Спросить
Рассказать

Засолка красной рыбы в домашних условиях. в морозильнике летит большая тушка горбуши. подскажите, как ее вкусно засолить?

засолка красной рыбы в домашних условиях. в морозильнике летит большая тушка горбуши. подскажите, как ее вкусно засолить?

нарезать кусочками, посолить и посахарить, поперчить, немного лаврового листа и полить маслом растительным и так каждый слой, потом убрать в холодильник, через 2 суток готова

Людмила Хруцкая

Советов всего (8)

  1. Ирина Лапина:

    Есть такой вариант: летающа горбуша в холодильнике, да еще и засоленная — афигеть

  2. Viper Viper:

    Есть совет: на 1кг рыбы 2 ст л соли и 1 ложка сахара!!!ето натуральный засол

  3. Марина Кружова:

    Есть совет: размораживаете разрезаете вдоль и обмазываете солью спрыскиваете лимоном .заворачиваете в чистую тряпочку и холодильник через 12часов кушайте на здоровье

  4. анжела:

    Интересный совет: надо было ее сразу,до заморозки…А теперь уже только в сливках запечь :)

  5. Tesoro:

    Возможно и так: Тут некоторые придурочные советуют сахара добавлять, привыкли еду курвить: проиводитель испохабит, да и сами поднасёрут. И передают эстафету несведущим.

  6. Николай Горелов:

    Интересный совет: Солим красную рыбу.
    Ингредиенты:

    Любая красная рыба.
    Соль крупная 4 ст. ложки на 1 кг рыбы
    Сахарный песок 2 ст. ложки на 1 кг рыбы
    Растительное масло 100 гр

    Способ приготовления:

    Рыбу не до конца размораживаем. Если не мороженная, чуть заморозить. Так ее легче нарезать на тонкие ломтики.

    Снимаем кожу чулком разрезаем на две равные части и откладываем в сторону. Она нам еще пригодится.

    Рыбу вдоль по хребту нарезаем тонкими ломтиками. На дно подходящей эмалированной посуды выкладываем половинку кожи, чешуей вниз.

    Присыпаем смесью из соли и сахара и кладем первый ломтик рыбы. Вновь присыпаем смесью и уладываем второй ломтик рыбы. И так до последнего ломтика.

    Сверху выливаем масло и укладываем вторую половинку кожи, на этот раз чешуей вверх. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку. Полное проявление вкуса, наступает, через 3-4 дня.

    Хранится рыба в холодильнике (прикрыта кожей) не более 10 дней.

    Приятного аппетита !
    ссылка на первоисточник

  7. Aleks:

    Интересный совет: В общем красная рыба это единственый вид рыбы который можно употреблять в пищу через пол часа от засолки но солить не большие кусочки . Использовать можно и сок лимона очень получается неплохо и соль ,сахар .

  8. ЕВГЕНИЙ ГОНЧАРОВ:

    Пробуйте так: Как всё долго! Рыбу разморозить, очистить от костей и шкурки, измельчить до пастообразного состояния. Смешать с маслом или маргарином+ соль. Намазать на хлеб и сьесть (сразу).

Дайте совет...


семь + 2 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ядреная капуста засолка свеклы рецепт засолки сала засолить семгу засолка рыбы в домашних условиях засолить толстолобика кета способы соления сала засолить перец засолить овощи засолка сала в рассоле засолить карпа способы соления капусты способы соления грибов засолка красной рыбы засолить горбушу солонина способы засолки капусты календарь засолки домашняя засолка засолить сало в домашних условиях засолить щуку засолить икру форели соление рыжиков горячим способом домашние рецепты засолки засолить помидоры сушеные грибы засолить икру горбуши способы соления груздей домашняя засолка сала засолить капусту в банке солить красную рыбу
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.