Спросить
Рассказать

Засолка красной рыбы!!! Попробовала в гостях! Рыба невероятно нежная. ПОДСКАЖИТЕ ПРОПОРЦИЮ ИНГРЕДИЕНТОВ!

Засолка красной рыбы!!! Попробовала в гостях! Рыба невероятно нежная. ПОДСКАЖИТЕ ПРОПОРЦИЮ ИНГРЕДИЕНТОВ!

Берете кусок семги (или другой красной рыбки) — разрезаете по хребту на две части (примерно на килограмм семги) — берете 4 столовые ложки соли+1-2 столовые ложки сахара, натираете этим рыбу со всех сторон, потом кладете в обычный полиэтиленовый пакет кусочки друг к дружке — заворачиваете пакет и кладете в тарелку — пусть в пакете лежит 5 часов при комнатной температуре — на кухне — переворачивайте пакет с одной стороны на другую. Потом ставите тарелку в холодильник на сутки — через сурки рыба просолится и будет очень вкусная. Излишки соли можно промыть под холодной водой, а можно просто стряхнуть ладонью. Режете на порционные кусочки — кладете в фольгу и в морозилку — это для длительного хранения, а можно оставить в холодильнике — недельку будет вас радовать!!! Успехов!!!

Валентина Горячева

Советов всего (8)

  1. Лорик:

    Возможно и так: Я солю рыбу на глазок. Просто посыпаю солью, сверху кладу лучок. Вкусно потому, что сама по себе красная рыба необыкновенно вкусная. Не стоит париться на количестве ингридиентов.
    Ну, чтобы хоть примерно соориентировать, то примерно 2 чайные ложки без горки на слой рыбы, которая лежит на суповой тарелке. Потом лучок, сверху — снова рыба, снова 2 чайные ложки соли и лук. И так пока рыба не кончится. Если пересолишь, то смешай с малом, дай настояться пару часов, соль немного уйдёт. Если недосолишь, то всегда можно досолить.

  2. Agni Devi:

    Как вариант: Так в ГОСТЯХ же и спроси!

  3. Владимир Птохов:

    Интересный совет: Я солю два к одному.
    2ст.л соли
    1ст.л сахара.
    Натерать и чешую и внутреннюю часть рыбы,обворачиваю тряпочкой и на тарелку в холодильник на сутки.
    Можно сделать в тузлуке.Развести в холодной воде соль и немного сахара и в этот рассол погрузить филе на час-два.

  4. OnlyTime:

    Как вариант: Красной рыбой у нас называют осетра. Но я думаю, Вы имеет в виду рыбу семейства лососевых. Там ничего сложного. Кусок засыпать солью. Сначала натереть, а потом досыпать вокруг, чтобы был тонкий слой. Рыба возьмет свое. Можно добавить ложку сахару и перец. Обычно я делаю это вечером. Закрываю в плотную емкость и ставлю в холодильник. Утром рыба уже готова. Обмыть, смазать растительным маслом, чтобы не подсыхала. Все. Можно есть. Рыбу лучше резать напополам вдоль хребта. И на куски. Такие куски удобно класть на кожицу и солить. И с кожицы опять же срезать удобнее при подаче.

  5. Liona:

    Интересный совет: Рыбу разрезать по хребту, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью из 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Завернуть в фольгу, положить под гнет, поставить в прохладное место. Через 2 дня рыба готова.

  6. гномик гномикович:

    Есть совет: Из всех перепробованных мною рецептов этот — лучший! Готовлю тузлук — на литр воды столовая ложка соли и десертная сахара, кипячу, остужаю. Разделываю рыбу на филейки, снимаю кожу, нарезаю. Лучше проделывать это со слегка подмороженной рыбкой — удобнее. Кусочки опускаю в тузлук минут на 20. Вынимаю, даю обсохнуть на бумажном полотенце, плотно укладываю рядами в контейнер для хранения, каждый ряд слегка поливаю оливковым или подсолнечным маслом. Убираю на ночь в холодильник, утром можно есть бутерброды с нежнейшей рыбкой. Даже суховатые горбуша и голец получаются очень нежными!

  7. Светочка-ласточка:

    Как вариант: все просто =) 40г соли, 10г сахара на 1кг филе рыбки.. это слабый посол! если любите чуть солонее, то 50г соли и 10г сахара

  8. Kate:

    Итак: На один кг. рыбы надо 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара и этой смесью натереть рыбу,дать постоять 2-3 дня в холодильнике,периодически переворачивать.

Дайте совет...


5 − четыре =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить свеклу засолить зеленые помидоры засолить домашнее сало засолить скумбрию в домашних условиях засолить икру форели засолить горбушу засолить толстолобика горячий способ соления волнушек соление грибов холодным способом засолить капусту в банке боровики засолка сала в рассоле острая капуста рецепты засолки капусты на зиму засолить сало в домашних условиях солим помидоры засолить икру горбуши сушеные грибы соление огурцов холодным способом засолить щуку засолить помидоры маринование огурцов засолить сельдь домашняя засолка засолка сала в домашних условиях засолка грибов способы соления грибов засолка рыбы в домашних условиях засолка сельди засолка огурцов стерилизовать банки квашеная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.