Спросить
Рассказать

Засолка грибов

засолка грибов


Грибы очистить, обрезать ножки и 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Можно докладывать новые грибы, так как после засолки объем их уменьшится раза в два. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок
Есть много видов груздей. Я различаю лишь два: белые и черные (их еще собачьими зовут). Первые вкусные, а вторые нет.
Приянтного аппетита Наталья.

Яна Горьковая

Советов всего (3)

  1. Кирилл Соколов:

    Как вариант: Вы не написали какие грибы хотите солить. Одни грибы нужно вымачивать, другие — нет. И количество соли для разных грибов разное.

  2. Зайка:

    Попробуйте так: Солю только горячим способом, мне так и вкуснее, и грибы выглядят посимпатичнее, и есть можно быстрее (грузди -через 3 дня), и вымачивать не нужно.
    Чистые грибы закладываю в кипящую воду, довожу до кипения, убираю на малый огонь и варю минут 5. Затем откинуть на сидо и ополоснуть кипяченной водой, сложить в тазик, добавить чеснок-пластинками, зелень укропа, можно лаврушку, зонтики укрова, перец горошком, перемешать. Я солю при варке, соль пробую на вкус, поэтому грибы сразу раскладываю по банкам, плотно утрамбовывая, сверху заливаю раст.маслом, чтоб покрывало грибы, и убираю в погреб или холодильник. Можно солить и в тазу, соль лучше брать крупную, тогда грибам надо дать постоять несколько часов и попробовать на соль (лизнуть или разжевать кусочек гриба). Грибы с молочком можно есть через три дня, остальные, можно сразу, толькл тогда проварить подольше. Мне нравятся белые и сыроежки, черный груздб тоже очень вкусный, а валуи и рыжики — просто объедение

  3. елена:

    сколько соли нужно на 3-х литровую банку при солении груздей

Дайте совет...


восемь × = 16

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить овощи соление огурцов холодным способом засолить свеклу засолка рыбы в домашних условиях засолить чеснок засолить щуку сохранить грибы засолить селедку в домашних условиях чеснок консервированный рецепты засолок на зиму базилик и капуста горячее соление груздей способы засолки засолить семгу солить красную рыбу засолить рыбу засолить красную икру засолить карпа засолка икры засолить лосось заготовки способ соления опят способы соления капусты способы соления огурцов правильно засолить капусту в домашних условиях засолить засолить капусту быстро засолить скумбрию капуста с хреном засолка сала в домашних условиях красной рыбы соление груздей горячим способом
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.