Засолка грибов. Подскажите пожалуйста,сколько уксуса 9% требуется на литровую банку при засолке грибов.Заранее спасибо.
Маринование грибов
Отделенные от сока грибы должны обладать приятным вкусом, нормальной соленостью и ароматом пряностей ( см. “Предварительная обработка грибов ). В таком виде еще горячими их смешивают с уксусной эссенцией. На 1 кг отваренных грибов ( или на 1 литр ) добавляют 1 ч.л. уксусной эссенции ( 6-8 кубических см.). Уксус выливают не непосредственно в грибы, а сначала в стакан, наполненный на 13 грибным соком. После разбавления уксуса соком, им равномерно поливают грибы. Тщательно перемешивают и сразу же охлаждают.
Хранить такие маринованные грибы можно в эмалированных кастрюлях или в другой таре, прикрытой сверху крышками, без герметичной укупорки. Оптимальная температура хранения 0-3*С, срок хранения – 1-1,5 месяца.
————————————————————————
Горячая засолка грибов
Грибы отваривают с добавлением соли и пряностей (можно только лавровый лист). Проваренные грибы вынимают из кастрюли с помощью дуршлага, дают им остыть, а затем помещают в бочку или кастрюлю для засолки.
При укладке грибов их дополнительно пересыпают сухой пищевой солью из расчета 1 ст.л. на 1 кг грибов. Сверху на грибы кладут 2-3 промытых листа хрена и фанерный кружок или тарелку, чтобы грибы не всплывали.
Солено-отварные грибы горячей засолки пригодны для употребления уже на следующий день и хранятся в течение 2-3 месяцев и более. Хранить в холодном помещении, в закрытой сверху посуде, не допуская развития плесени.
Инга
Советов всего (4)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты
календарь засолки
способ соления опят
способы соления огурцов
засолка капусты рецепты
засолить форель
засолить лосось в домашних условиях
засолить селедку в домашних условиях
солонина
засолить икру горбуши
способ соления волнушек
засолка зеленого
селёдка
кета
засолка капусты в рассоле
баклажаны с чесноком
острая капуста
базилик и капуста
боровики
капуста с хреном
домашняя засолка скумбрии
засолить овощи
засолить сельдь в домашних условиях
засолить толстолобика
термообработка
дни для засолки капусты
маринование огурцов
рецепты домашней засолки
засолка капусты на зиму
способы соления капусты
домашняя засолка сала
быстрая засолка капусты
Возможно и так: При засолке нисколько. При мариновании — 2 ст. ложки.
Есть совет: Уже много лет делаю грибы по этому рецепту, всем очень нравится. На 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.ложки соли и сахара, душистый перец, гвоздика. Не бойтесь, уксуса не много. 1л маринада вы замаринуете 4 — 5 л грибов. А вот с 2-мя ст.ложками уксуса в банке точно может завестись какая-нибудь бяка.
Есть совет: Маринованные грибы
Грибы протереть сухой салфеткой, нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на малом огне 20-30 минут. Влить уксус, готовить ещё 10 минут. Выложить грибы в стерилизованные банки вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
1 кг свежих грибов (белых, подосиновиков); 1 ст. хорошей воды; 0,5 ст. белого винного уксуса; 2-4 лавровых листа; 6 чёрного и 2 душистого перца горошком; 4 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. соли
Итак: Насколько я помню, при мариновании грибов на 3л кастрюлю добавляют 30мл уксусной эссенции 70%. А со столовым уксусом очень легко промахнуться, и потом отравиться этими грибами.
При засолке же уксус не требуется, там не нужны консерванты. Смысл засолки в молочнокислом брожении.