Спросить
Рассказать

Засолить горбушу, на сутки с небольшим этого мало?

Засолить горбушу, на сутки с небольшим этого мало?

Горбуша соленая по-домашнему
Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) — 1 кг.,
соль — 2 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Елена Игнатьева

Советов всего (11)

  1. Виктор Данчев:

    Пробуйте так: Вполне достаточно

  2. Tyrn:

    Возможно и так: тоже считаю,что вполне достаточно,я ставлю на ночь в холодильник,утром пробую на соль и ещё день стоит)к вечеру можно есть)

  3. маменькин сынок=):

    Возможно и так: по мне- так маловато..

  4. Lorine:

    Итак: 12 часов достаточно

  5. Владимир Птохов:

    Есть совет: я вечером солю, утром уже ем

  6. Лена Чмель:

    Есть совет: Горбуша готова уже через пару часов. А больше суток и вовсе хватит.

  7. Juicy Fruit:

    Как вариант: Нам 15 минут хватает…

  8. Кошка:

    Итак: Достаточно.

  9. Валерий Янович:

    Интересный совет: Ее можно засолить за 2 часа.

  10. маруся неизвестная:

    Возможно и так: на кг рыбы — 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки соли. Все перемешать и рыбку натереть. 2 часа стоит в тепле, потом в холодильник — она готова!

  11. Татьяна:

    Возможно и так: Если с кожей и хребтом, то нормально. Если филе, то достаточно 10-12 часов. Если будут есть только взрослые, то достаточно 4-5 часов.

Дайте совет...


3 × = двенадцать

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить толстолобика засолить рыбу в домашних условиях способы соления огурцов засолка капусты рецепты чеснок консервированный быстрая засолка капусты домашняя засолка скумбрии засолка скумбрии соление рыжиков горячим способом боровики засолить сало в домашних условиях острая капуста способы засолки сохранить грибы засолка сала в домашних условиях засолка семги засолка зеленых помидор способы засолки капусты ядреная капуста соление груздей горячим способом засолить зеленые помидоры засолить скумбрию в домашних условиях засолка зеленого красной рыбы засолить перец засолка капусты засолка капусты в банках способы соления сала засолка красной рыбы солонина засолка форели домашняя засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.