Спросить
Рассказать

Засолка грибов

засолка грибов


Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок
Есть много видов груздей. Я различаю лишь два: белые и черные (их еще собачьими зовут). Первые вкусные, а вторые нет.
Приянтного аппетита Наталья.

Яна Горьковая

Советов всего (3)

  1. Кирилл Соколов:

    Как вариант: Вы не написали какие грибы хотите солить. Одни грибы нужно вымачивать, другие — нет. И количество соли для разных грибов разное.

  2. Зайка:

    Попробуйте так: Солю только горячим способом, мне так и вкуснее, и грибы выглядят посимпатичнее, и есть можно быстрее (грузди -через 3 дня), и вымачивать не нужно.
    Чистые грибы закладываю в кипящую воду, довожу до кипения, убираю на малый огонь и варю минут 5. Затем откинуть на сидо и ополоснуть кипяченной водой, сложить в тазик, добавить чеснок-пластинками, зелень укропа, можно лаврушку, зонтики укрова, перец горошком, перемешать. Я солю при варке, соль пробую на вкус, поэтому грибы сразу раскладываю по банкам, плотно утрамбовывая, сверху заливаю раст.маслом, чтоб покрывало грибы, и убираю в погреб или холодильник. Можно солить и в тазу, соль лучше брать крупную, тогда грибам надо дать постоять несколько часов и попробовать на соль (лизнуть или разжевать кусочек гриба). Грибы с молочком можно есть через три дня, остальные, можно сразу, толькл тогда проварить подольше. Мне нравятся белые и сыроежки, черный груздб тоже очень вкусный, а валуи и рыжики — просто объедение

  3. елена:

    сколько соли нужно на 3-х литровую банку при солении груздей

Дайте совет...


восемь − = 7

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
маринование огурцов сохранить грибы боровики сушеные грибы засолить форель в домашних условиях засолить толстолобика засолить семгу засолить грудинку засолить карпа засолить селедку засолить рыбу засолить сельдь засолить сельдь в домашних условиях способы соления сала соление рыжиков горячим способом способы соления груздей рецепты засолки засолить овощи засолить сало в рассоле в домашних условиях засолить засолка сала в рассоле засолка семги кижуч засолить лосось в домашних условиях засолка зеленых помидор засолить семгу в домашних условиях засолка скумбрии красной рыбы засолить домашнее сало рецепты засолок на зиму засолка рыбы малосольная капуста
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.