Спросить
Рассказать

Засолка красной рыбы в домашних условиях. в морозильнике летит большая тушка горбуши. подскажите, как ее вкусно засолить?

засолка красной рыбы в домашних условиях. в морозильнике летит большая тушка горбуши. подскажите, как ее вкусно засолить?

нарезать кусочками, посолить и посахарить, поперчить, немного лаврового листа и полить маслом растительным и так каждый слой, потом убрать в холодильник, через 2 суток готова

Людмила Хруцкая

Советов всего (8)

  1. Ирина Лапина:

    Есть такой вариант: летающа горбуша в холодильнике, да еще и засоленная — афигеть

  2. Viper Viper:

    Есть совет: на 1кг рыбы 2 ст л соли и 1 ложка сахара!!!ето натуральный засол

  3. Марина Кружова:

    Есть совет: размораживаете разрезаете вдоль и обмазываете солью спрыскиваете лимоном .заворачиваете в чистую тряпочку и холодильник через 12часов кушайте на здоровье

  4. анжела:

    Интересный совет: надо было ее сразу,до заморозки…А теперь уже только в сливках запечь :)

  5. Tesoro:

    Возможно и так: Тут некоторые придурочные советуют сахара добавлять, привыкли еду курвить: проиводитель испохабит, да и сами поднасёрут. И передают эстафету несведущим.

  6. Николай Горелов:

    Интересный совет: Солим красную рыбу.
    Ингредиенты:

    Любая красная рыба.
    Соль крупная 4 ст. ложки на 1 кг рыбы
    Сахарный песок 2 ст. ложки на 1 кг рыбы
    Растительное масло 100 гр

    Способ приготовления:

    Рыбу не до конца размораживаем. Если не мороженная, чуть заморозить. Так ее легче нарезать на тонкие ломтики.

    Снимаем кожу чулком разрезаем на две равные части и откладываем в сторону. Она нам еще пригодится.

    Рыбу вдоль по хребту нарезаем тонкими ломтиками. На дно подходящей эмалированной посуды выкладываем половинку кожи, чешуей вниз.

    Присыпаем смесью из соли и сахара и кладем первый ломтик рыбы. Вновь присыпаем смесью и уладываем второй ломтик рыбы. И так до последнего ломтика.

    Сверху выливаем масло и укладываем вторую половинку кожи, на этот раз чешуей вверх. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку. Полное проявление вкуса, наступает, через 3-4 дня.

    Хранится рыба в холодильнике (прикрыта кожей) не более 10 дней.

    Приятного аппетита !
    ссылка на первоисточник

  7. Aleks:

    Интересный совет: В общем красная рыба это единственый вид рыбы который можно употреблять в пищу через пол часа от засолки но солить не большие кусочки . Использовать можно и сок лимона очень получается неплохо и соль ,сахар .

  8. ЕВГЕНИЙ ГОНЧАРОВ:

    Пробуйте так: Как всё долго! Рыбу разморозить, очистить от костей и шкурки, измельчить до пастообразного состояния. Смешать с маслом или маргарином+ соль. Намазать на хлеб и сьесть (сразу).

Дайте совет...


2 − = один

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
простой способ соления капусты рецепт засолки сала засолить семгу в домашних условиях сушеные грибы рецепты засолки капусты на зиму быстрая засолка засолка сельди домашняя засолка рыбы засушить способ соления опят засолить красную рыбу засолить красную икру грибы горячий способ засолить грибы засолка зеленого быстрая засолка капусты засолить сало в рассоле термообработка засолка капусты засолка рыбы в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолка семги засолка капусты рецепты засолить семгу засолить селедку правильно засолить сало засолить форель в домашних условиях правильно засолить капусту засолить свеклу рецепты засолок на зиму горячее соление груздей домашняя засолка сала
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.