Спросить
Рассказать

Засолка горького стручкового перца на зиму.

засолка горького стручкового перца на зиму.

ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ.
Нам понадобится:
1кг полугорького перца
пять зубчиков чеснока
четыре маленькие луковицы
Для маринада:
два стакана обычного 5% уксуса,
2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара,
парочка лавровых листиков.
Шинкуем перец довольно тонко, хвостики выбрасываем.
Лук и чеснок шинкуем, кладем к перцам.
Делаем маринад: все составляющие смешиваем в кастрюльке и греем, помешивая. Когда соль и сахар растворятся, даем остыть. Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и выкладываем в банку. Закрываем крышкой, оставляем в холодильнике на сутки, чтобы они созрели и можно есть.
Или
Маринованный острый перец
В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст.л. меда или 4 ст.л. сахара растворить в 1 стакане теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
А хранить в прохладном месте.

Отзывов пока нет

Дайте совет первым!

Дайте совет...


× два = 12

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить форель в домашних условиях засолить скумбрию засолить капусту быстро кета правильно засолить капусту базилик и капуста домашняя засолка рыбы засолить сельдь в домашних условиях капуста с яблоками заготовки рецепты засолки простой способ соления капусты солим помидоры засолить сельдь засолить красную рыбу засолить икру горбуши способ соления опят соление огурцов холодным способом домашняя засолка сала засолка форели засолить овощи засолить икру в домашних условиях засолка скумбрии засолить грибы способы засолки правильно засолить сало засолить икру форели засолка сала в рассоле рецепты засолки капусты на зиму засолить толстолобика скумбрия сохранить грибы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.