Спросить
Рассказать

Засолил грибы. через несколько дней сверху начала плавать плесень.

При засолке грибов появилась плесень

Выбрасывать такие грибы не надо. Это естественный процесс. Просто с самого начала надо было сверху грибы покрыть чистой тряпочкой или марлечкой. При появлении плесени марля снимается и промывается в чистой воде, затем снова грибы покрывают. А в вашем случае попробуйте снять плесень ложкой. Если не снимается, потому что мало плесени, можно снять слой грибов , которые промыть в холодной воде и снова положить в ранее засоленные.

Когда грибы окончательно засолятся, переложите их в чистые банки, закупорьте полиэтиленовыми (не стерилизуйте!) крышками и храните в холодном месте или в холодильнике. Для соленых грибов плесень белого цвета не признак окончательной их порчи. А вот для маринованных — это тревожный признак и использовать их в пищу я не советую. Это опасно. В маринованных грибах могут развиваться бактерии ботулизма (они размножаются в сосудах, в которых нет доступа воздуха), а они очень опасны.Продукты их жизнедеятельности ядовиты.
Солёные же грибы хранятся при доступе кислорода, что исключает развитие бактерий ботулизма.

Виктория Руднева

Советов всего (14)

  1. valera evkin:

    Итак: опасно есть такое

  2. Наталья Бу:

    Итак: ничего страшного,плесень уберите,а грибы в холод,они уже готовы.

  3. Светик:

    Пробуйте так: Спасти можно. Убирай плесень и добавь соли.

  4. Diам:

    Есть такой вариант: Плесень собери, добавь в рассол немного рафинированного масла

  5. Вампирка:

    Интересный совет: А плесень думает ,что грибы посолили для нее

  6. STAR:

    Пробуйте так: На соленых грибах (открыто, под гнетом) плесень появляется очень часто. Ничего страшного не вижу. Всегда такие грибы ели и есть будем.

  7. Николай Иванов:

    Интересный совет: Нужно было хорошо стерелизовать банки,а спасать не советую,это же ПЛЕСЕНЬ-она очень опасна!Советую посмотреть док.фильм «Плесень» и вам все будет ясно!

  8. Антон Семавин:

    Есть совет: Если они в кадушке или в кастрюле,положите под кружок чистую х-б тряпочку,периодически меняйте,с ней будет убираться плесень.Это не опасно.

  9. MARINA M:

    Возможно и так: согласна с ответом одного из ответчиков — ничего страшного, плесень уберите, грибы переложите в другую емкость и в холодное место. лучше еще добавить соли. она предотвращает появление плесени. лучше перед употреблением грибы промывать от излишка соли

  10. Неизвестно:

    Итак: Перед тем, как солить грибы, их надо 4 дня вымачивать — утром и вечером меняя холодную воду !!!Вы это делали ?

  11. valera po:

    Возможно и так: Присоединяюсь к мнению Марины М, мы тоже засаливаем в больших кастрюлях, а марлю меняю по мере появления плесени, едим сами, угощаем всех друзей, все живы и здоровы, чего и вам желаю!

  12. Тамара Папашвили:

    Попробуйте так: При квашении всегда образуется плесень.Снимите плесневелые грибы,промойте кружок и гнет,на грибы положите марлечку в пару слоев,потом кружок,потом гнет.Сверху грибов д.б.рассол.Если он не выделяется,добавьте сверху соленой воды и увеличте вес гнета.Не забывайте время от времени проверять соленье,промывать камень,кружок и марлечку от плесени и все будет «в шоколаде»
    Если засол был холодным способом,то таким образом Вам надо побороться полтора мес,а если грибы были предварительно отварены-через2…3 недели можно раскладывать соленые грибы по банкам,закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место..

  13. бабуля:

    Интересный совет: Если ЗАСОЛИЛ — то не страшно. Плесень убрать перед расфасовкой в банки или не убирай, если будешь брать из той же посуды.
    А если маринованные — то блюду кирдык!

  14. Павел Липатенков:

    Итак: сночала их хорошо моют потом варят 1,5часа с марковкой и луком если овощи не поминяют чвет тогда накладывают в стерилизованые банки.
    Если неправельно зделать можно не только отровится, но и бывает и хуже
    Мой совет выбрасить и не жалеть

Ваш отзыв на Николай Иванов


× шесть = 24

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
соление грибов холодным способом правильно засолить сало засолить домашнее сало засолить лосось солить красную рыбу боровики базилик и капуста засушить засолить икру засолки на зиму домашние рецепты засолки засолить икру форели засолить зеленые помидоры засолить грудинку быстрая засолка засолка зеленых помидор острая капуста дни для засолки капусты засолка капусты быстро квашеная капуста засолить перец засолить чеснок способы соления огурцов засолка зеленого заготовки простой способ соления капусты засолить горбушу в домашних условиях засолка сала грибы горячий способ вкусно засолить сало засолить форель в домашних условиях засолить капусту быстро
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.