Спросить
Рассказать

Засолка белый гриб

засолка белый гриб

Засолка белых грибов
Для того, чтобы засолить белые грибы потребуются ингредиенты:
700 гр белых грибов-
1,5 ст. ложки соли-
3 стакана воды-
3 горошины черного перца-
1 лавровый лист-
4-5 зубчиков чеснока-
0, 5 ч. ложки кориандра-
3 бутончика специи гвоздики.
Грибы перебирают, ножом удаляя слишком загрязненные места, после чего тщательно моют. Крупные грибы нарезают, а мелкие оставляют целыми. Чеснок очищают и нарезают пластинками.
Затем в кастрюле разогревают воду, добавляют к ней соль и засыпают грибы. Доводят все до кипения, снимают с поверхности появившуюся пену, уменьшают огонь и варят грибы еще 15 минут, периодически убирая пену до тех пор, пока отвар не станет полностью прозрачным.
Далее в воду засыпают все специи и варят еще около 7 минут. После этого грибы укладывают в чистую стерилизованную банку слоями, пересыпая их нарезанным чесноком. Затем заливают процеженный отвар, в котором варились грибы, дают им остыть, после чего закрывают банки крышками и хранят в прохладном месте.

Советов всего (5)

  1. Наталья:

    через сколько можно есть ?

  2. валера:

    Лиза права! Белые грибы — это сила! И лук растительное масло будет вкусно, это точно.

Дайте совет...


− 6 = три

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить скумбрию засолить лосось засолить толстолобика засолить капусту в банке засолка красной рыбы засолить горбушу в домашних условиях засолить засолить грибы капуста с яблоками заготовки засолить красную икру засолка форели календарь засолки засолить селедку засолка грибов правильно засолить капусту соление рыжиков горячим способом домашняя засолка капуста с клюквой засолка рыбы в домашних условиях засолить икру горбуши засолить щуку рецепты домашней засолки засолка сала кижуч соление огурцов холодным способом стерилизовать банки соление грибов холодным способом сушеные грибы чеснок консервированный солить красную рыбу домашняя засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.