Спросить
Рассказать

Засолить селедку можно горячим рассолом?

Засолить селедку можно горячим рассолом?

Конечно же нет, рыба просто сварится ,а вот остывшим да.
В отдельной кастрюльке вскипятите 550 мл. воды, растворите в ней 1 ст. ложку соли и 1 ч. ложку сахара. Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Накройте емкость с селедкой крышкой и уберите в прохладное место. Лучше всего солить селедку при температуре от +1⁰ до +10⁰. Для этого отлично подойдет холодильник, а в прохладное время года можно вынести селедочку на балкон. Через сутки – двое вы сможете в полной мере насладиться нежной слабосоленой селедочкой, а если вы любите селедку более крепкого посола, просто оставьте её в рассоле на три – четыре дня.

Ничуть не сложнее приготовить ароматнейшую селедочку пряного посола. Разморозьте рыбу, удалите жабры и уложите её в посуду для засолки. В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 ½ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. Тщательно все размешайте, еще раз доведите до кипения, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. Оставьте в прохладном месте для засолки на 24 часа. Готовую рыбу разделайте, уложите в селёдочницу, посыпьте мелко нарубленным зеленым лучком и полейте растительным маслом.

Советов всего (5)

  1. Сам по себе:

    Возможно и так: а зачем ? Я чищу рыбину, режу на порционные куски и укладываю в емкость, пересыпая солью с перцем. Придавливаю гнетом.

  2. ЯглазуньЯ:

    Есть совет: Нет конечно,ёе коптят горячим способом ,не солят.

  3. Капризуля .Я. Та.:

    Итак: Нет вы ее просто сварите.

    Сельдь -5 шт
    1 литр -воды
    5 ст.лож по плечики -крупной соли
    3 ст.лож по плечики-сахара
    12 горошин- черного перца
    1 чай.лож-сухой горчицы можно семена
    6 -лаврушек
    Уложить в 3-х литровую банку селедку головой вниз .и залить холодным рассолом.Хвосты придавить.

  4. Наталия Шклярук:

    Есть такой вариант: нееееееееееттттттттттттттт она розлезится

  5. таня боровець:

    Возможно и так: Нет, она сварится. Можно сухим послом, но мне больше нравится в тузлуке.

Дайте совет...


шесть − 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить грибы засолить семгу чеснок консервированный засолить лосось сушеные грибы засолка горбуши базилик и капуста в домашних условиях засолить маринование огурцов красной рыбы засолить сало в рассоле засолить толстолобика солонина способы засолки правильно засолить сало боровики домашняя засолка засолить икру горбуши засолить икру засолка икры засолить зеленые помидоры засолка зеленых помидор засолить овощи засолка форели домашние рецепты засолки засолить горбушу засолить семгу в домашних условиях засолить форель способы засолки капусты засолка красной рыбы способы соления груздей засолить горбушу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.