Спросить
Рассказать

Засолка огурцов быстро и вкусно?Интересные не стандартные рецепты!

Засолка огурцов быстро и вкусно?Интересные не стандартные рецепты!

Огурцы солёные
(от иеромонаха Данилова монастыря Гермогена)
Сперва приготовим зелень – укроп, листья хрена, листья вишни, листья смородины. Нарежем их крупными кусочками, положим в банку. Потом нарезаем чеснок и также складываем в банку, на дно. После этого берём огурец, отрезаем кончики с двух сторон, прорезаем огурец в двух местах в середине и кладём в банку. Соль нужно взять крупного помола, каменную. Берём три полных столовых ложки соли и засыпаем на огурцы. Огурцы заливаем холодной водой (лучше из колодца). После этого накрываем банку марлей и ставим на два дня, чтобы огурцы кисли. На третий день рассол сливаем, прокипятим его, затем кипящим рассолом заливаем огурцы. Закрываем банку крышкой. Хранить банки нужно в прохладном месте.
Такой способ засолки имеет ряд преимуществ. Во-первых, банки не надо стерилизовать, во вторых, не надо добавлять уксус, а главное – такие огурчики получаются хрустящие и по вкусу очень похожи на бочковые.
2 килограмма свежих огурцов, 3 столовых ложки соли, 2 литра воды, чеснок, укроп, листья хрена, смородины, вишни

Светлана Шарова

Советов всего (3)

  1. Владимир Птохов:

    Есть совет: ОГУРЦЫ СВЯТОЧНЫЕ В 3-х литровую банку укладывают огурцы, яблочки и 13 листиков лимонника. На 1.5 л воды (именно столько нужно жидкости для 3-х литровой банки) 75г соли и 75г сахара. Три раза залить кипящим рассолом и закатать.
    Рецепт бочковых соленых огурцов, но закатанных в стеклянные банки. Хранятся в обычной температуре в идеальном состоянии ( хрустящие и очень вкусные) по три года ( на большее просто их не хватало, съедали все). -Промытые огурцы залить холодной водой на 4 — 5 часов, промыть и высушить. -Уложить в банки лист (можно кусочки стеблей ) хрена,укроп,чеснок, смородиновый или вишневый лист, -дубовый лист,кусочек кpасного пеpца, огурцы. — Залить тузлуком комнатной температуры и держать так двое суток,накрыв банки. -Слить тузлук из банок и прокипятить. Кипящим тузлуком заливать огурцы и сразу же закатывать залитую банку предварительно прокипяченной крышкой. Т у з л у к : На 10 литров воды: — 550 граммов соли — 10 горошин душистого перца Кипятить 5-10 минут и остудить до комнатной температуры. ПРИМЕЧАНИЕ: Крышки на банках могут немного вздуться,но это не опасно — это не консервирование,а просто остановка процесса брожения. Крышку на некоторых банках может через пару дней сорвать ( видимо тузлук подостыл, не достаточно горячий был в этой банке) и тогда тузлук из такой банки снова кипятится, кипящим вновь заливается и закатывается

  2. xxx:

    Итак: МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ.
    Делюсь рецептом огурчиков.
    Я решила приготовить их «по Гунделю». На всякий случай напоминаю, Карой Гундель — это известный в Венгрии кулинар и в бывшем владелец одноименного ресторана в Будапеште.
    Также во всём мире известна его «Малая венгерская поваренная книга». Рецепт найден в интернете и благополучно испробован!
    Необходимые продукты:
    огурцы засолочных сортов-сколько войдет в банку;
    хлеб ржаной 100 г;
    свежий укроп один пучок
    черный перец горошком ст.л.;
    один горький перчик;
    четыре зубочка чеснока;
    лавровый лист две шт.;
    два литра воды;
    четыре ст.л. крупной соли.
    Подготавливаем трехлитровую банку.
    Огурцы среднего размера, толстенькие, хорошо моем, обрезаем кончики и накалываем их в нескольких местах.
    Хлеб нарезаем ломтиками и подрумяниваем на сковороде без жира с обеих сторон.
    Кипятим воду. разводим в ней соль и ставим остывать.
    В банку на дно кладем половину хлеба, половину укропа, лавровый лист, половину перца. Затем укладываем огурчики.
    Наверх кладем остальные специи, закрываем второй половиной хлеба и заливаем теплым рассолом до краев.
    Банку затягиваем марлечкой, ставим в миску и убираем куда нибудь в теплое место на пять дней.
    Рассол будет бродить и выбегать наружу. Время от времени марлечку снимайте и полощите, пену с поверхности рассола убирайте.
    Выдержка их кулинарной книги Гунделя:» «Готовые огурцы должны быть желтовато-зелёными, слегка хрустящими, внутри стекловидными, но не очень мягкими. Готовые огурцы вынуть из банки, обмыть, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Подавать огурцы с кусочками льда, украсив веточкой укропа, но всегда очень холодными и в собственном рассоле. В жаркую погоду рассол служит отличным прохладительным напитком. Малосольные огурцы подают обычно к жареному мясу или пёркёлту.»
    Мы их уже опробовали-получились кисленькие, с приятным хлебным ароматом. и оченьь хрустящие! Попробуйте и вы!
    Приятного аппетита!

  3. АрникА:

    Пробуйте так: Рецепт засолки огурцов №1
    Этот способ хорош для бочек или кастрюль.

    Ингредиенты:
    огурцы – 20 кг, укроп – 550 гр, горький перец – 100 гр, вода – 10 л, соль – 700 гр, хрен – 100 гр, эстрагон – 100 гр и чеснок – 2 головки.

    Замачиваем огурчики на 5,5 часов в холодной водичке. В это время кладем часть пряностей на дно бочки. Сверху выкладываем строго вертикально огурцы, затем опять слой пряностей и так далее до конца. После завершения заливаем все рассолом из соли и воды и ставим в холодное место. Огурчики получаются хрустящими и вкусными.

    Рецепт засолки огурцов №2
    Такой метод консервации может не подойти людям с язвой, потому что содержит уксус.

    Для него вам понадобится (на две банки): огурцов – 2 кг, 2 ст. л. сахара, 2 зонтика укропа, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 5 шт. черного перца горошком, 3 листика смородины и 3 зубочка чеснока.

    Процесс консервации такой же, как и в предыдущем рецепте, с разницей в том, что используются банки. При закатке не забудьте простерилизовать крышки, иначе их может сорвать. В маринад кроме соли добавьте сахар. Уксус следует наливать в банку отдельно после рассола.

    Рецепт засолки огурцов №3
    Это самый легкий способ консервирования огурцов. При этом вы получаете отличный продукт, который хранится даже при комнатной температуре.

    Состав: огурцы – сколько понадобится, соль – 50 гр., вода – 1 л, пряности по вкусу.
    В банки вертикально укладывают промытые огурцы, чередуя их с пряностями. Заливают горячим рассолом, приготовленным из воды и соли, накрывают железными крышками. Но не закатывают, как вы ожидали, а ставят настояться в течение 10 дней. По истечению срока в банки доливают рассол и закатывают. Очень удобный и вкусный способ.

    Рецепт засолки огурцов №4
    Этот рецепт отличается от остальных холодным способом заливки. Он очень похож на предыдущий рецепт, с отличием в том, что рассол для заливания должен состоять из холодной минеральной или колодезной воды и соли. По желанию можно добавить листья смородины.

    Рецепт засолки огурцов №5
    Самый интересный и необычный метод засолки.

    Вам понадобятся: огурцы – 1 кг, листья вишни, хрена и смородины, 0,5 ч. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соли и укроп.
    Процесс консервации прост как дважды два. Огурцы моем, высушиваем, обрезаем с двух сторон. В полиэтиленовый пакет складываем все пряности, сахар и соль, туда же отправляем огурцы. Плотно завязываем и отправляем в холодильник на 2 суток. Все, огурчики готовы! А если удвоить количество сахара и соли, то можно сократить время засолки до 3 часов.

Дайте совет...


семь × = 63

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить зеленые помидоры способ соления опят способ соления волнушек засолить селедку засолить перец засолить икру солить красную рыбу засолить толстолобика засушить засолить красную рыбу засолки на зиму простой способ соления капусты засолить горбушу в домашних условиях засолить грудинку засолить капусту в банке засолить помидоры засолка свеклы засолить лосось засолка скумбрии правильно засолить капусту засолить семгу засолка сельди капуста с яблоками рецепты засолки домашняя засолка способы соления сала засолить лосось в домашних условиях домашняя засолка рыбы горячее соление груздей засолить грибы засолить скумбрию засолка капусты в банках
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.