Спросить
Рассказать

Засолить горбушу. У меня есть мороженая горбуша. Как сделать так чтобы я завтра ел её уже солёной? Есть рецепты пишите!

засолить горбушу. У меня есть мороженая горбуша. Как сделать так чтобы я завтра ел её уже солёной? Есть рецепты пишите!

Солёная горбуша по-монастырски от отца Гермогена
Один из самых простых и популярных способов заготовки и приготовления рыбы – это её засолка. Рыбу солить можно всякую – и дешёвую селедку, и дорогую сёмгу. А мы с вами засолим горбушу – рыбу доступную, которая подойдёт и на каждый день, и праздничный стол украсит.
1 кг горбуши, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, перец
Возьмём очищенную от чешуи горбушу. Отрежем у неё голову и разделим рыбу вдоль на два пласта. Хребет нужно вырезать. В результате мы получили филе горбуши.
Теперь приготовим маринад, в котором будет солиться наша рыба. Соль и сахар для маринада берём в пропорции один к двум: на две части соли – одну часть сахара. Соль желательно взять крупную, «рыбацкую». На один килограмм рыбы нам потребуется две чайных ложки соли и одна чайная ложка сахара. Соль и сахар перемешаем и натрём нашу рыбу с обеих сторон: сначала можно просто насыпать сверху смесь соли и сахара, а потом её легонечко втереть. Перевернём филе на другую сторону, также посыплем и вотрём смесь соли и сахара.
Затем берём контейнер (это может быть и обычный лоток, и специальный контейнер для еды) и положим в него нашу рыбу. Возьмём лимон, разрежем его. Пол-лимона можно выдавить на рыбу, затем рыбу можно поперчить по вкусу, с обеих сторон. Нарезанный лимон положим на рыбу сверху. После лоток с рыбой закрываем и ставим его в прохладное место.
Спустя два – три дня достаём контейнер с нашей рыбой. Она уже просолилась. Снимаем лимон, достаём рыбу и нарезаем её порционно, аккуратно срезая кусочки с кожи. Теперь нам только осталось выложить нашу рыбу на блюдо и красиво украсить её – лимоном и зеленью. У нас получилось простое, вкусное и доступное монашеское блюдо.
Ангела вам за трапезой!
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=8zpn7I-zk…

Татьяна Андриенко

Советов всего (6)

  1. Владимир Птохов:

    Есть совет: Мороженая горбуша это не рыба, это ГОВНО!

  2. Андрей Носкофф:

    Интересный совет: Завтра не выйдет, т.к. дней 12-15 надо. А на завтра лучше пожарить. Или жуйте строганину :)

  3. Дед Пахом:

    Интересный совет: Ты ее можешь через пару часов есть соленой.
    — Разморозить
    — Нарезать филе
    — Сделать тузлук в кастрюле (насыщенный раствор соли)
    — Положить в тарелку филе, опустить в кастрюлю, накрыть гнетом
    — Через 15-20 минут можно вынимать и есть

    Рыба теряет цвет, но это обычно мало кого заботит.
    Рецепт от рыбаков из тралфлота.

  4. Corax:

    Есть такой вариант: разморозить, нарезать филе….укладывать в кастрюлю слоями: лук репчатый кольцами и рыба, пересыпая порезанным чесноком и посыпая черным молотым перцем и солью
    главное угадать количество соли, делаю уже давно на глаз…лучше в первый раз недосолить, потому что можно и добавить
    все это под гнет
    пробую уже через 2 часа ) а за ночь в холодильнике просаливается прекрасно!

    нарезай полузамороженную, потому что горбуша мягкая, кусочки не получатся)

  5. Жанна:

    Интересный совет: Солите по рецепту уважаемого Птохова,но скорее!Завтра будет»самое ТО». Важно! Соль — грубого помола,иначе — «коту под хвост».Рыбка будет нежная и почти не соленая.Лимон я использую к уже просоленой.От цедры может быть горечь.И — рецепт моего свекра: СКУМБРИЮ заморозить,постругать,держа за хвост, тонкими пластинами,разложить на тарелке,посолить и поперчить,прокапать лимонным соком и растительным маслом,покрыть всю кольцами лука,накрыть блюдцем, на 2-3 часа — в холодильники и — на стол!Мы стали это блюдо называть «Карпачное ХЕ».Всех — с наступапющим!

  6. Колесникова Вера:

    Есть совет: Одно личное уточнение к рецепту ув. Птохова: рыбу при засолке поливать не лимоном, а выдавить сок половины апельсина (на 1 кг филе), оставить на 6 часов при комнатной температуре — и уже можно пробовать, вкус — «спэцфичський», как говорил незабвенный А.Райкин. Дальше досаливается в холодильнике 12 часов, останется малосольной.

Дайте совет...


пять − 3 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
способы соления груздей капуста с яблоками солонина засолки на зиму засолить лосось в домашних условиях горячий способ соления волнушек базилик и капуста засолка капусты засолка капусты на зиму засолка грибов засолить горбушу засолка капусты быстро засолить сельдь в домашних условиях рецепты засолок на зиму засолка капусты в банках засолить сало в рассоле засолить свеклу способы соления капусты красной рыбы засолка икры сушеные грибы засолить рыбу простой способ соления капусты засолить капусту в банке засолить домашнее сало засолка сельди красная рыба сохранить грибы засолить икру в домашних условиях засолить овощи засушить засолить семгу в домашних условиях
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.