Спросить
Рассказать

Засолка грибов

засолка грибов


Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок
Есть много видов груздей. Я различаю лишь два: белые и черные (их еще собачьими зовут). Первые вкусные, а вторые нет.
Приянтного аппетита Наталья.

Яна Горьковая

3 комментария

  1. Кирилл Соколов:

    Как вариант: Вы не написали какие грибы хотите солить. Одни грибы нужно вымачивать, другие — нет. И количество соли для разных грибов разное.

  2. Зайка:

    Попробуйте так: Солю только горячим способом, мне так и вкуснее, и грибы выглядят посимпатичнее, и есть можно быстрее (грузди -через 3 дня), и вымачивать не нужно.
    Чистые грибы закладываю в кипящую воду, довожу до кипения, убираю на малый огонь и варю минут 5. Затем откинуть на сидо и ополоснуть кипяченной водой, сложить в тазик, добавить чеснок-пластинками, зелень укропа, можно лаврушку, зонтики укрова, перец горошком, перемешать. Я солю при варке, соль пробую на вкус, поэтому грибы сразу раскладываю по банкам, плотно утрамбовывая, сверху заливаю раст.маслом, чтоб покрывало грибы, и убираю в погреб или холодильник. Можно солить и в тазу, соль лучше брать крупную, тогда грибам надо дать постоять несколько часов и попробовать на соль (лизнуть или разжевать кусочек гриба). Грибы с молочком можно есть через три дня, остальные, можно сразу, толькл тогда проварить подольше. Мне нравятся белые и сыроежки, черный груздб тоже очень вкусный, а валуи и рыжики — просто объедение

  3. елена:

    сколько соли нужно на 3-х литровую банку при солении груздей

Дайте совет...


× шесть = 18

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка семги засолка сельди засолить семгу в домашних условиях квашеная капуста засолить грибы засолить красную икру вкусно засолить капусту домашняя засолка рыбы быстрая засолка капусты соление груздей горячим способом засолить капусту быстро засолить свеклу засолить горбушу домашняя засолка засолить карпа соление грибов холодным способом красная рыба засолка сала в домашних условиях засолка огурцов засолка сала в рассоле термообработка засолить селедку в домашних условиях засолка грибов засолки на зиму засолить щуку рецепт засолки сала базилик и капуста кижуч способ соления волнушек засолка красной рыбы засолить сельдь в домашних условиях рецепты засолки капусты на зиму
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.