Спросить
Рассказать

Засолка горького стручкового перца на зиму.

засолка горького стручкового перца на зиму.

ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ.
Нам понадобится:
1кг полугорького перца
пять зубчиков чеснока
четыре маленькие луковицы
Для маринада:
два стакана обычного 5% уксуса,
2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара,
парочка лавровых листиков.
Шинкуем перец довольно тонко, хвостики выбрасываем.
Лук и чеснок шинкуем, кладем к перцам.
Делаем маринад: все составляющие смешиваем в кастрюльке и греем, помешивая. Когда соль и сахар растворятся, даем остыть. Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и выкладываем в банку. Закрываем крышкой, оставляем в холодильнике на сутки, чтобы они созрели и можно есть.
Или
Маринованный острый перец
В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст.л. меда или 4 ст.л. сахара растворить в 1 стакане теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
А хранить в прохладном месте.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


− 4 = четыре

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка сельди засолить щуку засолить красную икру капуста с яблоками базилик и капуста засолить форель в домашних условиях засолка рыбы в домашних условиях домашняя засолка скумбрии засолить скумбрию в домашних условиях засолка сала засолка капусты рецепты солить красную рыбу засолка горбуши засолить сало в домашних условиях грибы горячий способ соление груздей горячим способом солонина дни для засолки капусты соление рыжиков горячим способом малосольная капуста засолка зеленых помидор засолить красную рыбу сохранить грибы засушить быстрая засолка рецепт засолки сала засолить сало в рассоле засолить овощи засолить грудинку способы соления капусты засолить селедку засолить грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.