Засолка горького стручкового перца на зиму.
ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ.
Нам понадобится:
1кг полугорького перца
пять зубчиков чеснока
четыре маленькие луковицы
Для маринада:
два стакана обычного 5% уксуса,
2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара,
парочка лавровых листиков.
Шинкуем перец довольно тонко, хвостики выбрасываем.
Лук и чеснок шинкуем, кладем к перцам.
Делаем маринад: все составляющие смешиваем в кастрюльке и греем, помешивая. Когда соль и сахар растворятся, даем остыть. Все заливаем маринадом, хорошо размешиваем и выкладываем в банку. Закрываем крышкой, оставляем в холодильнике на сутки, чтобы они созрели и можно есть.
Или
Маринованный острый перец
В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст.л. меда или 4 ст.л. сахара растворить в 1 стакане теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
А хранить в прохладном месте.
Отзывов пока нет
Дайте совет первым!
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить лосось
засушить
засолить рыбу
термообработка
засолить красную икру
засолки на зиму
засолка зеленых помидор
засолка икры
сохранить грибы
в домашних условиях засолить
засолить грибы
засолка красной рыбы
рецепты засолки капусты на зиму
чеснок консервированный
засолка рыбы в домашних условиях
кета
засолить помидоры
засолить горбушу в домашних условиях
капуста с яблоками
засолить горбушу
засолить чеснок
засолить капусту в банке
рецепты засолок на зиму
засолить сельдь в домашних условиях
засолить щуку
домашняя засолка сала
солить красную рыбу
быстрая засолка капусты
способы соления груздей
засолить зеленые помидоры
засолить толстолобика
красной рыбы