Спросить
Рассказать

Засолка белый гриб

засолка белый гриб

Засолка белых грибов
Для того, чтобы засолить белые грибы потребуются ингредиенты:
700 гр белых грибов-
1,5 ст. ложки соли-
3 стакана воды-
3 горошины черного перца-
1 лавровый лист-
4-5 зубчиков чеснока-
0, 5 ч. ложки кориандра-
3 бутончика специи гвоздики.
Грибы перебирают, ножом удаляя слишком загрязненные места, после чего тщательно моют. Крупные грибы нарезают, а мелкие оставляют целыми. Чеснок очищают и нарезают пластинками.
Затем в кастрюле разогревают воду, добавляют к ней соль и засыпают грибы. Доводят все до кипения, снимают с поверхности появившуюся пену, уменьшают огонь и варят грибы еще 15 минут, периодически убирая пену до тех пор, пока отвар не станет полностью прозрачным.
Далее в воду засыпают все специи и варят еще около 7 минут. После этого грибы укладывают в чистую стерилизованную банку слоями, пересыпая их нарезанным чесноком. Затем заливают процеженный отвар, в котором варились грибы, дают им остыть, после чего закрывают банки крышками и хранят в прохладном месте.

5 комментариев

  1. Наталья:

    через сколько можно есть ?

  2. валера:

    Лиза права! Белые грибы — это сила! И лук растительное масло будет вкусно, это точно.

Дайте совет...


5 × = сорок пять

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка капусты острая капуста горячий способ соления волнушек красной рыбы засолить лосось капуста с хреном вкусно засолить сало сушеные грибы засолить щуку солить красную рыбу домашняя засолка простой способ соления капусты засолить зеленые помидоры засолить грибы засолить перец засолка капусты рецепты квашеная капуста солонина засолка сала в рассоле правильно засолить капусту способы соления огурцов соление груздей горячим способом засолить сало в домашних условиях способы засолки засолить свеклу правильно засолить сало способ соления волнушек рецепты засолки капусты на зиму базилик и капуста засолка зеленых помидор засолить семгу засолить красную икру
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.