Спросить
Рассказать

Засолить горбушу, на сутки с небольшим этого мало?

Засолить горбушу, на сутки с небольшим этого мало?

Горбуша соленая по-домашнему
Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) — 1 кг.,
соль — 2 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.

Елена Игнатьева

11 комментариев

  1. Виктор Данчев:

    Пробуйте так: Вполне достаточно

  2. Tyrn:

    Возможно и так: тоже считаю,что вполне достаточно,я ставлю на ночь в холодильник,утром пробую на соль и ещё день стоит)к вечеру можно есть)

  3. маменькин сынок=):

    Возможно и так: по мне- так маловато..

  4. Lorine:

    Итак: 12 часов достаточно

  5. Владимир Птохов:

    Есть совет: я вечером солю, утром уже ем

  6. Лена Чмель:

    Есть совет: Горбуша готова уже через пару часов. А больше суток и вовсе хватит.

  7. Juicy Fruit:

    Как вариант: Нам 15 минут хватает…

  8. Кошка:

    Итак: Достаточно.

  9. Валерий Янович:

    Интересный совет: Ее можно засолить за 2 часа.

  10. маруся неизвестная:

    Возможно и так: на кг рыбы — 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки соли. Все перемешать и рыбку натереть. 2 часа стоит в тепле, потом в холодильник — она готова!

  11. Татьяна:

    Возможно и так: Если с кожей и хребтом, то нормально. Если филе, то достаточно 10-12 часов. Если будут есть только взрослые, то достаточно 4-5 часов.

Дайте совет...


восемь − = 2

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка зеленых помидор засолить сельдь способы соления сала засолка сала дни для засолки капусты засолить капусту быстро домашняя засолка скумбрии скумбрия засолить сало в домашних условиях горячий способ соления волнушек засолка рыбы в домашних условиях засолить сало в рассоле календарь засолки рецепты домашней засолки острая капуста солонина соление огурцов холодным способом соление груздей горячим способом засолить форель в домашних условиях домашние рецепты засолки засолить семгу соление рыжиков горячим способом правильно засолить сало засолить горбушу засолить грибы соление грибов холодным способом способ соления волнушек способы засолки засолить рыбу сушеные грибы засолка горбуши засолка красной рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.