Спросить
Рассказать

Засолка капусты кусочками на зиму

засолка капусты кусочками на зиму

капуста кусочками:
2 кг капусты
2 головки чеснока
1-2 моркови
маринад:
1,5 литра воды
4 ст ложки сахара
2 ст ложки соли
0,5 ст уксуса 9%
капусту нарезать кусочками и уложить в банку пересыпая чесноком и морковкой, залить кипятком, оставить на 20 мин, воду слитьи сделать маринад, прокипятить, залить в банку, закатать, укутать.
капустные палочки:
2 средних кочана капусты
1 кг моркови
1ст ложки красного молотого перца
1 головка чеснока
1-2 пучка петрушки
для рассола: 2 ст ложки соли на 1 литр воды
морковь натереть на крупной терке, поперчить, добавить измельченный чеснок, зелень петрушки измельченную и хорошо перемешать, начинка готова.
капусту разобрать на листья, начинку уложить на капустные листья и завернуть как голубцы, плотно уложить в банку, залить холодным рассолом.
банку с капустой на два дня оставить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, рассол будет уменьшаться, поэтому его надо добовлять, капуста готова через 1,5 недели. приятного аппетита! у меня еще вот такой есть рецепт, попробуйте ну ооочень вкусно!!

Любовь Тян

Советов всего (4)

  1. Дарина-чудоподарок:

    Как вариант: Ага. Это вкусно!

  2. Genie:

    Есть такой вариант: Капуста квашеная по ресторанному

    Кочан разрезать на несколько долей, остатки тонко нашинковать, залить кипятком и оставить на 1 час. Морковь натереть на крупной терке. Затем капусту перемешать с морковью, переложить в 3 литровую банку, залить кипяченым рассолом из соли, сахара и зелени. Положить гнет, дать постоять 2-4 дня в комнатной температуре, протыкая шампуром, потом выставить на холод.

    1 кочан капусты (Слава) 2 кг, 3 моркови, 50 г соли, 1 с.л. сахара

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=AAByu1Lb8
    http://www.youtube.com/watch?v=DZoaWyLwa

  3. Владимир Птохов:

    Пробуйте так: Капуста по-мексикански
    3 кг капусты порезать квадратиками, 3 крупные морковки порезать тонкими кольцами, 3-4 зубчика чеснока – тонкими дольками, небольшой пучок укропа нарубить. Смешать все овощи, добавить ½ ч. ложки семян кориандра, стручковый или молотый красный перец для остроты по вкусу, 150 г растительного масла.
    Приготовить рассол: смешать 1,5 л воды, 150 г уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку соли, довести до кипения. Горячим рассолом залить капусту, хорошо перемешать и выдержать в теплом месте 2-3 дня, а затем убрать в холодное место.

    Капуста, маринованная по-грузински
    Потребуется 1 кг белокочанной капусты, 200 г столовой свеклы, 200 г сельдерея, 100 г зелени эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа, щепотка красного острого перца, 3-5 горошин черного перца.
    Для заливки на 0,5 л воды: 25-30 г соли, 0,5 л винного или столового уксуса.
    Капусту разрезать вначале на 8 частей, затем на более мелкие части. Нарезанную капусту переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 2-3 минуты. Вынуть капусту и охладить ее в холодной воде.Свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками. Одновременно с приготовлением капусты в другую кастрюлю положить очищенный и нарезанный сельдерей, чеснок, 1 ч. ложку соли, залить водой и довести до кипения, вынуть и охладить.В подготовленную емкость слоями положить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, посыпать пряностями. Приготовить заливку: воду довести до кипения, добавить уксус, кипятить 2-3 минуты, затем охладить и залить в посуду с овощами. Закрыть полиэтиленовой крышкой или завязать пергаментной бумагой и оставить в теплом помещении на 2 дня, после чего перенести на холод. К столу подавать без свеклы.

  4. ALEKSA_:

    Итак: КВАШЕНАЯ КАПУСТА…
    Капуста — 3кг.,Соль 70 гр.,Морковь 100 гр,Сахар 5 ст.л.
    Капусту очистить от верхних листьев,нашинковать соломкой,часть капусты порезать крупными кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар и соль, перетереть руками до появления сока.
    Капусту тщательно утрамбовать, чтобы она дала сок.
    Накрыть капусту круглой дощечкой или же тарелкой и поставить сверху гнет. Оставить капусту в теплом месте. Когда на поверхности капусты появится пена, ее необходимо снять, а затем сделать несколько проколов длинным деревянным стержнем и перемешать.
    Через 7 дней капусту переложить в банки, накрыть крышками и хранить в погребе или холодильнике.

Дайте совет...


шесть + = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить чеснок термообработка засолить красную икру засолить домашнее сало капуста с хреном засолить толстолобика засолить перец соление грибов холодным способом засолка икры засолить икру в домашних условиях способы соления сала рецепты засолки засолить грибы квашеная капуста домашняя засолка скумбрии засолить овощи горячее соление груздей красной рыбы рецепты домашней засолки вкусно засолить сало засолка рыбы в домашних условиях засолить щуку капуста с клюквой засолить лосось в домашних условиях засолить карпа засолка красной рыбы засолить зеленые помидоры солонина засолка капусты рецепты засолка зеленых помидор засолить сало в рассоле засолка сала в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.