Спросить
Рассказать

Засолить быстро дома помидоры

засолить быстро дома помидоры

На 10 кг соленых помидоров: 11кг помидоров, 150—200 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки и сельдерея, 50 г корня хрена, 100 г листьев черной смородины, 50 г листьев вишни и дуба, 20—30 г чеснока, 10—15 г красного острого перца
Помидоры соленые — классический рецепт
Для рассола: 7 л воды, 500 г соли для красных и розовых помидоров, 550 г — для бурых и 700 г — для зеленых
Дня засолки можно брать помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости, поэтому сначала все помидоры рассортируй по величине и степени зрелости, чтобы засолить их не в смеси, а по отдельности. Кстати, зеленые помидоры желательно солить с укропом, эстрагоном, чабером, а также вишневыми и черносмородиновыми листьями.
Подготовленные приправы для засолки помидоров, как и при засолке других овощей, раздели пополам: половину уложи на дно посуды для засолки, а другую потом положишь сверху на помидоры. Помидоры вымой и плотно уложи в посуду для засолки. При укладке время от времени встряхивай кадку или кастрюлю, чтобы помидоры легли плотнее. Приготовь рассол. Если помидоры зеленые, заливай их горячим рассолом (75 °С), а для более зрелых используй холодный рассол. Сверху на помидоры положи остаток приправ, на них кружок и гнет и накрой посуду чистой салфеткой. Дальше уход за солеными помидорами такой же, как и за солеными огурцами в рецептах Огурцы, засоленные в бочке и Огурцы, засоленные в банке. Помидоры обычно бывают готовы через 40— 50 дней. Храни соленые помидоры в прохладном месте.
Кстати, засолить помидоры можно и с горчицей. Для этого плотные помидоры уложи в кастрюлю, предварительно посыпав ее дно ровным слоем сухой горчицы. Укладывая помидоры, переслаивай их приправами: укропом, чесноком, душистым перцем, листьями смородины, вишни. Когда все помидоры будут уложены, залей их рассолом, приготовленным из расчета: 300 г соли на 10 л воды. Сверху накрой соленые помидоры листьями смородины и вишни и плотной салфеткой, положи гнет и оставь при комнатной температуре.
Через 6—7 дней поставь кастрюлю с солеными помидорами в холодное место, а через 30 дней они будут готовы.
Помидоры зеленые, фаршированные по-грузински
10 кг зеленых помидоров, 1—1,5 кг зелени сельдерея, 50— 100 г зелени петрушки, 0,5—1 кг чеснока, 50—100 г красного острого стручкового перца, 5—6 лавровых листков Для рассола: на 10 л воды — 550— 700 г соли
Зелень, а также очищенные стручки перца и зубчики чеснока измельчи и тщательным образом перемешай. Зеленые помидоры средней величины вымой и каждый надрежь сбоку до половины. Приготовь рассол и дай ему остыть. После этого помидоры нафаршируй смесью зелени с приправами и вплотную уложи в эмалированную кастрюлю или ведро. Каждый слой соленых помидоров перекладывай зеленью с приправами и лавровым листом. Сверху на помидоры положи кружок и гнет и залей холодным рассолом. Дальше поступай, как при засоле огурцов.
Обрати внимание! Если ты предпочитаешь перемешивать овощи руками, делай это в резиновых перчатках, чтобы избежать ожогов от сока острого перца.
Помидоры соленые, законсервированные способом многократных горячих заливок
Соленые помидоры нужно хранить при температуре 0—1 °С. Если таких условий нет, соленые помидоры можно законсервировать. Делается это таким образом. Через 3—5 дней после начала ферментации слей рассол, а помидоры и приправы, промыв горячей водой, уложи в чистые банки. Рассол доведи до кипения, прокипяти 1—2 минуты и сразу же вылей в банки с помидорами. После этого прикрой банки крышками и оставь их на 5 минут. Затем рассол опять слей, доведи до кипения и залей в банки. Еще через 5 минут повтори все эти операции в третий раз, после чего банки сразу же закатай.

Александр Правдин

Советов всего (3)

  1. Лина:

    Попробуйте так: берешь помидор, сыпишь на него пачку соли, и готов засоленый помидор

  2. Денис Макогон:

    Есть совет: Моешь помидоры. Давишь чеснок.Мелко режешь зелень,включая кинзу. Режешь поперек оси помидоры не до конца,пополам. Раскрываешь. Густо укладываешь зелень с чесноком.Накрываешь половинкой как крышкой. Укладываешь в посуду (да хоть тазик). Заливаешь вскипевшим рассолом. Через 3-4 дня готово.

  3. Москит:

    Попробуйте так: Если очень быстро- залить помидоры в банках холодным рассолом, с добавлением специй по вкусу.

Дайте совет...


четыре + = 10

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолить толстолобика соление огурцов холодным способом вкусно засолить сало быстрая засолка капусты чеснок консервированный красной рыбы засолить грудинку засолка сельди боровики засолка скумбрии соление груздей горячим способом засолить икру засолка сала в домашних условиях засолить щуку засолка семги засолить рыбу в домашних условиях сушеные грибы засолить икру в домашних условиях маринование огурцов засолить селедку в домашних условиях способ соления опят стерилизовать банки засолить форель в домашних условиях кижуч капуста с хреном засолка красной рыбы засолить красную рыбу засолить сельдь в домашних условиях засушить засолка капусты рецепты рецепт засолки сала домашняя засолка рыбы
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.