Засолить горький перец
У меня вот такой необычный рецепт есть
маринад на 1 литровую банку с перцем:
в 1 стакане 9 % уксуса размешать 1 ст ложку соли и 4 ст ложки сахара или меда
перец вымыть, обсушить и плотно уложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой,хранить в холодильнике или в погребе очень вкусно, если во время еды обмакивать перец в сметану.
а приправу делаю так:
перец 1 кг и чеснок 0,3 гр перекручиваю через мясорубку, солю и в баночки, сверху тонкий слой растительного масла
это основа , зимой добавляю и в соус и в блюда
Перец горький в маринаде
Уксус — 0,5 литра 6%
Вода — 0,5 литра
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
в банки уложить перец (каждый перец надрезать в нескольких местах), можно добавить немного укропа или любой травки какую любите, первый раз залить кипятком, через 15 мин. слить и залить маринадом
воду, уксус, соль, сахар соединить, довести до кипения.сразу залить банки с перцем, закатать.
Лорд
Советов всего (2)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка огурцов
способы соления сала
рецепты засолки капусты на зиму
селёдка
засолить горбушу
засолка свеклы
засолить грибы
засолить рыбу в домашних условиях
базилик и капуста
засолить лосось в домашних условиях
вкусно засолить капусту
засолка капусты в банках
засолка красной рыбы
домашняя засолка рыбы
засолить капусту в банке
капуста с хреном
засолить лосось
засолка сала в домашних условиях
боровики
кижуч
рецепты засолки
сохранить грибы
квашеная капуста
засолить овощи
вкусно засолить сало
заготовки
засолка сельди
способы засолки
в домашних условиях засолить
засолить икру форели
сушеные грибы
засушить
Итак: варишь рассол с уксусом и солью(не много сахара по вкусу) и заливаешь перец. На 1 литр воды 150гр. соли и 100гр. уксуса (перец проколоть)
Попробуйте так: Вам понадобится:
Перец горький – 1 кг
Петрушка – 4-5 г
Зелень укропа – 20 г
Чеснок – 10 г
Соль – 50 г
Способ приготовления:
Перец очищаем от семян. Затем берем банку и на дно кладем чеснок, петрушку, укроп. После этого кладем в банку перец. Для рассола в кипящую воду кладем соль, в пропорции 50 г соли на 1 л воды. Затем, как соль полностью раствориться заливаем полученным рассолом наши перцы. Вот так готовиться соление горького перца.