Заморозка или консервирование. Что лучше замораживать овощи или все же по старинке засол и в банку.
Советов всего (14)
Дайте совет...
Читайте также..
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
простой способ соления капусты
засолить скумбрию
способы засолки капусты
рецепты засолок на зиму
рецепты засолки
засолить зеленые помидоры
засолить селедку в домашних условиях
солить красную рыбу
горячее соление груздей
засолить форель в домашних условиях
засолить рыбу
способы соления капусты
засолить домашнее сало
засолка сельди
засолить красную рыбу
засолка капусты в рассоле
засолить икру горбуши
засолить щуку
кижуч
сушеные грибы
капуста с яблоками
квашеная капуста
красной рыбы
капуста с хреном
засолить сало в рассоле
способы соления сала
соление грибов холодным способом
засолить горбушу в домашних условиях
засолка помидоров
засолка огурцов
горячий способ соления волнушек
засолить сало в домашних условиях
Есть такой вариант: Это уже давно не секрет,конечно заморозка сохраняет почти все полезные вещества.
Пробуйте так: Только заморозка
Интересный совет: В замороженных овощах и ягодах сохраняется практически все ценное,а в консервах только около 50 процентов
Возможно и так: Хорошо замораживать зелень, кроме щавеля, он как сено получается и очень хорошо болгарский перец, а зимой на Новый год или у кого день рожденье сделать фаршированный перец.Его очистить, помыть, чуть подсушить на полотенце и в морозилку. А потом просто мороженый нафаршировать и тушить, как свежий.
Попробуйте так: Лучше заморозка, но нужно, чтобы было и солёненькое. Мало ли что…
Есть такой вариант: смотря что солить и что замораживать не думаю что соленые помидоры и огурчики тоже самое что и замороженые)
Есть такой вариант: однозначно только заморозка!!!!
Как вариант: Смотря для чего и какие овощи. Огурцы не заморозишь. При заморозке сохраняется больше полезных веществ, чем при консервировании. Но тоже, всё зависит от предварительной подготовки. Например, если резать щавель и шпинат ножом много витаминов и минералов теряется.
Есть такой вариант: Мы и солим, и замораживаем, и маринуем, и квасим, о мочим, и сушим…Всё зависит от продуктов и моего настроения в данный момент. Считаю, что витамины лучше всего сохраняются в заморозке и квашении.
Пробуйте так: Полезна заморозка , вот со вкусом не всегда хорошо! Мои домочадцы раскисшей клубнике и прочим ягодам предпочтут варенье , желе, джем, компот и пр.! А чем плоха сушка?
Возможно и так: Хорошо морозить смородину, малину и порезаные ранетки-из них потом такие пироги получаются! Хорошо заморозить спаржевую фасоль, цветную капусту, смесь укропа, петрушки и базилика. А излишки помидор измельчить в блендере и заморозить в пакетиках- очень удобно. Я еще мелкую морковку через комбайн пропускаю и тоже в морозилку. А в общем кому как удобно,но в заморозке витамины лучше сохраняются
Пробуйте так: Заморозка
Есть совет: То,что нельзя засунуть в морозильную камеру — придётся-таки консервировать.Но морозить — со всех сторон полезнее и удобнее.
Есть совет: Овощи лучше в банки,а вот зелень и ягоды в морозилку.