцы – 20 кг, укроп – 550 гр, горький перец – 100 гр, вода – 10 л, соль – 700 гр, хрен – 100 гр, эстрагон – 100 гр и чеснок – 2 головки.

    Замачиваем огурчики на 5,5 часов в холодной водичке. В это время кладем часть пряностей на дно бочки. Сверху выкладываем строго вертикально огурцы, затем опять слой пряностей и так далее до конца. После завершения заливаем все рассолом из соли и воды и ставим в холодное место. Огурчики получаются хрустящими и вкусными.

    Рецепт засолки огурцов №2
    Такой метод консервации может не подойти людям с язвой, потому что содержит уксус.

    Для него вам понадобится (на две банки): огурцов – 2 кг, 2 ст. л. сахара, 2 зонтика укропа, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 5 шт. черного перца горошком, 3 листика смородины и 3 зубочка чеснока.

    Процесс консервации такой же, как и в предыдущем рецепте, с разницей в том, что используются банки. При закатке не забудьте простерилизовать крышки, иначе их может сорвать. В маринад кроме соли добавьте сахар. Уксус следует наливать в банку отдельно после рассола.

    Рецепт засолки огурцов №3
    Это самый легкий способ консервирования огурцов. При этом вы получаете отличный продукт, который хранится даже при комнатной температуре.

    Состав: огурцы – сколько понадобится, соль – 50 гр., вода – 1 л, пряности по вкусу.
    В банки вертикально укладывают промытые огурцы, чередуя их с пряностями. Заливают горячим рассолом, приготовленным из воды и соли, накрывают железными крышками. Но не закатывают, как вы ожидали, а ставят настояться в течение 10 дней. По истечению срока в банки доливают рассол и закатывают. Очень удобный и вкусный способ.

    Рецепт засолки огурцов №4
    Этот рецепт отличается от остальных холодным способом заливки. Он очень похож на предыдущий рецепт, с отличием в том, что рассол для заливания должен состоять из холодной минеральной или колодезной воды и соли. По желанию можно добавить листья смородины.

    Рецепт засолки огурцов №5
    Самый интересный и необычный метод засолки.

    Вам понадобятся: огурцы – 1 кг, листья вишни, хрена и смородины, 0,5 ч. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соли и укроп.
    Процесс консервации прост как дважды два. Огурцы моем, высушиваем, обрезаем с двух сторон. В полиэтиленовый пакет складываем все пряности, сахар и соль, туда же отправляем огурцы. Плотно завязываем и отправляем в холодильник на 2 суток. Все, огурчики готовы! А если удвоить количество сахара и соли, то можно сократить время засолки до 3 часов.

Дайте совет...


девять × 8 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
кета засолка рыбы в домашних условиях в домашних условиях засолить засолка свеклы засолить чеснок засолка икры соление огурцов холодным способом квашеная капуста рецепты домашней засолки вкусно засолить сало домашние рецепты засолки засолка капусты в банках способы засолки острая капуста капуста с яблоками заготовки засолка капусты быстро засолить овощи засолить форель засолить селедку способ соления волнушек соление рыжиков горячим способом засолить толстолобика календарь засолки солить красную рыбу засолить капусту в банке засолить горбушу в домашних условиях засолить икру горбуши способы соления сала засолить семгу кижуч правильно засолить капусту
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.