Спросить
Рассказать

Засолка красной рыбы

засолка красной рыбы

Засолка рыбы: любая красная рыба (свежая или свежеморож.) разделываете на филе, режете кусочками или пластиками и укладывая слоями пересыпаете смесью соли и сахара (3 к 1). На 3 часа оставить, после заправить подсол. маслом, луком, открыть холодную водку, нарезать черный хлеб…

Евгешка

Советов всего (5)

  1. Мамочка:

    Попробуйте так: Проверено, поэтому делюсь. Потребуется: 1. 1 кг. норвежского сомона (филе)(по русски наверное лосось) 2. 1 ч.л. перца горошком. 3. 1 ч.л. семян горчицы 4. 1,5 с.л. крупной соли 5. 1 с.л. сахара 6. 1 пучок укропа 7. 3 с.л. белого сухого вина 8. 2.с.л. коньяка. и 72 часа, в течении которых надо раз в сутки перекладывать куски рыбы. Пусть 72 часа и долго, но зато так готовят ее на родине и в хороших ресторанах. Набрали все ингридиенты? Тогда приступаем. Перец, семена горчицы, сахар и соль смешиваем в одной небольшой чашечке. В стеклянную или в эмалированную емкость выкладываем часть укропа и засыпаем небольшим количеством прянной смеси. Кладем первые куски рыбы, чтобы закрыло дно. На рыбу следующий слой укропа и смеси. Повторить и проследить, чтобы последний слой тоже покрывал укроп. Заливаем все сверху коньячком и винцом. Если рыба постновата залить четырьмя ст. ложками растительного масла. Покрываем все это дело пищевой пленкой и сверху гнет. (Я ставлю на рыбу чашку поменьше, а в ней 1 кг. фасоли — вот и гнет) и убираем все это дело в холодильник на нижнюю полку. Через 72 часа достаем, снимаем пленку и нарезаем кусочками, к ней лучок и картошечку. Пальчики оближешь — тает во рту!!! Приятного аппетита! Кому нравится, могут в процессе закладки перекладывать кольцами лука. Вкусно по всякому.

  2. М:

    Возможно и так: О,какой длинный и долгий процесс у Маргариты.Но верю,что вкусно.Я обычно филе обмакиваю в смесь соли(крупной) со щепоткой сахара.Можно есть уже часов через 8.

  3. незнакомка:

    Интересный совет: На Севере рыба очень нежная, поэтому солить только сухим посолом. Посуда нужна с отверстиями, чтобы стекал рассол, ящик например. В него наыпается соль, потом рыба потрошёная,потом опять соль, потом опять рыба…и тд сверху гнёт. Специи по вкусу. Солится примерно 72 часа.
    Затем подсушивается слегка, на верёвке. Затем коптится холодным копчением. Затем ещё раз слегка подсушивается и всё, готово. А можно и не коптить. А только высушить или завялить.
    Гольцов так готовили. А ещё хариуса, правда он не относится к красным. А если солить в рассоле, то все рыбы раскиснут и развалятся на части, когда сушить повесишь.
    А впрочем и свежую ели…

  4. Отступник:

    Есть совет: на 1 кг потрошеной рыбы (если рыба большая, то на 1 кг. филе без кожи и костей): 1 ст. ложка (с горкой) крупной соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. водки.
    сахар, соль и водку перемешиваем в миске — получается достаточна густая «кашица». Этой смесью натираем рыбу и укладываем ее в кастрюльку. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки. Рецепт подходит как для свежей так для мороженой рыбы. Часть готовой рыбы, конечно, можно убрать в морозилку.

    Соль нужна только крупная. Черная, с камушками, украинского производства «советсткого образца» прекрасно подходит. Даже если морозилка полная и рыба остается в рассоле на неделю с ней ничего не случится (не пересолится и не «сгорит»).

  5. Татьяна:

    Есть такой вариант: СОЛЁНАЯ СЁМГА
    На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) — 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда
    Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
    Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
    Смешать соль и сахар.
    Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.
    Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
    Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
    При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
    Сложить рыбу кожей наружу.
    Хорошо обвалять в соляной смеси.
    Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.
    Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
    Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
    Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.

    ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
    Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их плюсах и минусах.
    В первом случае рыба солится одним куском или даже целиком. Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Если вы взяли кусочек толстенькой рыбки сантиметров 15 длиной, то для его засолки вам потребуется 2 чайные ложки каменной соли с хорошей горкой и 1 ложка сахарного песка. Вот этой смесью соли и сахара надо натереть кусок рыбы со всех сторон (и обязательно внутри) и уложить его в какую-то посуду. Через сутки рыбу следует перевернуть на другой бок. За это время рыба даст какое-то количество сока, но пока не выливайте его. Через трое суток рыба будет готова. Если после дегустации вам показалось, что рыба не достаточно соленая, то просто подсолите ее внутри и дайте еще денек постаять. Такую рыбку хранить лучше всего завернутой в кальку и в целлофановый пакет одним куском и отрезать от него нежно-розовые ломтики для бутербродов по мере надобности. Куском рыба пролежит в холодильнике без изменений больше недели и только потом начнет терять свой вкус. А вот если вы сразу ее нарежете пластинками и уложите в баночку, то она быстро потеряет не только вкус, но и свой яркий цвет, и превратится из розовой в буро-серую.
    Способ засолки второй: можно сразу солить рыбу кусочками.
    Сырую рыбу надо нарезать тонкими пластинками и каждую слегка обвалять в таком же соотношении сахара и соли, потом обмакнуть в растительное масло и уложить кусочки в какую-нибудь посуду. Просаливается такая рыба дня за два, но и съесть ее надо тоже за два дня, так как она очень быстро теряет свою красоту. Сделал — съел, сделал — съел. Рыба, посоленная таким способом хороша с вареной картошечкой, а вот бутерброды делать с ней неудобно, так как с него обязательно начнет капать масло, в котором плавала рыба, что не очень-то приятно. Еще одно неудобство такого способа засолки — очень трудно рассчитать количество соли и можно запросто рыбу пересолить, особенно когда делаешь это впервые.

Дайте совет...


восемь × = 8

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей засолка сала в рассоле чеснок консервированный острая капуста засолить сало в домашних условиях засолить лосось вкусно засолить сало засолить форель в домашних условиях простой способ соления капусты заготовки вкусно засолить капусту горячее соление груздей способы соления грибов засолка огурцов дни для засолки капусты засолка капусты быстро засолить скумбрию засолка скумбрии сушеные грибы быстрая засолка капусты засолка горбуши солонина засолить селедку грибы горячий способ соление груздей горячим способом соление огурцов холодным способом боровики способ соления опят засолить зеленые помидоры капуста с клюквой быстрая засолка засолка форели
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.