Спросить
Рассказать

Засолил грибы. через несколько дней сверху начала плавать плесень.

При засолке грибов появилась плесень

Выбрасывать такие грибы не надо. Это естественный процесс. Просто с самого начала надо было сверху грибы покрыть чистой тряпочкой или марлечкой. При появлении плесени марля снимается и промывается в чистой воде, затем снова грибы покрывают. А в вашем случае попробуйте снять плесень ложкой. Если не снимается, потому что мало плесени, можно снять слой грибов , которые промыть в холодной воде и снова положить в ранее засоленные.

Когда грибы окончательно засолятся, переложите их в чистые банки, закупорьте полиэтиленовыми (не стерилизуйте!) крышками и храните в холодном месте или в холодильнике. Для соленых грибов плесень белого цвета не признак окончательной их порчи. А вот для маринованных — это тревожный признак и использовать их в пищу я не советую. Это опасно. В маринованных грибах могут развиваться бактерии ботулизма (они размножаются в сосудах, в которых нет доступа воздуха), а они очень опасны.Продукты их жизнедеятельности ядовиты.
Солёные же грибы хранятся при доступе кислорода, что исключает развитие бактерий ботулизма.

Виктория Руднева

Советов всего (14)

  1. valera evkin:

    Итак: опасно есть такое

  2. Наталья Бу:

    Итак: ничего страшного,плесень уберите,а грибы в холод,они уже готовы.

  3. Светик:

    Пробуйте так: Спасти можно. Убирай плесень и добавь соли.

  4. Diам:

    Есть такой вариант: Плесень собери, добавь в рассол немного рафинированного масла

  5. Вампирка:

    Интересный совет: А плесень думает ,что грибы посолили для нее

  6. STAR:

    Пробуйте так: На соленых грибах (открыто, под гнетом) плесень появляется очень часто. Ничего страшного не вижу. Всегда такие грибы ели и есть будем.

  7. Николай Иванов:

    Интересный совет: Нужно было хорошо стерелизовать банки,а спасать не советую,это же ПЛЕСЕНЬ-она очень опасна!Советую посмотреть док.фильм «Плесень» и вам все будет ясно!

  8. Антон Семавин:

    Есть совет: Если они в кадушке или в кастрюле,положите под кружок чистую х-б тряпочку,периодически меняйте,с ней будет убираться плесень.Это не опасно.

  9. MARINA M:

    Возможно и так: согласна с ответом одного из ответчиков — ничего страшного, плесень уберите, грибы переложите в другую емкость и в холодное место. лучше еще добавить соли. она предотвращает появление плесени. лучше перед употреблением грибы промывать от излишка соли

  10. Неизвестно:

    Итак: Перед тем, как солить грибы, их надо 4 дня вымачивать — утром и вечером меняя холодную воду !!!Вы это делали ?

  11. valera po:

    Возможно и так: Присоединяюсь к мнению Марины М, мы тоже засаливаем в больших кастрюлях, а марлю меняю по мере появления плесени, едим сами, угощаем всех друзей, все живы и здоровы, чего и вам желаю!

  12. Тамара Папашвили:

    Попробуйте так: При квашении всегда образуется плесень.Снимите плесневелые грибы,промойте кружок и гнет,на грибы положите марлечку в пару слоев,потом кружок,потом гнет.Сверху грибов д.б.рассол.Если он не выделяется,добавьте сверху соленой воды и увеличте вес гнета.Не забывайте время от времени проверять соленье,промывать камень,кружок и марлечку от плесени и все будет «в шоколаде»
    Если засол был холодным способом,то таким образом Вам надо побороться полтора мес,а если грибы были предварительно отварены-через2…3 недели можно раскладывать соленые грибы по банкам,закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место..

  13. бабуля:

    Интересный совет: Если ЗАСОЛИЛ — то не страшно. Плесень убрать перед расфасовкой в банки или не убирай, если будешь брать из той же посуды.
    А если маринованные — то блюду кирдык!

  14. Павел Липатенков:

    Итак: сночала их хорошо моют потом варят 1,5часа с марковкой и луком если овощи не поминяют чвет тогда накладывают в стерилизованые банки.
    Если неправельно зделать можно не только отровится, но и бывает и хуже
    Мой совет выбрасить и не жалеть

Ваш отзыв на Вампирка


один − 1 =

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
заготовки засолить сельдь в домашних условиях красной рыбы правильно засолить капусту засолить икру форели засолка горбуши засолить форель в домашних условиях засолить чеснок засолки на зиму засолить скумбрию засолка капусты в рассоле домашняя засолка скумбрии засолка рыбы в домашних условиях капуста с хреном засолить сало в рассоле засолить свеклу засолить сало в домашних условиях способы засолки засолка икры кета засолка помидоров капуста с клюквой ядреная капуста в домашних условиях засолить засолить овощи быстрая засолка капусты рецепты засолки засолить грибы засолить рыбу в домашних условиях засолить селедку в домашних условиях засолить сельдь засолить икру горбуши
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.