Спросить
Рассказать

Заморозка или консервирование. Что лучше замораживать овощи или все же по старинке засол и в банку.

Заморозка или консервирование. Что лучше замораживать овощи или все же по старинке засол и в банку.

В замороженных витамины сохраняются лучше.

Советов всего (14)

  1. татьяна колесина:

    Есть такой вариант: Это уже давно не секрет,конечно заморозка сохраняет почти все полезные вещества.

  2. Ирина Пантелеева:

    Пробуйте так: Только заморозка

  3. Юльчик ***:

    Интересный совет: В замороженных овощах и ягодах сохраняется практически все ценное,а в консервах только около 50 процентов

  4. Весенняя капель ***:

    Возможно и так: Хорошо замораживать зелень, кроме щавеля, он как сено получается и очень хорошо болгарский перец, а зимой на Новый год или у кого день рожденье сделать фаршированный перец.Его очистить, помыть, чуть подсушить на полотенце и в морозилку. А потом просто мороженый нафаршировать и тушить, как свежий.

  5. ЛАДА:

    Попробуйте так: Лучше заморозка, но нужно, чтобы было и солёненькое. Мало ли что…

  6. вова однороманенко:

    Есть такой вариант: смотря что солить и что замораживать не думаю что соленые помидоры и огурчики тоже самое что и замороженые)

  7. Юлечка:

    Есть такой вариант: однозначно только заморозка!!!!

  8. ОКСАНА ПИТАЛЕНКО:

    Как вариант: Смотря для чего и какие овощи. Огурцы не заморозишь. При заморозке сохраняется больше полезных веществ, чем при консервировании. Но тоже, всё зависит от предварительной подготовки. Например, если резать щавель и шпинат ножом много витаминов и минералов теряется.

  9. Наталья Гедранович:

    Есть такой вариант: Мы и солим, и замораживаем, и маринуем, и квасим, о мочим, и сушим…Всё зависит от продуктов и моего настроения в данный момент. Считаю, что витамины лучше всего сохраняются в заморозке и квашении.

  10. Пухлик:

    Пробуйте так: Полезна заморозка , вот со вкусом не всегда хорошо! Мои домочадцы раскисшей клубнике и прочим ягодам предпочтут варенье , желе, джем, компот и пр.! А чем плоха сушка?

  11. Надежда Надин:

    Возможно и так: Хорошо морозить смородину, малину и порезаные ранетки-из них потом такие пироги получаются! Хорошо заморозить спаржевую фасоль, цветную капусту, смесь укропа, петрушки и базилика. А излишки помидор измельчить в блендере и заморозить в пакетиках- очень удобно. Я еще мелкую морковку через комбайн пропускаю и тоже в морозилку. А в общем кому как удобно,но в заморозке витамины лучше сохраняются

  12. Людмила Стадлер:

    Пробуйте так: Заморозка

  13. Natali:

    Есть совет: То,что нельзя засунуть в морозильную камеру — придётся-таки консервировать.Но морозить — со всех сторон полезнее и удобнее.

  14. Татьяна Тельчарова(Бабенко):

    Есть совет: Овощи лучше в банки,а вот зелень и ягоды в морозилку.

Дайте совет...


семь × = 35

Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
засолка грибов быстрая засолка капусты засолка капусты на зиму засолить форель капуста с хреном квашеная капуста засолить капусту со свеклой засолить домашнее сало способы соления сала засолки на зиму острая капуста соление огурцов холодным способом засолка сала засолить свеклу засолить рыбу в домашних условиях засолить красную икру домашние рецепты засолки засолить лосось в домашних условиях засолить чеснок засолить щуку солим помидоры маринование огурцов сушеные грибы солонина кижуч засолить перец домашняя засолка засолка рыбы в домашних условиях засолка красной рыбы засолить овощи засолка сала в домашних условиях засолить селедку
Соленья.ру © 2010. Все права принадлежат любителям солений.