Засолить горбушу, на сутки с небольшим этого мало?
Горбуша соленая по-домашнему
Состав:
горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) — 1 кг.,
соль — 2 столовые ложки,
сахар — 1 столовая ложка
Приготовление:
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в миске смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбы, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы — 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
Елена Игнатьева
11 комментариев
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
рецепты домашней засолки
дни для засолки капусты
засолка сала в рассоле
заготовки
малосольная капуста
горячее соление груздей
засолить домашнее сало
способы засолки
засолить красную рыбу
засолка сельди
засолить грудинку
ядреная капуста
засолка горбуши
засолить щуку
засолить семгу в домашних условиях
засолка свеклы
квашеная капуста
домашняя засолка
способ соления опят
быстрая засолка капусты
засолить рыбу в домашних условиях
соление огурцов холодным способом
засолить селедку
красной рыбы
капуста с хреном
засушить
засолка рыбы
засолка икры
засолить овощи
правильно засолить сало
засолка огурцов
засолить карпа
Пробуйте так: Вполне достаточно
Возможно и так: тоже считаю,что вполне достаточно,я ставлю на ночь в холодильник,утром пробую на соль и ещё день стоит)к вечеру можно есть)
Возможно и так: по мне- так маловато..
Итак: 12 часов достаточно
Есть совет: я вечером солю, утром уже ем
Есть совет: Горбуша готова уже через пару часов. А больше суток и вовсе хватит.
Как вариант: Нам 15 минут хватает…
Итак: Достаточно.
Интересный совет: Ее можно засолить за 2 часа.
Возможно и так: на кг рыбы — 3 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки соли. Все перемешать и рыбку натереть. 2 часа стоит в тепле, потом в холодильник — она готова!
Возможно и так: Если с кожей и хребтом, то нормально. Если филе, то достаточно 10-12 часов. Если будут есть только взрослые, то достаточно 4-5 часов.