Спросить
Рассказать

Засолка белый гриб

засолка белый гриб

Засолка белых грибов
Для того, чтобы засолить белые грибы потребуются ингредиенты:
700 гр белых грибов-
1,5 ст. ложки соли-
3 стакана воды-
3 горошины черного перца-
1 лавровый лист-
4-5 зубчиков чеснока-
0, 5 ч. ложки кориандра-
3 бутончика специи гвоздики.
Грибы перебирают, ножом удаляя слишком загрязненные места, после чего тщательно моют. Крупные грибы нарезают, а мелкие оставляют целыми. Чеснок очищают и нарезают пластинками.
Затем в кастрюле разогревают воду, добавляют к ней соль и засыпают грибы. Доводят все до кипения, снимают с поверхности появившуюся пену, уменьшают огонь и варят грибы еще 15 минут, периодически убирая пену до тех пор, пока отвар не станет полностью прозрачным.
Далее в воду засыпают все специи и варят еще около 7 минут. После этого грибы укладывают в чистую стерилизованную банку слоями, пересыпая их нарезанным чесноком. Затем заливают процеженный отвар, в котором варились грибы, дают им остыть, после чего закрывают банки крышками и хранят в прохладном месте.

Советов всего (5)

  1. Наталья:

    через сколько можно есть ?

  2. валера:

    Лиза права! Белые грибы — это сила! И лук растительное масло будет вкусно, это точно.

Дайте совет...


шесть × = 48

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горячее соление груздей засолить скумбрию засолить икру горбуши засолить красную рыбу засолка рыбы сохранить грибы красной рыбы засолить грибы засолка капусты способы соления капусты заготовки домашняя засолка правильно засолить капусту засолить скумбрию в домашних условиях засолка помидоров солить красную рыбу засолить капусту в банке капуста с клюквой острая капуста способы соления огурцов засолить селедку в домашних условиях засолка капусты на зиму засолить перец способ соления опят засолить домашнее сало засолить горбушу засолка зеленого засолить свеклу засолить форель в домашних условиях быстрая засолка засолить грудинку вкусно засолить сало
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.